Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1935 1936 1937 1938 1939 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
AVIS  пишет:
Общие фразы, как-то, такой-то англичанин уделал такого-то амера - это вообще ни о чем. Будь добр, корректно укажи, чем один лучше другого. Даже если есть хорошо слышимая разница, не всегда можно сказать что лучше, разные - да, лучше - нет. Вопрос опять же вкуса.  
Если бы так просто можно было описать словами все краски звука. Кому то более важен частотный диапазон, кому то, наоборот частоты режут уши, и мягкий бархатистый звук более приятен. Кто-то считает самым важным  в звуке детальность и достоверность тембра инструментов и вокала. Вообще,  удивляет негативное отношение многих к коллекторам , ищущим для себя издания с оптимальным звуком. Понятно, для некоторых, достаточно, что бы что-то гремело, и неважно на каком виниле это звучит. Другое дело, в поиске лучшего звука, тоже нужно знать меру. Думаю занос по стемперам, это лишнее, хотя я сам неоднократно утверждал, что издания с одним мастерингом и одними матрицами, но отпечатанные с разных стемперов, могут звучать по разному, но разница эта будем минимальной, различить  которую можно только при детальном сравнении. В любом случае, выбрать для себя издания с лучшим звуком, можно только после личного прослушивания.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Другое дело, в поиске лучшего звука, тоже нужно знать меру. Думаю занос по стемперам, это лишнее, хотя я сам неоднократно утверждал, что издания с одним мастерингом и одними матрицами, но отпечатанные с разных стемперов, могут звучать по разному, но разница эта будем минимальной, различить которую можно только при детальном сравнении.
Выбор лучшего издания уже поставлен на коммерческую основу. Мне кажется уже обсуждали здесь - любое мачало с лучшим звуком от 100 ойро ;)  :D
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
AVIS  пишет:
Будь добр, корректно укажи, чем один лучше другого. Даже если есть хорошо слышимая разница, не всегда можно сказать что лучше, разные - да, лучше - нет. Вопрос опять же вкуса
Думал, что только я маюсь и не могу сделать выбор. :cheers:  :cheers:  :cheers:  Всегда смеялся, когда на форуме, микроскопические различия между большинством прессов, выдавали за откровение и открытие, которое не суждено услышать сирым и убогим. :scout: Хотя, если быть честным, всё же есть случаи, процентов пять, когда различие реальное и можно руководствоваться советами, даже глухих "учителей". ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
всё же есть случаи, процентов пять, когда различие реальное
Ну, это уж ты загнул. Много изданий разных стран, с разным мастерингом и разных годов выпуска имеют кардинальную разницу в звуке. :sing:

там у этих забугорных хоть справки есть,
что они не глухие.
а может тоже чисто авторитетом давят,
а сами даже перкуссию на дарстрейтс не слышат.

Цитата
AVIS  пишет:
1. Сравнения надо проводить корректно (много сравнителей вообще не имеют представления как это делать, поставил одну, поставил другую - о, готово).  
О, а расскажи "как это делать"? ;)
Цитата
AVIS  пишет:
5. Общие фразы, как-то, такой-то англичанин уделал такого-то амера - это вообще ни о чем. Будь добр, корректно укажи, чем один лучше другого. Даже если есть хорошо слышимая разница, не всегда можно сказать что лучше, разные - да, лучше - нет. Вопрос опять же вкуса.  
Ты сам сравнивал? Сравнение разных изданий на одной системе и одними "ушами" мне кажется вполне корректно. И ДА, это всё чисто субъективно.
Так если сравнивал, может поделишься своими результатами, в "своих" терминах?

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
dadd  пишет:
а сами даже перкуссию на дарстрейтс не слышат.
Дадда, умница ты наша. :cheers:  С твоим золотым слухом, тут близко ни кто не сравнится. :laughter:

Цитата
Александр Бурмистров пишет:
...Например, был у меня немецкий уиш ю уэа хиа непонятного года, но до 80-х, а когда приобрел англичанина, почувствовал разницу и кайф усилился. Много теряет тот, кто успокоился бы том немце. Просто каждый выбирает сам, в каком качестве музыку слушать.  ...
Простите за бестактность, но у меня вопрос.
А что Вы в "Виш ю веа хеа" нового хотите услышать? Там уже каждую ноту все наизусть помнят.
Я, к примеру, этот альбом первый раз услышал на катушке в 1975 году. Потом было много разных пластинок. Последняя в году так 1985. С тех пор его не слушаю, пластинки не имею и желания никакого не возникает.
Ладно был бы альбом-шедевр, а то так, скучный попсовый самоплагиат. Может потратить время на открытие для себя другой музыки - ее ведь очень много, а жизнь такая короткая...  :)
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

нафига авису с тобой делится?
может, он глухой и слепой.
он собрал все возможные варианты и не может выбрать лучший, поэтому помалкивает.

Цитата
herzen  пишет:
Я, к примеру, этот альбом первый раз услышал на катушке в 1975 году. Потом было много разных пластинок. Последняя в году так 1985. С тех пор его не слушаю, пластинки не имею и желания никакого не возникает.
Ладно был бы альбом-шедевр, а то так, скучный попсовый самоплагиат. Может потратить время на открытие для себя другой музыки - ее ведь очень много, а жизнь такая короткая...
"Интеллигенция", как обычно, учит "народ" как жить, и "что делать".... ;)
Изменено: Сергей Смолл - 13-07-2016 13:20:42

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!
Страницы: Пред. 1 ... 1935 1936 1937 1938 1939 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)