| Цитата |
|---|
wefo пишет RS это исключение или и другие грешили таким репроцессингом мона-стерева? |
Справедливости ради, репроцессинг - американская фишка, даже при том, что у них самих стереозапись была на уровне

Они активно использовали это извращение для альбомов, вышедших изначально только в моно. Поэтому сия печальная участь ждала альбомы, вышедшие в Англии исключительно в моно - до 66 года таких было большинство: RS, Animals, Herman's Hermits...
В Англии были альбомы, выходившие в стерео одновременно с моно, но до середины 60-х стереозапись обычно было далека от идеала, взять хотя бы примитивное раннебитловское стерео. Владимир правильно сказал, что переход на полноценную стереозапись в Англию был болезненным и прилично запаздывал по сравнению с Америкой. Представить только, что ещё даже в 67 году в Англии были альбомы, вышедшие только в моно
Это при том, что в Америке в поп-музыке уже в 60-м выходили вполне приличные записи в тру стерео, особенно что касается мейджоров RCA и Columbia.
| Цитата |
|---|
wefo пишет Ну в общем надо тада мону слушать, а не репроцессинговую стереву |
Все просто - все, что вышло только в моно, нужно и слушать только моно. Потому в Штатах так ценятся именно оригинальные записи в моно джаза и рок-н-ролла до 60-го года и никому не нужны их стерео фейки.
| Цитата |
|---|
Владимир Владимир пишет а Англия всё ещё записывалась на 4-канальные магнитофоны (даже BEATLES!)! |
Когда я давно однажды тут сказал, что Битлы использовали в записи 4-канальный Revox A 77, мне не поверили

А на битлсру меня местные алексзубы и виджеймены бы уже загрызли за это утверждение, наверное
Владимир, думаю, что индустрия звукозаписи в Англии просто успела выйти на нужный уровень: на волне битломании и прочей мании внезапно стали покупать очень много пластинок, но в студиях стояло бюджетное оборудование. Ближе к 70-м вышла.