Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2055 2056 2057 2058 2059 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Вот мой швед.

Шведы для других печатали, много для немцев. Наверное поэтому такая фигня. Только на конверте стоит "отпечатано в Германии". Даже GEMA нету.
IMG_5523.JPG (191.87 КБ)
IMG_5524.JPG (146.41 КБ)

Доброго всем дня! Хотелось бы узнать поподробнее о пластинках, называемых Децелиты, а также о так называемых ацетатных дисках (на алюминиевой основе и промоацетаты на мягком белом пластике).
К чему у меня этот вопрос - обнаружились такие вот пластинки, и, зачастую, они даже без обозначений.  Читала, что их просто так не проиграть, и как это правильно сделать, чтобы не повредить? Кто знает тему, расскажите, пожалуйста, очень интересно, я немного совсем нашла информации.
Изменено: Anita - 16-01-2017 23:19:35

Вот была очень интересная ветка по этому поводу.  Здесь выкладывались и обсуждались тест-прессы, промки и ацетаты. Может, придёт Вадим и добавит ещё  что-нибудь к этому. Он тут главный по ацетатам.

http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic79512/

Ацетатный диск. Металлический диск, покрытый черным пластиком, который конкретно выпускался для проверки качества новой записи. Ацетатные диски довольно дорогие, если на исполнителя есть большой спрос. Информация на ярлыке всегда либо напечатана на пишущей машинке, либо написана от руки. Никогда не наносится полиграфическим способом.

Acetate – эти диски представляют собой особую категорию пластинок. Ацетатные односторонние (очень редко двухсторонние) диски изготовлялись, как правило, из твердого, хрупкого пластика или металла (с тонким виниловым покрытием). Они выпускались для использования внутри рекорд-компаний, хотя иногда имели promo лейбл. Их назначение – промежуточный результат, попытка представить, как будет звучать пластинка. Тиражи таких дисков ограниченные, поэтому они являются одними из самых дорогих. Особый интерес для коллекционеров представляют диски, содержащие неизданные вещи или варианты композиций, которые серьезно отличаются от окончательного коммерческого релиза.

PS проигрывать ацетаты можно, как обычные диски... только износ у них намного выше.
110957195357.jpg (30.75 КБ)
Изменено: Вадим - 17-01-2017 11:21:23

Так как являюсь полным профаном в классификации прессов, спрошу специалистов.
Что за издание у меня? Смутило то, что пластинка толстоватая, как современные переиздосы.
Звук очень понравился, как на концерте сидишь...
Может кому звона покажется мало, так я его и не люблю.  :)

Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
herzen  пишет:
Что за издание у меня?
Хорошее, но по звуку уступает английскому :wink:

Цитата
Вадим  пишет:
Хорошее ...
Спасибо. А какого года?

Цитата
herzen  пишет:
А какого года?
72/73

Цитата
Вадим  пишет:
72/73
О! Для меня, чайника, это будет орихиналом считаться  :D

Цитата
herzen  пишет:
будет орихиналом считаться
Элементарно :smoke:

И клубный тоже был...
Страницы: Пред. 1 ... 2055 2056 2057 2058 2059 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)