Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1885 1886 1887 1888 1889 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
AVIS  пишет:
сейчас другие методы
можно поинтересоваться - какие?  :)

Цитата
IVT  пишет:
Единственный вопрос - "родной" ли это стикер?

Я такие встречал на виниле 80-х, было ли это и в 70-е? - большой вопрос...  

И вообще - кто знает, с какого времени винил стали запечатывать?

Встречал только американские пластинки, запечатанные в шринк и ещё раньше - в тонкий целлофан. Попадались когда-то всякие безликие американские пластинки неизвестных мне исполнителей конца 60-х с намертво вросшим оригинальным целлофаном, который снять без повреждений было нельзя. Из чего делаю вывод, что изначально они были фабричным способом запечатаны. Иных стран не попадалось. Стикеры-запечатки попадались только на шведских пластинках 80-х. Хотя, припоминаю какие-то американские пластинки с круглыми стикерами по центру открытой стороны конверта. Наклеенные прямо на картон конверта. Ой, да сколько всякой всячины встречалось..
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Встречал только американские пластинки, запечатанные в шринк и ещё раньше - в тонкий целлофан.
В Германии, похоже, стали активно это использовать где-то на рубеже 70-го...
более ранние закрытые не встречал... :)

Цитата
IVT  пишет:
можно поинтересоваться - какие? :)
Конечно.  :)
Я вообще придерживаюсь позиции, что диски 40-летней давности блестеть не должны. Мне даже нравятся некоторые диски несущие легкий налет времени, если это аккуратно и не портит впечатления. Поэтому исходя из реалиев поступаю следующим образом:
1. Ценные диски оставляю как есть. Очищаю по возможности обложку, мою пластинку. Заменяю иннер, старый, если представляет интерес сохраняю. Вкладываю в защитный конверт. Клею на конверт этикетку с исходными данными.
2. Аккуртно реставрирую виниловой темперой потертости, щербинки. При необходимости, если конверт глянцевый покрываю избирательно глянцевым лаком, матовый - матовым. Дальше см. п. 1.
3. При наличии катаутов (пропил, отверстие), разумеется если диск того стоит, клею сзади плотную бумагу, заполняю отверстие и также подкрашиваю. После этого затягиваю в шринк. Результат от удовлетворительного до идеального в зависимости от контента.  Срезанных углов у меня нет вообще.

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Очень точно описал
Не точно! Пропила нет, а дырка под вопросом, просто мои домыслы.  Запечатанные пластинки тогда были в диковинку и эта надпись говорит о простом рекламном слогане, что де "запечатано для вашего блага"? :o Просто ранее не встречал такого оборота. Всё верно скорее всего перенесли со шринка, а стерео указывает, что такие пластинки выпускались в двух форматах, моно и стерео.
Цитата
Вадим Малахов пишет:
И особенно что касается лично Изи  
Лично меня? А что он написал, что я во Владе ломаю голову? Унизил бля.  :laughter: лишил веры в людей. :prayer:
Иногда мне кажется, что вы Вадик залупаетесь? ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Запечатанные пластинки тогда были в диковинку и эта надпись говорит о простом рекламном слогане, что де "запечатано для вашего блага"?Просто ранее не встречал такого оборота.
Точно такую формулировку (и такие стикера) встречал до этого на амерах из 80-х...
на 70-х не видел, так что велика вероятность, что он просто с левой винилки... ;)

Цитата
AVIS  пишет:
Цитата
IVT  пишет:

можно поинтересоваться - какие?  
Конечно.    

Я вообще придерживаюсь позиции, что диски 40-летней давности блестеть не должны. Мне даже нравятся некоторые диски несущие легкий налет времени, если это аккуратно и не портит впечатления. Поэтому исходя из реалиев поступаю следующим образом:

1. Ценные диски оставляю как есть. Очищаю по возможности обложку, мою пластинку. Заменяю иннер, старый, если представляет интерес сохраняю. Вкладываю в защитный конверт. Клею на конверт этикетку с исходными данными.

2. Аккуртно реставрирую виниловой темперой потертости, щербинки. При необходимости, если конверт глянцевый покрываю избирательно глянцевым лаком, матовый - матовым. Дальше см. п. 1.

3. При наличии катаутов (пропил, отверстие), разумеется если диск того стоит, клею сзади плотную бумагу, заполняю отверстие и также подкрашиваю. После этого затягиваю в шринк. Результат от удовлетворительного до идеального в зависимости от контента.  Срезанных углов у меня нет вообще.

что ж, спасибо, такой подход можно(и нужно)только приветствовать! :cheers:

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
и эта надпись говорит о простом рекламном слогане, что де "запечатано для вашего блага"? :o Просто ранее не встречал такого оборота. Всё верно скорее всего перенесли со шринка, а стерео указывает, что такие пластинки выпускались в двух форматах, моно и стерео.  
Какого такого оборота? Этот оборот встречался везде и всюду. Естественно клеилась этикетка на шринк. Если она не на шринке, то ее оттуда взяли, с произвольного диска. "Стерео" - вообще ни о чем не говорит, могла быть взята с третьего диска (или сто пятьдесят пятого) и никакого отношения к данному экземпляру вообще не имеет. Могла быть наклеена 20 лет спустя. Когда-то давно, когда еще пластинками менялся, у меня таких наклеек была тьма-тьмущая, всех цветов и народов.
Изменено: AVIS - 12-05-2016 17:14:13

Знатоки, подскажите, на моем Songs From The Wood таким стикером заклеен каталожный номер - это к чему?
IMG_2404-1.jpg (105.72 КБ)
Изменено: al79 - 12-05-2016 17:17:32
Алексей

Цитата
al79  пишет:
таким стикером заклеен ка. номер - это к чему?
Можно только предполагать. Наклейка - самопальная, сделанная каким-то умельцем (слава богу Изе на глаза не попалась). Возможно под ней дефект конверта. Фото идентичного издания смотрел? Что там на этом месте расположено (с той и другой стороны)? Возможно катаут, загляни внутрь конверта. По приведенному фото нельзя понять, что у тебя за издание.
Изменено: AVIS - 12-05-2016 17:22:37
Страницы: Пред. 1 ... 1885 1886 1887 1888 1889 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)