Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1936 1937 1938 1939 1940 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
herzen  пишет:
Ладно был бы альбом-шедевр, а то так, скучный попсовый самоплагиат.
По моему, не совсем уместно,  обсерать любимый многими альбом в приличном обществе. Пишу, не потому что я собираю пифлой, и у меня этот альбом в разных вариантах. Просто это всеми признанная классика, и безусловный шедевр на все времена. Вы хотя бы ИМХО пишите. :!:

не переживай, Herzen, сейчас половину плюсов с тебя поснимают,
но ты держись. :-)

ты тока на меня не подумай.
если что, никто не сомневается, что я с него плюс снял.

Цитата
Сергей Смолл пишет:
О, а расскажи "как это делать"? ;)
Я не претендую на роль авторитетного сравнителя, но тем не менее считаю корректным соблюдение в первом приближении некоторых правил.
1. Наличие возможности быстрого попеременного переключения двух идентичных источников воспроизведения.
2. Выравнивание уровней, причем не тракта, а с носителей, что гораздо сложнее. И их синхронизацию.
3. Третьим пунктом (трудновыполнимым) наверное должно быть сопоставление состояния дисков, вплоть до мытья.

В этом случае я бы считал сравнение грамотным, что впрочем не исключает влияния других непредсказуемых фаторов.

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Ты сам сравнивал? Сравнение разных изданий на одной системе и одними "ушами" мне кажется вполне корректно.
Для собственного потребления с чисто личными критериями - да. Для обобщения - нет. Да сравнивал. С соблюдением пунктов 1 и 2. Причем приглашал приятелей для обьективности и собственного интереса. При этом оценка результата нередко не совпадала.
Вообще я в этом случае неудачный пример, так как у меня свои представления о виниле, о коллекционировании и о том, что оставлять, а что нет.

Цитата
AVIS  пишет:
вплоть до мытья.  
Верное замечание. Замытый(неправильно помытый диск неизвестной химией) может сильно исказить звук. :!:

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Цитата
herzen  пишет:

Я, к примеру, этот альбом первый раз услышал на катушке в 1975 году. Потом было много разных пластинок. Последняя в году так 1985. С тех пор его не слушаю, пластинки не имею и желания никакого не возникает.

Ладно был бы альбом-шедевр, а то так, скучный попсовый самоплагиат. Может потратить время на открытие для себя другой музыки - ее ведь очень много, а жизнь такая короткая...
"Интеллигенция", как обычно, учит "народ" как жить, и "что делать"....  

Смоллу +, от души ...:laughter:  :laughter:  :laughter:

Цитата
Александр Бурмистров пишет:
Если Вам все равно, слушать музыку на лицензиях Мелодии (не говорю за саму Мелодию, где были и отличные по качеству диски с отличной музыкой), Anton или на оригинале, лиш бы была классная музыка, это Ваш выбор

Солидное немецкое издание проводило сравнение разных изданий WYWH, так они признали Антроп почти аудиофилийным.

Как обЪективно оценить, какой винил лучше звучит? И для кого? Я думаю, что оценка может быть только СУБЪЕКТИВНОЙ!

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
По моему, не совсем уместно,обсерать любимый многими альбом в приличном обществе. Пишу, не потому что я собираю пифлой, и у меня этот альбом в разных вариантах. Просто это всеми признанная классика, и безусловный шедевр на все времена.  

:cheers:  :cheers:  :cheers:

Цитата
AVIS  пишет:
... считаю корректным соблюдение в первом приближении некоторых правил. 1. Наличие возможности быстрого попеременного переключения двух идентичных источников воспроизведения. 2. Выравнивание уровней, причем не тракта, а с носителей, что гораздо сложнее. И их синхронизацию. 3. Третьим пунктом (трудновыполнимым) наверное должно быть сопоставление состояния дисков, вплоть до мытья.

В этом случае я бы считал сравнение грамотным, что впрочем не исключает влияния других непредсказуемых фаторов.  

Как говорят - хороший малый, но педант.

Цитата
AVIS  пишет:
1. Наличие возможности быстрого попеременного переключения двух идентичных источников воспроизведения.  
Уже практически не выполнимо - 2 одинаковых вертака, с одинаковыми головами и проводами в одном месте??? Я достаточно быстро переставляю пластинки... ;)
Цитата
AVIS  пишет:
2. Выравнивание уровней, причем не тракта, а с носителей, что гораздо сложнее. И их синхронизацию.  
Мы сравниваем разные носители? Или разные издания винила? Кстати громкость записи и есть один из факторов различия... ;)
Цитата
AVIS  пишет:
Для собственного потребления с чисто личными критериями - да.
Ну поделись результатами... ;)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
dadd  пишет:
нафига авису с тобой делится? может, он глухой и слепой.
Я представляюсь тебе глухим и слепым? Трудна жизнь в виртуальном пространстве. Сидишь перед монитором, читаешь буквы и представляешь себе виртуальное существо за тридевять земель.
dadd мне представляется таким вяло-серым осьминогом, каждое щупальце которого цепко тянется за плюсами. Без принципов и достоинства. Смысл видит во встревании в разные чужие разговоры и чем более от него далека тема, тем больше у него желание в нее вползти. При этом восприятие у него крайне избирательно. Просьбы не слышит и не читает. Нельзя сказать, что dadd неразборчив, делит все население на две неравные части - слышащих перкуссию в Dire Straits и неслышащих. Первые вызывают у него даддовосторг, вторые - легкое даддопренебрежение. К сожалению я - его нелогичное разочарование, меня нельзя отнести ни к той, ни  к другой категории, так как мне эта тема просто безинтересна и я этот тест не проходил.

Цитата
dadd  пишет:
... он собрал все возможные варианты и не может выбрать лучший, поэтому помалкивает
Увы, не собрал и не выбирал. Более того у меня и задачи такой нет. У меня совершенно четко очерченные критерии к винилу, выношенные многими годами и критерий кто кого побил там места не имеет.
Страницы: Пред. 1 ... 1936 1937 1938 1939 1940 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)