Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2160 2161 2162 2163 2164 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
Сергей Смолл пишет:
я на другой альбом поменял.
Чуйствуется не мозгоЁп :wink:
А рил байер ;)  :cheers:

Цитата
Вадим  пишет:
Ну как не замечать такую ересь???  
Почему ересь, все тренды в движении. В своё время у меня были переиздания Жуков из Америки, Канада, Германии. Аналоговые записи, на которых группа звучала как школьники в интернате для УО. Понятное дело, что английских оригиналов не было на горизонте, да тогда я и не знал, что может быть такая разница в звуке. Я долгие годы дивился, что люди находят в этой группе, наверное просто дань уважение патриархам. Про цифровые копии и говорить не стоит, до 2009 года это была простая пародия.
С этого издания 2009 года, я просто понял, что у битлов есть звук, а со звуком пришло и понимание. Прекрасный мастеринг и хотя каждый альбом имеет плюсы и минусы в обработке, но в целом, звучат они прекрасно.
Понятен скепсис к этому изданию, тем более что у тя такая полка оригиналов, но для любителей звука всего мира, это просто прорыв.
Есть ещё Роллинг Стоунз, вторая группа после Битлов, звук которой испоганили тысячами перевыпусков. :!:  :o
«Денег нет, но вы держитесь»

Изя, не соглашусь :) . Немецкие битлы бывают разные, от конкретного издания зависит, есть довольно посредственно звучащие и есть великолепно записанные (оригинальный Let It Be, "Сержант" SHZE 401, "Мagical" на "Хорзу" или "Эппл" или Revolver конца 70хх на "Эппл"). "Американцы" с "Канадцами" - ИМХО однозначно отстой, с 3х-4х копий плёнок, там звуку не откуда взяться. Хотя и здесь бывают исключения, например канадский "Beatlemania" соответствующий британскому "With The Beatles" вплоть до номеров матриц ;).

Что касается "британцев" то не обязательно иметь оригиналы, всё выпущенное в первой половине 70хх однозначно лучше цифровых переизданий 2012го да пожалуй и более поздние тоже. ИМХО тут даже вопрос не в том, что лучше а что хуже, все эти "двухбоксовые" переиздания до 1988го просто "правильнее" потому что все они АНАЛОГ. Эта музыка изначально записывалась в аналоге и пропускать её через компьютер по моему неправильно, что бы кто ни говорил.

Цитата
7027  пишет:
Немецкие битлы бывают разные,
Всё верно, но я имел виду свою практику. Мне доставались именно копии с худосочным дребезжащим звуком, которые и сформировали мои предубеждения. Это сейчас мы знаем, что мир бардак и все люди пляти, а тогда я был идеалист и не мог себе представить, что за качеством фонограммы выпускаемой по лицензии, практически никто не следит. Когда заново оцифровали с оригинальных плёнок в 2009 году, сначала на СД, потом на виниле, как бы обнулили все эти десятилетия копившие мусорные фонограммы, десятки раз переписанные и масса людей услышали звук Битлз близкий к оригинальному. То что оригинальные издания лучше, я никогда и не спорил, но по соотношению цена/качество, эти новоделы вне конкуренции.
«Денег нет, но вы держитесь»

Был ли у кого опыт сравнения "Белого альбома" в моно и стерео исполнении? И у кого какие впечатления на этот счёт? Интересуют мнения ИМЕННО по этому альбому.

Цитата
Самарец  пишет:
Был ли у кого опыт сравнения "Белого альбома" в моно и стерео ...
Насчет "Белого" не скажу, а вот по Rubber Soul я имел оригинальный опыт.
В самом начале 90х один мой приятель попросил меня записать ему кассету с этим альбомом. У меня как раз был антроповский винил, содранный, наверняка, с какого-нибудь фирменного компакта со стерео записью. Так вот, записываю я ему кассету и отдаю.
Через некоторое время встречаю и задаю вопрос: "Ну как битлы?".
В ответ слышу: "Что за говно ты мне записал? Там половины инструментов нет!"  :D
Он всю жизнь слушал битлов в моно и такое "стерео" ему было не понять.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Воистину 21-век - век открытий. :)

Цитата
herzen  пишет:
Цитата
Самарец  пишет:

Был ли у кого опыт сравнения "Белого альбома" в моно и стерео ...
Насчет "Белого" не скажу, а вот по Rubber Soul я имел оригинальный опыт.

В самом начале 90х один мой приятель попросил меня записать ему кассету с этим альбомом. У меня как раз был антроповский винил, содранный, наверняка, с какого-нибудь фирменного компакта со стерео записью. Так вот, записываю я ему кассету и отдаю.

Через некоторое время встречаю и задаю вопрос: "Ну как битлы?".

В ответ слышу: "Что за говно ты мне записал? Там половины инструментов нет!"    

Он всю жизнь слушал битлов в моно и такое "стерео" ему было не понять.
По ранним Битлам ситуация понятна
Белый был переходным для них,поэтому вопрос и по нему

Цитата
Самарец  пишет:
Белый был переходным для них,поэтому вопрос и по нему
в чём это Белый альбом был переходным для Битлз  :o  :o  :o По музыке - однозначно переход был значительно раньше - ещё с Револьвера ....

Цитата
vs music  пишет:
По музыке - однозначно переход был значительно раньше
Речь шла о моно-стерео. Должно быть понятно, что когда спрашивают о белом альбоме, то поминать ранние вообще не в кассу. Или в 21 веке это все ещё неизведанные высоты? Вроде интернет есть и дисков в достатке.
Изменено: AVIS - 19-09-2017 12:38:43
Страницы: Пред. 1 ... 2160 2161 2162 2163 2164 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)