Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 306 307 308 309 310 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

2 Пианист - первая часть  композиции у меня есть  в исполнении Art Of Noise. Называется Dragnet, главная тема к одноимённому фильму. Автор Schumann.
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Спасибо, Сергей, а какой же всё-таки оркестр играет у меня в записи?

Митяй, я тут постил пару дней назад - дай консультацию, пжлста
Цитата
К Митяю вопрос, скорее всего...
По данной ссылке довольно подробное описание первопрессов LZ
http://www.geocities.jp/blackcatbones03/pop/zep/zep.html
но у себя столкнулся с тем, что на LZ III матрицы не А5B5, а А5B7; кроме того, под надписью Led Zeppelin III нет надписи Produced by Jimmy Page, Executive Producer: Peter Grant, причем не первая пластинка, которую я вижу без этой надписи. Все остальное соответсвует.

Также, по LZ IV все также, как по ссылке, пятак второго образца, но матрицы не А3B3, а А3B4.
А с ТОР и НОР я так и не разобрался.

Если можно, подскажите, что у меня за издания.

И еще, для LZ II - все так, как по сслылке - Lemon Song, светлый конверт, но матрицы не A2B2, а  A2B5
Тоже хотелось бы понять, что за издание

Цитата
К Митяю вопрос, скорее всего...
По данной ссылке довольно подробное описание первопрессов LZ
http://www.geocities.jp/blackcatbones03/pop/zep/zep.html
но у себя столкнулся с тем, что на LZ III матрицы не А5B5, а А5B7; кроме того, под надписью Led Zeppelin III нет надписи Produced by Jimmy Page, Executive Producer: Peter Grant, причем не первая пластинка, которую я вижу без этой надписи. Все остальное соответсвует.

Также, по LZ IV все также, как по ссылке, пятак второго образца, но матрицы не А3B3, а А3B4.
А с ТОР и НОР я так и не разобрался.

Если можно, подскажите, что у меня за издания.
И еще, для LZ II - все так, как по сслылке - Lemon Song, светлый конверт, но матрицы не A2B2, а A2B5
Тоже хотелось бы понять, что за издание

LED ZEPP III- судя по всему у тебя второй пресс начала 71 года(допечатка). Он еще бывает миспринт на пятаке вместо CELEBRATION DAY пропечатано просто CELEBRATION ( матрицы A5/B6 .или A5/B7). Хорошее издание, по звуку не хуже перого пресса.
LED ZEPP IV по поводу  TOP или HOP все просто- первая песня на второй стороне обозначена как MISTY MOUNTAIN HOP или ошибочно MISTY MOUNTAIN TOP?
Если TOP , то это тоже миспринт, но более поздний, чем первый пресс.  По ствоей ссылке перврпресс второй пятак , а не первый( ИМХО) . Потому что надпись UNDER LICENCED.... перекочевала на белую полосу только в конце 71-начале 72 года. А второй пятак более ранний так как и надпись про Питера Гранта присутствует и UNDER LICENCED на красном поле. Но тут разница мизерная, попадаются диски как первым пятакос так и со вторым, где матрицы A3/B3 и так-же есть оба с A3/B4.
Так что не парься, найди минтовую копию и забудь...
LED ZEPP II у меня такой копии не было, втречались все с такими же матрицами A2/B5 но уже с KILLING FLOOR, опять-же еще в светло коричневых обложках. Думаю у тебя как раз переходный от LEMON к KILLING...70 год .

Все енто ИМХО, не возможно все копи перелопатить и часто бывает , что пластинка от одного пресса, а обложка от другого. Там сейчас на это не смотрят- главное подороже продать, поэтому и состовляют ЛЕГО.

Митяй,
Led Zepp III - c CELEBRATION
Led Zepp IV HOP или TOP посмотрю дома
"Пятак второго образца" - я имелл ввиду второго пресса - по ссылке он идет первым, -  согласен с тобой

Вообще, я пришел к выводу, что в случае с LZ на пламе важно, что это плам и важно какое состояние. Минт, думаю, сейчас уже не найти, либо за очень большие деньги. Но, честно говоря, большие деньги лучше заплатить за что-то очень специальное или редкое, поэтому я ограничился твердым экселентом. А первый это пресс или второй уже не принципиально, применительно к данным пластинкам, слава Богу, не редкость - напечатано было много, ИМХО

Спасибо за помощь, Митяй!

Митяй, еще вопросик...
Я правильно понимаю, что у LZ I история с перечеркиванием 8-ки на 7-ку и снова на 8-ку - у меня именно такой пресс, с оранжевыми буквами на лицевой стороне конверта - это получается второй пресс, 69-го года?

Цитата
Я правильно понимаю, что у LZ I история с перечеркиванием 8-ки на 7-ку и снова на 8-ку - у меня именно такой пресс, с оранжевыми буквами на лицевой стороне конверта - это получается второй пресс, 69-го года?

Не обязательно, в твоем случае надо смотреть по кредитам и дизайну пятака .
Вообще можно выделить 5-6 прессингов на пламе первого альбома. не считьая всякие миспринты.
Самый первый пресс конечно с туркойс обложкой и с не перечеркнутой восьмеркой на матрицах (другой микс трех вещей). Второй прессинг (разница в выпуске неделя-две) тоже турецкая обложка, но восьмерки ужО перечеркнуты и надписаны сверху. Третий такие-же кредиты на пятаках как на первых двух, но кавер с оранжевыми буквами на лице, но фото на заднике еще коричневое. У этих трех прессингов кредиты на пятаке SUPERHYPE /JEWEL в две строки. Четвертый пресс кредиты  WANER BROS/7 ARTS. JEWEL MUSIC- ВДВЕ строки! Фото на заднике обложки светло коричневое.
Пятый пресс 71 года-кредиты WARNER BROS/7 ARTS. JEWEL MUSIC в одну строку, фото на заднике оранжевое. Шестой пресс , кредиты те-же, но надпись UNDER LICENCED на белом поле, фото на заднике обложки оранжевое и имеется стикер которым заклеен оригинальный номер на обратной стороне обложки. На стикере кредитьы KINNEY и новый номер переиздания(это допечатка 72 года). Между ними есть еще PYE прессинг с матричными номерами нанесенными от руки. И миспринт с перепутанными номерами треков в кредитах.
Может еще были какие-то прессинги промежуточные. Это Юра Гришин мог бы много чего еще рассказать,может я в чем-то и ошибаюсь.. ИМХО.

А на мои вопросы в постах 3681 и 3683 так никто и не ответит?

3690: Спасибо! Наконец-то узнал! Значит, мне ещё нужен Ray Anthony в немыслимых количествах и только на виниле. :))))

2 Митяй Митяй
Довольно все грамотно по LZ, единственно что заметил по LZ1:

Цитата
Четвертый пресс кредиты WANER BROS/7 ARTS. JEWEL MUSIC- ВДВЕ строки!

В две строки это как раз более поздний пресс - сперва был WANER BROS/7 ARTS. JEWEL MUSIC в одну строку.
Страницы: Пред. 1 ... 306 307 308 309 310 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)