Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Любителям винила

Страницы: Пред. 1 ... 2327 2328 2329 2330 2331 ... 2451 След.
RSS

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

 
 
Цитата
Изя Зоненлихт написал:
поэтому спорить глупо.
Да я, в принципе, не спорю. "Агент-7027" (не сочтите оскорблением. Просто, не знаю имени нашего американского друга) высказал свое мнение, я - свое. Никому его не навязываю. Нравятся японские пластинки - на здоровье! Всем - добра! (Сейчас так очень трендово говорить.  :) )
 
 
Цитата
Изя Зоненлихт написал:
кому не нравятся "японцы", кому "суверенная демократия".  
В таких случаях надо непременно добавлять что "оценка" была выполнена исходя из собственных вкусов.
И помнить надо что коли полез в "оценку звука"-собственные вкус. предпочтения надо запихать себе же поглубже в жопу.
С пластинками вся эта "оценка" бесполезна.Лучше или хуже то или иное издание-тайна сия велика.
Чтобы об том судить надо было при записи  той самой пластинки находиться,сравнив что  было до и что получил после "оператор" на выходе,в процессе записи и учитывая дальнейшие манипуляции с  тем материалом других "операторов" при подготовке к непосредственно изданию материала в продажу.
Бесполезная болтология все эти "отзывы" о звучаниях того или иного издания,цель мне там одна видится-Потешить самолюбие.Иных побуждений всем этим "отзывам" не вижу.

Любые попытки следовать  всем этим советам о "звуке" заканчиваются как правило всегда одним и тем же,тем самым о чем сказал  незадолго до своего самоубийства Фадеев:

«У меня такое чувство, что ты благоговел перед прекрасной девушкой, а в руках у тебя оказалась старая блядь!»  
 
 
Цитата
7027 написал:
японские пластинки покупал и буду впредь покупать
Мой опыт подсказывает, что в звучании японских пластинок есть своя "культовость", но не всем она нравится, в том числе, и потому, что в их системах это звучание себя не проявляет.  
 
 
Цитата
Alexander Family написал:
Цитата
7027 написал:
японские пластинки покупал и буду впредь покупать
Мой опыт подсказывает, что в звучании японских пластинок есть своя "культовость", но не всем она нравится, в том числе, и потому, что в их системах это звучание себя не проявляет.  
У меня критерий простой, всё звучит по разному и нельзя однозначно говорить о "звуке фирмы Мелодия", поскольку было несколько периодов, когда менялся подход к звуку на фирме. Так и у Японии, Германии и т д. Другой вопрос, на сколько звук той или иной пластинки отличается от внутреннего камертона, который у нас существует от природы. Если одну запись можно исправить увеличив громкость, подложив мягкий/твёрдый мат, сменив головку, заменив шнур, то другие записи, где нет частотного диапазона например, можно делать, что угодно, но такая запись никогда не будет любимой. Для моих ушей, многие цифровые релизы на виниле, в Европе или Америке, с рваными музыкальными образами, звенящими синтетическими тарелками, щёлкающим как хлопок по голой заднице барабанами, неприемлемы более, чем "японский звук", если он конечно присутствует на какой то пластике. Недостаток деталей, чуть выпуклая середина это мелочи по сравнению например с релизами Whitesnake 2008, 2011 годов, хотя, если честно, у меня есть пару японских пластинок подобного уровня. :o  Но, что такое пара пластинок на сотни и сотни, мелочь, да и только.
То, что есть любители японских пластинок и люди активно их не приемлющих, это нормальное явление, ведь сами японцы тоже об этом спорят. Но всё ж вопрос очень разноплановый, многоуровневый и говорить однозначно и просто уничижительно, как это делают некоторые любители, не совсем верно.
«Денег нет, но вы держитесь»
 
 
Цитата
Alexander Family написал:
что в звучании японских пластинок есть своя "культовость"
:)  
 
 
Цитата
Вячеслав Аксёнов написал:
Цитата
Alexander Family написал:
что в звучании японских пластинок есть своя "культовость".
:)
   
