Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2420 2421 2422 2423 2424 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
SERGO ORD написал:
Цитата
Aleksei Abramov написал:
продавец(редиска...) так упаковал,...
проблема всех factory sealed. крепись, товарищ...
Если упаковать как следует, никаких разрывов не будет.
Теперь только ПВА подлечит и ловкость рук.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Не занимайтеь херней, только Момент , 15 лет опыту ;) Именно этот, а то не дай бог... )

Цитата
Aleksei Abramov написал:
прошу вашего сочувствия друзья...
Сохранил совет.

Исправляется элементарно. Внутрь подкладывается согнутая полоска полипропилена. Сверху прикладываются две линейки и зажимаются струбцинами. На торец наносится клей ПВА. В зависимости от картона конверта от 3 до 10 слоев с промежуточным высыханием. Потом торец подкрашивается в тон, покрывается лаком.В зависимости от самого конверта результат может варьироваться от удовлетворительного до идеального. В случае удовлетворительного дополнительно закатывается в шринк. Все.

Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
yr130962 написал:
Есть вопрос, точнее нужно экспертное мнение по следующему вопросу:
Хочу узнать максимально точную дату выпуска внутреннего рекламного конверта Harvest.

Прошу, кто в теме, проверить мою логику. Итак, фирменный внутренний конверт Harvest Records рекламирует 26 пластинок компании, вышедших до июня 1970 года (конверты самых последних вышедших маркированы кодом даты 7006 - т.е. июнь 1970 года). Поэтому логично предположить, что, поскольку на рекламный внутренний конверт попали все, напечатанные на момент начала разработки дизайна конверта альбомы, этот конверт никак не мог быть использован минимум до июня 1970 года.

Отсюда вывод № 1: все, указанные на рекламном конверте альбомы, с вероятностью 99% изначально комплектовались простым белым внутренним конвертом с надписью «PATENT Nos. 11,255,55» слева и «MADE IN GREAT BRITAIN» справа в нижней части конверта.

Дата выхода альбома Deep Purple In Rock (SHVL 777) – 03 июня 1970 года. Однако его обложка не попала на  рекламный конверт, равно как и обложка Pretty Things ‎– Parachute (SHVL 774) также выпущенного в июне 70-го.

Отсюда вывод № 2: работа над дизайном конверта началась, когда обложки для этих альбомов были еще в процессе печати – т.е. примерно во второй половине мая.

Далее предположим, что понадобилось какое-то время на  дизайн конверта, затем макет, печать и, наконец, ввод в эксплуатацию в начале / середине июня 1970 года. В некоторых источниках я даже встречал дату конец июля / начало августа 1970 года, однако я все же склоняюсь к середине июня, т.к. примерно в это время (точную дату я нигде не нашел) компания Harvest выпустила двойную пластинку - сэмплер Picnic - A Breath Of Fresh Air (SHSS 1/2), дизайн внутреннего разворота конверта которого стилистически поразительно напоминает дизайн рекламного конверта Harvest.

Отсюда вывод № 3: Думаю, что внутренний рекламный конверт готовился к выпуску именно этого альбома. Соответственно дата первого появления фирменного рекламного внутреннего конверта Harvest – середина июня 1970 года. Т.е. самый первый тираж того же Deep Purple In Rock не мог быть укомплектован этим конвертом,  а комплектовался простым белым внутренним конвертом с надписью «PATENT Nos. 11,255,55» слева и «MADE IN GREAT BRITAIN» справа в нижней части конверта.

Косвенно это подтверждается тем, что в моей коллекции есть экземпляр Deep Purple In Rock первого тиража с самыми первыми кодами штампов: SHVL A-2  G  1 и SHVL B-1  G  1, который как раз укомплектован именно таким простым белым внутренним конвертом EMI.

Прав ли я?
Привет, Юрий и все коллеги. Это Денис. Зашел тут случайно... Если ещё интересно:
1. Боюсь, Вы ошиблись с датами. Как минимум, Panama Limited вышел в августе/сентябре, остальные не проверял.
В общем, никак не раньше сентября-октября наш Харвестовский иннер появился.
Кстати, нельзя расставлять альбомы в хронологическом порядке, опираясь на каталожный номер. Какой-то альбом запланировали за пол-года (условно) и заранее присвоили ему номер, а другой впопыхах выпустили, и резонов тут миллион.
2. Мой опыт гласит, что дистанция от выхода последнего альбома до появления конверта (его рекламирующего) в среднем от 2х месяцев до полугода.
3.  PATENT Nos. 1,255,555 и MADE IN GREAT BRITAIN - да, вполне возможно. Такие конверты с Nos вместо NO появились как раз в 1970 году. Но они, всё же, более характерны для 1971 и далее.

