Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1920 1921 1922 1923 1924 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Так шта, толщина не имеет примата над звуком. Просто толстые пластинки некоторым кажутся "приятней" на ощупь..

//некоторым кажутся "приятней" на ощупь.. //

Вот  мне тоже так  кажется  

Хоть и говорят ,что размер  не имеет..  

Не залезая  в дебри..

Пришла  пластинка ,днями, в  двух экземплярах(так  случилось)

Номера одинаковы,пятаки  по цвету разныя,ОДНА толще другой  

Не поверишь, толстая  играет  лучьше..

даже об"яснять не буду,лучьше и все тут,

вот хоть что говорите?!

(Polish Jazz, 74г.)

Поверь, не поэтому. Есть и другие факторы. :D  ;) Да и сам могу надёргать несистемных примеров.. Тоже люблю толстые пластинки. Но - чисто тактильно.. :D  ;)

Я часто сталкивался с заблуждениями, когда люди думали, что чем глубже дорожка, тем "больше" в ней звука. Они не знали, что отпрессовка пластинок не есть соревнование в глубине отпечатка, как не знали и того, что отпрессовка не есть нанесение дорожек на уже тупо готовый "блин" с лейблом, а формирование двух поверхностей вообще из ничего - кашицы из здесь же, на месте расплавляемых гранул прямо в раскалённой до 300 градусов пресс-форме под давлением около 100 тонн с последующим охлаждением оных холодной водой внутри металла пресс-форм. Когда пресс-формы размыкаются, внутри находится пластинка, которой там изначально не было по определению. И что если не выбрана вся до самой глубины дорожка, то поверхность просто не будет ровной и блестящей.

Хотя, мне кажется, ты просто любишь пластинки потолще и не воспримешь всей этой технологической мотивации уже на уровне самоё позиции и укоренившихся убеждений. Это нормально. :D  ;)

Словом, пойми, что в твоём случае, дело не в толщине пластинки. Ещё раз повторюсь, что тож люблю толстые пластинки. Но это не слепо тождественно хорошему звуку. ;)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Не знаю чем объяснить это, но тоже замечал, что на более тяжёлой массе, пластинки с одними матрицами звучат немного лучше.  

Попробуй объяснить это возможным несовершенством "замечалки", как вариант.. :D  ;)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Ещё раз повторюсь, что тож люблю толстые пластинки. Но это не слепо тождественно хорошему звуку.
Поверь, не поэтому. Есть и другие факторы.
Что на конечный  результ влияют  множество факторов,это всем известно.
Для  меня  вопрос  толщины  не принципиален,
специально сравнением звука редко занимаюсь.
Да  я тоже люблю  потолще,
и где-то на  подсознании ,вполне возможно и заранее формируется  отношение ,
к  даже еще не слушаной  пластинке.
Но когда встает вопрос  ребром ,какую оставить,
при остальных  прочих,.равных..
ответ очевиден.. :)
Изменено: Владимир Староверов - 21-06-2016 14:31:08

Цитата
Владимир Староверов пишет:
и где-то на  подсознании ,вполне возможно и заранее формируется  отношение ,

к  даже еще не слушаной  пластинке.

Да, именно так! Всё у человека в подсознании, именно в этой бесконтрольной сфере и сидят все "чудовища разума". Оттуда, порой, ТАКОЕ-РАСТАКОЕ приходит, шо аж жуть берёт..

У всех так. Немощны есть ибо человеци суть..  ;)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Вспомни разрешающую способность таких пластинок, как тоненькие YELLO STELLA, например и вздрогни.    Параллельно с этой технологией, голландские заводы, например, продолжали пользоваться и традиционной технологией отпрессовки. Вспомни французские пластинки лейбла VERTIGO, VIRGIN, PHILIPS с технологией литья под давлением. Какие там могут быть "претензии" к звуку?

Я бы вспомнил, да у меня таких пластинок никогда не было.  :)

По поводу же массы (чтобы завершить этот разговор) хочу отметить, что помимо толщины может также различаться шумность массы (хотя, может быть, шумность зависит от заезженности; но Мелодиевская масса изначальна всё же шумнее) и наличие нежелательных вкраплений мелких элементов, на которых игла может прыгать, а в худших случаях - перескакивать или заедать.

Ещё раз воспроизведу свой тезис: даже один и тот же мастеринг на разной массе даст различный результат. Качество звука - понятие (для меня, по крайней мере) комплексное и включает в себя не только частотную характеристику.
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Цитата
Кшиштоф Пржембржедзлевский  пишет:
может также различаться шумность массы (хотя, может быть, шумность зависит от заезженности;

Да. Процентов на 80.

Цитата
Кшиштоф Пржембржедзлевский  пишет:

Ещё раз воспроизведу свой тезис: даже один и тот же мастеринг на разной массе даст различный результат. Качество звука - понятие (для меня, по крайней мере) комплексное и включает в себя не только частотную характеристику.

Как же я благодарен своим учителям, которые когда-то научили меня слушать только самоё звук и чётко уметь отличать и отделять его от всяких второстепенных паразитных подмесов разной природы и несистемных факторов! :patri:

Аминь!  :prayer:
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Всем привет! Три варианта пятака Capitol - с R, TM и без оных. Что сие означает?
1.jpg (93.22 КБ)

Такой
2.jpg (94.99 КБ)

И такой.
3.jpg (75.65 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 1920 1921 1922 1923 1924 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)