Возможно еще дело в аппарате. Есть вероятность, что японские изделия могут лучше звучать на японском аппарате.
Когда-то мне очень не нравилось звучание некоторых дисков. У меня тогда был японский аппарат.
Очень неестественно выпиралась середина. Ведущий барабан просто доминировал.
На европейском аппарате все встало на свои места. Инструменты зазвучали естественно. Что на ЦД, что на винилках. От японских изделий окончательно избавился лет 6 назад. Осталась одна винилка Tangerin Dream - Tangram.  Но это чисто электроника. Не критично.
Изменено: Игорь Плотников - 04-12-2018 17:22:38
 
 
Цитата
Игорь Плотников написал:
От японских изделий окончательно избавился лет 6 назад. Осталась одна винилка Tangerin Dream - Tangram.  Но это чисто электроника. Не критично
По большому счёту, японские издания все вторичны и в большинстве своём просто повторяют американские версии альбомов, точно с такими же купюрами или особенностями. Поэтому люди склонные к коллекционированию оригиналов отдают предпочтение американским и английским изделиям. Немцев я бы поставил даже за японцами именно по звучанию из за уже "немецкого звука". Хотя возникает куча вопросов, исключение японских пластинок сильно сужает выбор и тратить годы жизни на поиски определённой пластинки соответствующего качества, это роскошь, которую прагматично не всегда можно допустить. Опять же зависит от географии проживания любителя музыки, где фраза "избавился от японских пластинок" может звучать по разному. Например у меня есть единственная финская пластинка кажется Билли Кобэма, выкинув или продав которую могу сказать, что избавился от финских изделий. Или две шведские пластинки с АББОй, тоже не трудно избавиться, а как быть с японскими коих многие сотни, открыть магазин, стать барыгой и стоит ли на это тратить жизнь? ;)  :D  Все мы прекрасно знаем, что музыка играет на струнах нашей души и совсем непредсказуемо. Я всё детство слушал Пёплов с плёнок и кассет, звук на которых был далёк от идеала и именно на японской пластинке, альбом Фаябал, звучит именно так как по моему представлению и должен звучать, мощно, громко как будто играют Боги, а не люди. А на английском издании, где всё расставлено по местам, чистенько и комфортно, играет ВИА к которому я совсем не привык. Это примерно как поколенческие противоречия, где старики слушали  в исполнении  Johnny Cash,  Busted и In Them Old Cottonfields Back Home, а  Nazareth и Creedence никогда не слышали. Для них настоящее исполнение осталось там в прошлом у Джонни.
«Денег нет, но вы держитесь»
 
 
Цитата
Вячеслав Аксёнов написал:
За эту неделю переслушал весь Van Halen и David Lee Roth. сольники.   Они у меня все японские....    Во всей этой куче попался всего лишь один американский Van Halen.  Это было как глоток свежего воздуха! Американец убил всех японцев вместе взятых наповал!  Мои уши, уже было начавшие сворачиваться в трубочку, наконец-то распрямились. Так что: японские пластинки я не покупаю уже лет 5-7... и покупать не буду. (Нафиг я их напокупал в былые времена тоннами?  
Тут трудно спорить конечно :) ,Van Halen и David Lee Roth это американские исполнители, следовательно вполне логично что на американском виниле будут звучать лучше всего. В моём случае правда это не работает поскольку просто не люблю и не слушаю американские группы за редким исключением.


Ну и вопрос цены и досягаемости конечно. Я тут нашёл в местном ритейле местечко (не знаю правда насколько долго оно просуществует ;) ) где японский винил хотя в целом и недёшев но в случае отсутствия ОБИ или мелких ИМХО незначительных косяков цена снижается в разы и становится более чем приемлимой.
 
 
Цитата
7027 написал:
Цитата
Я тут нашёл в местном ритейле местечко (не знаю правда насколько долго оно просуществует  ) где японский винил хотя в целом и недёшев но в случае отсутствия ОБИ или мелких ИМХО незначительных косяков цена снижается в разы и становится более чем приемлимой.
Хочется поинтересоваться, приемлемая - это сколько?
 
 
Цитата
Александер написал:
Хочется поинтересоваться, приемлемая - это сколько?
$10-20.
Страницы: Пред. 1 ... 2327 2328 2329 2330 2331 ... 2451 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 1) Dmitry
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники