Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2007 2008 2009 2010 2011 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Я думаю чуть раньше были без Made In England
Я тоже к такому склоняюсь. Перед ним, по каталожному номеру LBG 83400 альбом CCR 70 года, был без Made In England.

Вроде как до 72-го года и включительно, Liberty встречается без Made in England :museum:

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Виниловая тема, не ограничивается одним прослушиванием оного. Как лично я понимаю, нужно знать историю, технологию изготовления, разновидность изданий.
Поддерживаю полностью Сергея в этом деле. Вот и хотел давно спросить про технологию изготовления.
Как то прочитал У ВВ про диски изготовленные методом литья, а не пресовки...
Цитата
Владимир Владимир пишет:
К началу 80-х был изобретён и стал применяться в Германии (а затем и во Франции) метод литья пластинок под давлением (injection mould). Это те тонкие пластинки с виниловым ободком вокруг центра и не бумажным, а напылённым лейблом, который позволяла данная технология.
....  Параллельно с этой технологией, голландские заводы, например, продолжали пользоваться традиционной технологией отпрессовки.
Хорошо помню, когда в 80-х появились эти пластинки с колечком (Polydor, Mercury, Philips), красный немецкий Vertigo и черный французский. По наивности думал, что это для того чтобы пятак о шпиндель не портить.Даже не догадывался о новых технологиях.
И вот сейчас ничего по этому вопросу в интернете не нашел.
Неужели литьё оправдывало себя? Дешевле отлить, потом нанести лейбл, чем прессануть все сразу?
На мой взгляд литьём время больше потребуется. Какой тогда смысл? И почему потом отказались от этого метода.
Кто нибудь знает что про это. Мне просто интересно.

Да уж.......Дадда нет и некому ответить...

Цитата
Sergey Ivanov пишет:
Да уж.......Дадда нет и некому ответить...
Жди 03.01.2017
Я такие даже не встречал  :o
Изменено: Владимир Даниленко - 15-10-2016 21:10:50

Цитата
Владимир Даниленко пишет:
Я такие даже не встречал    
Да ну, не встречал.....
Вот такие, с ободком виниловым, вокруг дырдочки.

Цитата
Sergey Ivanov пишет:
Хорошо помню, когда в 80-х появились эти пластинки с колечком (Polydor, Mercury, Philips), красный немецкий Vertigo и черный французский. По наивности думал, что это для того чтобы пятак о шпиндель не портить.
По моим представлениям (отталкиваясь от опыта) такие колечки появились года с 1977-го и просуществовали где-то до 1983-го... ;)
сомневаюсь, что они связаны с "методом заливки" - всю жизнь тоже считал, что это применяли для защиты яблока... :oops:

Цитата
Sergey Ivanov пишет:
вокруг дырдочки.
На такие дырочки наверное не обращал внимание ⚠  :D

Цитата
IVT  пишет:
Цитата
Sergey Ivanov пишет:

Хорошо помню, когда в 80-х появились эти пластинки с колечком (Polydor, Mercury, Philips), красный немецкий Vertigo и черный французский. По наивности думал, что это для того чтобы пятак о шпиндель не портить.
По моим представлениям (отталкиваясь от опыта) такие колечки появились года с 1977-го и просуществовали где-то до 1983-го...  

сомневаюсь, что они связаны с "методом заливки" - всю жизнь тоже считал, что это применяли для защиты яблока...  
Дело в том, что пятак у них действительно не бумажный (ковырял иголкой специально), а сделан методом напыления прямо на винил.
Вот тут бы сейчас ВВ спросить, но он куда то исчез.

Цитата
Sergey Ivanov пишет:
Дело в том, что пятак у них действительно не бумажный (ковырял иголкой специально), а сделан методом напыления прямо на винил.
Вот тут бы сейчас ВВ спросить, но он куда то исчез.
Такие пятаки существовали и дальше (после 83-го), а вот колечки куда-то исчезли... ;)
Страницы: Пред. 1 ... 2007 2008 2009 2010 2011 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)