Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2153 2154 2155 2156 2157 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
Dix  пишет:
ММ и МС кто то ошибался с подключением? Что должно быть?
Очень плохо подать ММ сигнал на МС фонокорректор ?
В качестве эксперимента подключал на вход МС-преампа ( своего изготовления ) картридж ММ  :D ... Треска не было , но звук был очень глухим - завал частот из-за несогласовки с ММ-картриджем . ....Причина треска может быть в неисправности корректора - особенно когда продавец говорит,  что не проверял его ( это уже должно вызывать сильные  сомнения при покупке ) .

Цитата
herzen  пишет:
Цитата
Александр Карпунов пишет:

1969
Так лаконично и я могу ответить    На пятаке написано  

Комментарий бы услышать.
Я уже интересовался по поводу своей пластинки.
По моему, Вадим отвечал, что Deram c ® выходил с 1972 года.
DSC_0142.JPG (3.9 МБ)

Цитата
Dix  пишет:
Очень плохо подать ММ сигнал на МС фонокорректор ?
Вход МС-корректора способен выдерживать ВХОДНОЙ сигнал в пределах 20-50 мв (зависит от схемы и напряжений её питания )  - без искажений и разрушений элементов схемы  . Хороший ММ-корректор может переварить входной сигнал в 200 мв - тоже без последствий . При условии - что корректор был исправен до этой проверки ...Да и опять таки - у Вас есть уверенность , что сам картридж и проигрыватель исправны ???.....
Изменено: vs music - 02-09-2017 18:19:12

Нет :(

Цитата
Dix  пишет:
Нет  
значит - надо начинать с проверки вертушки и картриджа на каком-нибудь другом усилке и корректоре .  А так - у Вас цепочка из 3х составляющих , о исправности которых ничего не известно ....

Да вы правы. Уже ищу ММ фонокорректор в своем городе :)

Цитата
Dix  пишет:
Да вы правы. Уже ищу ММ фонокорректор в своем городе  
Ветка, вроде не про исправность цепочек... :D

Цитата
Александр Карпуновundefined
Цитата
Dix  пишет:

Да вы правы. Уже ищу ММ фонокорректор в своем городе  
Ветка, вроде не про исправность цепочек...  
сорри... больше не буду

Последний вопрос. Если я подключил проигрыватель к обычному входу усилителя. Звук тихий но чистый. Это значит что с картриджем всё ок?

Цитата
Dix  пишет:
Если я подключил проигрыватель к обычному входу усилителя. Звук тихий но чистый. Это значит что с картриджем всё ок?
это говорит только о том , что картридж номинально исправен . Но из-за малого уровня сигнала Вы не можете оценить ни качество звука картриджа  , ни исправность проводки проигрывателя ( на наличие/или отсутствие  наводок и помех , например )  . При таком подключении -косяки выявить не удасться .А когда подключите к фоно-корректору ( где усиление сигнала будет много больше ) - могут всплыть эти косяки .... Надо договориться с кем нибудь из знакомых ( у кого есть усилок с фоно-входом ) - и проверить у них .

Цитата
Цитата
herzen  пишет:

Цитата

1969
Так лаконично и я могу ответить    На пятаке написано  

Комментарий бы услышать.
Я уже интересовался по поводу своей пластинки.

По моему, Вадим отвечал, что Deram c ® выходил с 1972 года.

На пятаке пишут дату первого релиза, к конкретному экземпляру она относится далеко не всегда.
Эта версия лэйбла - весна 1969 года. Ранние экз-ры этого альбома по идее должны существовать на на предыдущей версии лэйбла - с короткой надписью по верхнему периметру (моно точно есть, стерео - лень проверять). А следующая версия лэйбла (с лета 1969го) - такая же, но номер матрицы (ZAL...) напечатан нормально, а не вверх ногами
Страницы: Пред. 1 ... 2153 2154 2155 2156 2157 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)