Амерский аббы имхо даже лучше играют, чем ригиналы на поларе. У меня были амеры, потом купил на поларе и очень удивился, что они , полары играют хуже. Чесал репу что же оставить. Каллекторство победило, оставил полары, но амеры хороши. Про остальных не скажу
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...
|
04-11-2017 19:42:08
|
|
|
|
|
|
05-11-2017 05:36:05
Если есть искажения в конце стороны, то это обычно значит, что пластинку слушали на аппарате с плохо выставленными настройками, не тот оверхэнг или игла не перпендикулярна пластинке или ещё что то. Мог быть и просто аппарат низкого уровня из дешёвых. Это из моего опыта, винтажные юзаные пластинки это всегда лотерея.
Кстати, опять из моего опыта, встречается чаще на пластинках 60хх годов. Например на всех оригинальных Rubber Soul что мне попадались, песня Michelle в конце первой стороны всегда играет с искажениями .
Изменено: - 05-11-2017 05:40:59
|
|
|
|
|
|
05-11-2017 10:32:40
По описанию больше всего походит на дефект диска при условии, что вертикальная подвижность тонарма и все собственные настройки соответствуют требованиям.
|
|||||
|
|
|
|
05-11-2017 10:57:46
Скорее не дело случая, а дело того кто крутил этот диск до тебя. |
|||||
|
|
|
|
05-11-2017 12:29:46
А почему новые пластинки звучат на сложной заточке, шумнее чем на эллипсе, с чем я столкнулся сейчас? Скорее всего связано с технологическими недостатками современного производства. Хотя приработка иглы тоже имеет место, первые недели две, мне наоборот казалось, что масса пластинок "шумнее" на этом старом эллипсе, ресурс которого мне совсем не известен и я сделал вывод, что эта тенденция логична, и легко объяснима. Но потом, эта вставка "пригрелась" и приигралась, и тренды изменились. Я уже много раз сталкивался с такими тенденциями, когда многолетняя логика понимания вопроса, буквально рушится и объяснить происходящее очень сложно. Хотя, как мне казалось и не раз, удивить меня сложно, но мир звука это делает с удивительным постоянством. И чем больше ты будешь хвастать своим опытом, тем чаще эти исключения встречаются.
«Денег нет, но вы держитесь»
|
|||
|
|
|
|
05-11-2017 22:46:53
Да, именно так и есть. Искажения только в одном месте диска. «Sheep» начиная с 38.10 мин. когда играет гитара. Именно на этом отрезке времени. Все пластинки что у меня есть и их не так много, играют нормально с одинаковой прижимной силой для иглы. Пусть некоторые один хуже сохранились, другие лучше, но таких явных косяков не слышал. Можно было бы и закрыть на сие глаза, но как-то не хочу тратить деньги за такой диск. Подобная проблема была на одном диске Флойда 83 года. Так продолжительность была всего около минуты. Продавец мне обменял без проблем на другой диск, а потом у него же купил тот же альбом. Может кто-то и не заметит такого дефекта в звуке, не знаю. Но если народ предпочитает слушать к примеру только оригинал, а не немцем или итальянцев или канадцев, может и услышит... Не могу сказать, что у меня музыкальный слух и порой требуется прослушка без нервов и в спокойной обстановке, но такие нюансы могу сразу услышать. Этот продавец еще прихватил с собой Битлз Abbey Road. У него английское издание, а я прикупил немецкое. Оба альбома записаны хорошо. Только немецкого издания звучит не много по ярче и все. Он все хотел сравнить звучание.
Информация в профиле.
|
|||||||
|
|
|
|
05-11-2017 23:55:56
У меня подобное было с TYA. В средине 2 песни играли с искажениями, последняя нормально. Лечится просто - купил другую пластинку.
|
|
|
|
|
|
06-11-2017 15:14:26
Информация в профиле.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

.