| Цитата | ||
|---|---|---|
Владимир Староверов пишет:
//некоторым кажутся "приятней" на ощупь.. // Вот мне тоже так кажется Хоть и говорят ,что размер не имеет.. Не залезая в дебри.. Пришла пластинка ,днями, в двух экземплярах(так случилось) Номера одинаковы,пятаки по цвету разныя,ОДНА толще другой Не поверишь, толстая играет лучьше.. даже об"яснять не буду,лучьше и все тут, вот хоть что говорите?! (Polish Jazz, 74г.) |
Поверь, не поэтому. Есть и другие факторы.
Я часто сталкивался с заблуждениями, когда люди думали, что чем глубже дорожка, тем "больше" в ней звука. Они не знали, что отпрессовка пластинок не есть соревнование в глубине отпечатка, как не знали и того, что отпрессовка не есть нанесение дорожек на уже тупо готовый "блин" с лейблом, а формирование двух поверхностей вообще из ничего - кашицы из здесь же, на месте расплавляемых гранул прямо в раскалённой до 300 градусов пресс-форме под давлением около 100 тонн с последующим охлаждением оных холодной водой внутри металла пресс-форм. Когда пресс-формы размыкаются, внутри находится пластинка, которой там изначально не было по определению. И что если не выбрана вся до самой глубины дорожка, то поверхность просто не будет ровной и блестящей.
Хотя, мне кажется, ты просто любишь пластинки потолще и не воспримешь всей этой технологической мотивации уже на уровне самоё позиции и укоренившихся убеждений. Это нормально.
Словом, пойми, что в твоём случае, дело не в толщине пластинки. Ещё раз повторюсь, что тож люблю толстые пластинки. Но это не слепо тождественно хорошему звуку.
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)