Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1919 1920 1921 1922 1923 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Мастеритнг мастерингом, но и про качество виниловой массы не следует забывать.

Если самый распрекрасный мастеринг тиснуть на коровьей лепёхе, то он и звучать будет соответственно.  :D
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Звук на TML везде будет спектрально одинаков, все разночтения несистемны и ловля блох..  
Ты же врде всегда был противник фейма? :o  От себя могу добавить, если оригинальный остров стоит почти в 10 раз дороже парлофоновского, а издание 15го года отпечатано с тех же матриц и такой же комплектации. Вывод напрашивается сам – нужно брать переиздание. А оригинальный About Face, на харвесте, вовсе не дорогой, я бы поискал его.

Цитата
Кшиштоф Пржембржедзлевский  пишет:
Мастеритнг мастерингом, но и про качество виниловой массы не следует забывать.

Если самый распрекрасный мастеринг тиснуть на коровьей лепёхе, то он и звучать будет соответственно.    

Да Серёга, не ведись ты на эти разводы..

Тебя целенаправленно стращают, а ты - не ведись. Да, всякое бывает, но не так безнадёжно. ;)

С чего это у американцев "гаже" лепёха нежели у англов? А FAME на тех же самых станках и виниловой массе в Хэйзе печатали.. И номер порядковый копии и в твою сторону может сыграть, а не только в гипножабью.. :D  ;)

Не всё там так страшно, как гипножабы сулят.. :D  ;)  :laughter:
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Звук на TML везде будет спектрально одинаков, все разночтения несистемны и ловля блох..  
Ты же врде всегда был противник фейма?  

Фейм Фейму - рознь. Когда на нём инрок или Куин 1 оцифрованный - это одно. Но когда везде ТМЛ - там всё из-под одной рубахи..

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
если оригинальный остров стоит почти в 10 раз дороже парлофоновского, а издание 15го года отпечатано с тех же матриц и такой же комплектации. Вывод напрашивается сам – нужно брать переиздание.

Вот можешь же, когда хочешь! :cheers:

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
А оригинальный About Face, на харвесте, вовсе не дорогой, я бы поискал его.

Правильно меркуешь, Карп! Не та тема, чтобы париться..

Цитата
al79  пишет:
в Медиамаркете самые низкие цены на новодельные LP по России  

Поясните, что значит "производство - Германия, Россия"?

Может быть, произведен в Германии, а российская дистрибуция? Или у нас появился какой-то заводишко, где это все изготавливают с цифровых матриц или файлов, присланных (например) из Германии?

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
если оригинальный остров стоит почти в 10 раз дороже парлофоновского,

Я оригинал купил в год выхода за 970 рублей.  Уж, не помню дорого это было по тем ценам, или нет.  По предзаказу.  Очередь не выстраивалась. Никому от тогда не нужен был... :)  А сейчас на него такие (!) цены.... Не знаю как у переиздания, но у моего конверт больше стандартного на 1,5 см. Посмотрите на фото: на пластинку и - на конверт... Из полки торчит.  Звук - так себе... На троечку.
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 21-06-2016 12:32:42

Владимир Владимир,
Да я не ведусь, а просто обобщаю свой опыт: масса может быть разной. Американские пластинки бывают прямо лёгкие по весу, но толщиной дадут фору французу, а англичане мне чаще всего попадались не такие толстые, но тяжёлые.  :)

Речь веду о пластинках не позднее 1975 года выпуска.
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Цитата
Кшиштоф Пржембржедзлевский  пишет:
Владимир Владимир,  

Да я не ведусь, а просто обобщаю свой опыт: масса может быть разной. Американские пластинки бывают прямо лёгкие по весу, но толщиной дадут фору французу, а англичане мне чаще всего попадались не такие толстые, но тяжёлые.    

Речь веду о пластинках не позднее 1975 года выпуска.

Я те про толщину пластинок ща кой-чо расскажу. Их толщина определяется только и единственно формой лакера, которую наследует стампер, и регулировкой пылесоса-дозатора гранул винила, всасывающего их из фидера. Глубина дорожки не имеет никакого отношения к толщине пластинки. Она определяется только глубиной и профилем резца лакорезки. Нельзя отпечатать дорожек "глубже" или "менее глубоко". Т.о., вся толщина пластинки тупо "съедается" неиграющим слоем между несущими сигнал поверхностями. Раньше было труднее регулировать толщину этого слоя, который просто "съедал" материал, но, по сути, не участвовал в процессе. Можно, конечно, приплести "резонансные свойства", но исследования не выявили связи толщины пластинки со звуком. Тем более, что резонансы суть паразитные подмесы к звуку, а не самоё сигнал.

Потом, к началу 80-х был изобретён и стал применяться в Германии (а затем и во Франции) метод литья пластинок под давлением (injection mould). Это те тонкие пластинки с виниловым ободком вокруг центра и не бумажным, а напылённым лейблом, который позволяла данная технология.

Вспомни разрешающую способность таких пластинок, как тоненькие YELLO STELLA, например и вздрогни. ;)  Параллельно с этой технологией, голландские заводы, например, продолжали пользоваться и традиционной технологией отпрессовки. Вспомни французские пластинки лейбла VERTIGO, VIRGIN, PHILIPS с технологией литья под давлением. Какие там могут быть "претензии" к звуку?

Так шта, толщина не имеет примата над звуком. Просто толстые пластинки некоторым кажутся "приятней" на ощупь..

Не технический параметр, словом. Мал золотник, да дорог, велика Федора, да дура. :D  ;)
vin.jpg (19.55 КБ)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Так шта, толщина не имеет примата над звуком. Просто толстые пластинки некоторым кажутся "приятней" на ощупь..

//некоторым кажутся "приятней" на ощупь.. //

Вот  мне тоже так  кажется :D
Хоть и говорят ,что размер  не имеет.. :tribune:
Не залезая  в дебри..
Пришла  пластинка ,днями, в  двух экземплярах(так  случилось)
Номера одинаковы,пятаки  по цвету разныя,ОДНА толще другой :o
Не поверишь, толстая  играет  лучьше..
даже об"яснять не буду,лучьше и все тут,
вот хоть что говорите?!
(Polish Jazz, 74г.)
Изменено: Владимир Староверов - 21-06-2016 13:57:36

Не знаю чем объяснить это, но тоже замечал, что на более тяжёлой массе, пластинки с одними матрицами звучат немного лучше. :sing:
Страницы: Пред. 1 ... 1919 1920 1921 1922 1923 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)