По поводу голубых иннеров Island: в 1970 году их стопроцентно не было. Соответственно, раннему Лизарду никак не подходят. В 1972 они точно были и широко использовались. Насчет 1971 не уверен, надо копать.
У раннего Лизарда как раз сочетание Patent NO / England, все углы с закруглением. Такой же, как у первого Маккартни.

Цитата
Денис написал:
Цитата
Привет, Юрий и все коллеги. Это Денис. Зашел тут случайно... Если ещё интересно:1. Боюсь, Вы ошиблись с датами. Как минимум, Panama Limited вышел в августе/сентябре, остальные не проверял.
Денис, спасибо за мнение, конечно интересно, но...

Почти со всем согласен, кроме Panama Limited Jug Band. Он вышел в сентябре - это правда, но только в 1969 году, т.ч. тут разночтений быть не может. Все остальное не опровергает мою логику, может чуть уточняет и корректирует. Учитывая все сказанное Вами, дата выхода этого конверта - конец июля / начало августа 1970 года - теперь выглядит более правдоподобно.
Т.ч. пока я остаюсь при своем мнении.

Цитата
yr130962 написал:
Цитата
Денис написал:

Цитата
Привет, Юрий и все коллеги. Это Денис. Зашел тут случайно... Если ещё интересно:1. Боюсь, Вы ошиблись с датами. Как минимум, Panama Limited вышел в августе/сентябре, остальные не проверял.
Денис, спасибо за мнение, конечно интересно, но...

Почти со всем согласен, кроме Panama Limited Jug Band. Он вышел в сентябре - это правда, но только в 1969 году, т.ч. тут разночтений быть не может. Все остальное не опровергает мою логику, может чуть уточняет и корректирует. Учитывая все сказанное Вами, дата выхода этого конверта - конец июля / начало августа 1970 года - теперь выглядит более правдоподобно.
Т.ч. пока я остаюсь при своем мнении.
Оппаньки... Да, тест на внимательность не пройден... Короче: я ж не поленился посмотреть сентябрьский каталог на 1970 год, и там как раз Panama Limited. Только альбом другой! А я радостно побежал рапортовать :-)
Дико извиняюсь.
Могу добавить, что в июльском и августовском номерах New Records харвестовских релизов нет вообще, следующие были только в Сентябре. Кстати, двойник Picnic - это май или июнь, т.к. он в июньском номере вместе с Ин Роком и т.д.
Короче, я, всё же, за июнь не уверен, но то, что иннер ввели летом - это однозначно!  

Возник простенький вопрос  :D
Какая NOVA была раньше, с ценовым кодом AO или AS?
Сам не могу разбираться, коллега забухал, пришлось срочно выйти на работу

Цитата
Кот Матроскин написал:
Возник простенький вопрос  
Какая NOVA была раньше, с ценовым кодом AO или AS?
Сам не могу разбираться, коллега забухал, пришлось срочно выйти на работу
Я думаю, раньше была AS. Этот price code, встречается на ранних лейблах, темно зеленом и красном, а АО в основном на желто-зеленых, те что с 1976 года пошли.

Цитата
Sergey Ivanov написал:
Я думаю, раньше была AS.
Сергей, спасибо

Цитата
Денис написал:
По поводу голубых иннеров Island: в 1970 году их стопроцентно не было. Соответственно, раннему Лизарду никак не подходят. В 1972 они точно были и широко использовались. Насчет 1971 не уверен, надо копать.У раннего Лизарда как раз сочетание Patent NO / England, все углы с закруглением. Такой же, как у первого Маккартни.

Откуда у Вас такая  100 процентная уверенность? На чём она основана? Вот выдержка из книги Гришина, у него, конечно, тоже могут быть неточности, но более глубокого исследователя по типографским вопросам я не встречал. Я выше приводил пример по моим Лизардам, купленных в Англии. В обоих вкладки были. Обратите внимание, что оба издания 70го года, а не 72го. Мои предположения, что эти вкладки стали вкладываться с переходом с розового лейбла на пальмы.

01.jpg (79.66 КБ)
02.jpg (280.15 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 2420 2421 2422 2423 2424 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)