Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2162 2163 2164 2165 2166 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
Самарец  пишет:
AVIS ! Чем плоха моно коробка 14 года?

Годом выпуска? Качеством массы? Звуком?.....

Я написал IMHO. Не рассматриваю пластмассовые лепешки 2000-х годов. Только оригинальный винил каким он был в то время когда существовали любимые мною группы. Найти сейчас пока еще можно абсолютно все.
Что такое качество массы я не знаю. Кто-то делал химанализ или просто личные галлюцинации?
Звук меня не интересует. Звук определяется личными предпочтениями и аппаратурой с комнатой.
Некоторые плохо записанные диски выявляются личными пробами и заменяются. Что конечно требует времени и терпения.  

Если кто-то покупает новоделы видя в них лучший звук или лучшую массу я совсем не против.
Изменено: AVIS - 19-09-2017 16:47:05

Цитата
Самарец  пишет:
по каким соображениям

Причин было несколько. В принципе издания 60-х предпочитаю моно, поэтому изначально нацеливался на моно. Также состояние стерео не устраивало, а то мог бы и оба оставить  :)

Моно и Стерео это разные "Белые Альбомы", на разных вещах разные миксы и это заметно. Кроме того на моно Ринго не кричит: I Got Blisters On My Fingers! ;) . Какой из них лучше сказать затрудняюсь поэтому держу оба :) .
WA mono.JPG (1.03 МБ)
WA stereo.JPG (970.52 КБ)

Мне например ещё очень нравится по звуку немецкий DMM 85го, но он сейчас дорогой и встречается редко. А вообще, как я уже писал, для стерео, если не хочется переплачивать за оригинал, вполне пойдёт любое английское переиздание 70хх, даже конца 70хх :wink:  - на двух-трёх сторонах всё равно обычно будут номера матриц первого пресса.
006.JPG (739.29 КБ)
008.JPG (1.14 МБ)

Я в принципе тоже издания 60-х больше предпочитаю в моно. Но это каждый решает сам. Некоторые вообще не любят искусственно разделенные каналы, другие из слушают и даже не замечают, никакие моно их не трогают.

Цитата
AVIS  пишет:
Цитата
Самарец  пишет:

AVIS ! Чем плоха моно коробка 14 года?

Годом выпуска? Качеством массы? Звуком?.....

Я написал IMHO. Не рассматриваю пластмассовые лепешки 2000-х годов. Только оригинальный винил каким он был в то время когда существовали любимые мною группы. Найти сейчас пока еще можно абсолютно все.

Что такое качество массы я не знаю. Кто-то делал химанализ или просто личные галлюцинации?

Звук меня не интересует. Звук определяется личными предпочтениями и аппаратурой с комнатой.

Некоторые плохо записанные диски выявляются личными пробами и заменяются. Что конечно требует времени и терпения.  

Если кто-то покупает новоделы видя в них лучший звук или лучшую массу я совсем не против.
Понял...годом выпуска :)

Всё ИМХО!!! Я и просил форумчан высказывать личные мнения. "Истина где-то рядом"

Цитата
Самарец  пишет:
Понял...годом выпуска :)

Ну пусть так. А в случае с белым еще и подлинным тисненым номерком.   :)

Ну ладно ... взял ты английский оригинал ...  И что будешь после этого метаться у кого заук лучше или масса?

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
оцифровали с оригинальных плёнок в 2009 году, сначала на СД, потом на виниле, как бы обнулили все эти десятилетия копившие мусорные фонограммы, десятки раз переписанные и масса людей услышали звук Битлз близкий к оригинальному. То что оригинальные издания лучше, я никогда и не спорил, но по соотношению цена/качество, эти новоделы вне конкуренции.

Ещё раз повторяю для наглухо упертых :wink: , ремастированное стереофоническое издание 2009 года не имеет никакого отношения к оригинальному звучанию :!:
Обычный продюсерский ход, срубить бабла с ботвы :D

Для умножадных, белый-стерео надо искать английский середины 70-х с ламинированной обложкой, матричные номера единички, только на одной стороне тройка, а моно - достаточно последний ремастированный немецкий пресс.

Проверено, мин нет   :poster:

PS Давайте говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел...
Изменено: malvad - 19-09-2017 18:41:47
Страницы: Пред. 1 ... 2162 2163 2164 2165 2166 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)