Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2291 2292 2293 2294 2295 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
Вячеслав Аксёнов написал:
Цитата
Sergey Ivanov написал:
только Ariola-Eurodisc ставила дату.
А как же "Ханза"?    
А вот Ханзы у меня вообще нету. Бони М не слушаю, а что там у них еще на Ханзе было?
А с другой стороны, Ханза тоже дистрибюция Ариолы, как и Виргин, и Бронз в Германии...
Изменено: Sergey Ivanov - 05-10-2018 16:10:36

Цитата
Sergey Ivanov написал:
а что там у них еще на Ханзе было?
Год.  77S, 78S...

Цитата
Вячеслав Аксёнов написал:
Цитата
Sergey Ivanov написал:
а что там у них еще на Ханзе было?
Год.  77S, 78S...
Ну это типичные Ариоловские обозначения. И на Хипах немецких и на Гиллане и на Парсоне и на Бони М. Причем появились в середине 70-х, раньше не было.
Лакеры в одном месте резали.

Цитата
Starsпер написал:
Цитата
Изя Зоненлихт написал:
Оборудование, опыт инженера, мнение продюсера, квалификация всей цепочки специалистов участвующих в производстве.
Т.е. "мастеру" вручают мастерленту и он начинает её улучшать?
Вы ручки тембра видели или эквалайзер? Вот сигнал с магнитофонной ленты и корректируется при подаче на оборудование для нарезки, чтобы соблюсти стандарты грамзаписи и на собственный вкус инженера.  

Цитата
Starsпер написал:
Не вижу причины крутить этими ручками ручки эквалайзера.
Вот поэтому там и сидят специально обученные люди, которые видят причину, где нужно покрутить этими ручками.

Цитата
Starsпер написал:
Цитата
Sergey Ivanov написал:

Цитата
Starsпер  написал:
Не вижу причины крутить этими ручками ручки эквалайзера.
 Вот поэтому там и сидят специально обученные люди, которые видят причину, где нужно покрутить этими ручками.
Т.е. они улучшают мастер ленту?
Нет. у меня уже сил нету.......
НИКТО НИЧЕГО НЕ УЛУЧШАЕТ, они просто переносят звук с магнитной ленты на физический носитель, в данном случае на лаковый диск. ВСЁ!

Цитата
Starsпер написал:
Хреново у них получается, если с исходной мастерленты у них получаются филиппинские пластинки.А про коррекции, выше сказанные, можно забыть? Или это другой взгляд на мастеринг?
Я вообще не понимаю про что ты пишешь. Я филиппинские пластинки не слышал.
Все пойду приму 50 капель и спать!

Цитата
Starsпер написал:
А про коррекции, выше сказанные, можно забыть?
Нет там "коррекций" в том виде о котором вам тут написали.
https://www.vinylrecorder.com/
Цитата
Starsпер написал:
Я пишу о том, что с одной мастерленты получаются разные пластинки.
А как иначе?Это же не компакт-диск.

Цитата
Starsпер написал:
Т.е. они улучшают мастер ленту?
Они стараются привести звук к реальности того времени, когда издаётся носитель звука для потребителя. Для этого мониторятся вкусы потребителей, оборудование на котором будут использовать носители. В своё время это были радиолы и ламповые усилители, звук приводился именно под такие технические номы, потом появились проигрыватели более высокого класса, с алмазными иглами, транзисторные усилители. Дале появилась цифровая техника и мастеринг для СД и винилового носителя изготавливают по разному. Но к сожалению многие фирмы использовали одни и те же коррекции для издания на СД и виниле, отсюда встречались поистине уродские образцы звука на новодельных пластинках.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Цитата
[USER=113954]Sergey Ivanov написал:
Все пойду приму 50 капель
Sergey Ivanov[/USER] написал:
Нет. у меня уже сил нету......
:cheers:  :cheers:  :cheers:
За мужество и терпение +
Страницы: Пред. 1 ... 2291 2292 2293 2294 2295 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)