Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2005 2006 2007 2008 2009 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
Юрий Белавин пишет:
Цитата
Vyacheslav  пишет:
Интересный label
Пиратка.
Почему пиратка. Вполне официальный германский лейбл SR International. Специализировался на  сборниках и клубных изданиях популярных групп.

Цитата
Sergey Ivanov пишет:
Вполне официальный германский лейбл SR International.  
Вполне может быть.Видимо я мелко копал, но точно такое же название имеет радиостанция в Швеции и логотип у нее такой же. Писал им письмо показывал лого. Ответили , что к винилу не имеют никакого отношения. Были очень удивлены.
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
Sergey Ivanov пишет:
Специализировался насборниках и клубных изданиях популярных групп.
По типу английской "Music for pleasure" :smoke:

Или немецкой Karussell.

Обнаружил на вкладке к Полис - Синхронисити в левом верхнем углу вот такой номер. Что бы это значило? Предполагаю, что его проставил какой-то коллекционер. Может у кого есть другие версии?

Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

У меня друг на фейсбуке поднял интересную тему по первому Atomic Rooster. Сейчас там идёт бурное обсуждение, я туда не залазию, не хочу садиться ещё на одну иглу. Хотелось бы подключить и здешние умы. В общем суть вопроса в следующем: Всем известный факт, что  миспрессный пресс с матрицами A/B, записан с перепутанными треками, а с матрицами A2/B2, уже подкорректирован.  Так вот, обнаружен пресс  с матрицами A/B, но уже с правильными подкорректированными треками. У кого какие соображения по этому поводу. На фото, кстати,  видно, что нарезка второго A/B, ближе по размеру на сбеге к нарезке A2/B2. И ещё вспомнился один факт. Как то при сравнении этих изданий, ВВ сделал заключение, что знак + на матрицах означает что он печатался  прямо с "fathers".
http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic77908/?PAGEN_1=220
По-моему, плюс  ни что иное, как знак, что он штамповался на заводе Orlake. Как и все пресса этого завода с шершавыми  лейбаками,  шли с плюсом на матрице.  Кримсон Посейдон с двойками например.
12.jpg (373.44 КБ)

М’дааа… , похоже тутошные умы давно забили на эту ветку, или вообще слиняли с форума. :o  Печально, но форум постепенно превращается в большую флудилку, а эту ветку, хоть и поставили головной в разделе, но фактически, она уже давно находится в другом месте… :(  Не ужели совсем ни кому не попадался такой пресс? Ну и по повода плюса на матрице.  Может кто подтвердить, что они печатались с первых положительных матриц без дубликации, как утверждал ВВ? Тогда ведь получается, что так штамповались все издания завода Orlake. Что-то я сильно сомневаюсь по этому поводу. ;)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Не ужели совсем ни кому не попадался такой пресс?
Суда  только  специально  можно  зайти,потому  ,как  не  видно,есть  новые  сообщения или нет,висит  и висит...красный  флаг... :sing:

Сергей, это интересно максимум десяти человекам на всём рассейском пространстве, не говоря уже о полтары калеки здесь  ;)
Гришин и сотоварищи собираются в другом месте... и трезвее надо смотреть на реалии :wink:

Цитата
Вадим  пишет:
Гришин и сотоварищи собираются в другом месте... и трезвее надо смотреть на реалии  
Понимаю, Вадим, и всё же раньше тут дискуссии были поинтересней. Виниловая тема, не ограничивается одним прослушиванием оного. Как лично я понимаю, нужно знать историю, технологию изготовления, разновидность изданий. Я знаю, где тусуются Гришин и компания. С интересом читаю их обсуждения, но сам туда заходить пока не хочу, хватает и этого форума. По любому он мне симпатичней, тут обсуждают и саму музыку, и  жизненные темы затрагивают, а там одни сухие буковки-циферки. Жаль, что многие знатоки от сюда свалили. Если бы разбавить нашу флудилку реальными исследованиями в виниловом деле, был бы оптимальный вариант. :keep-order:
Страницы: Пред. 1 ... 2005 2006 2007 2008 2009 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)