Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 322 323 324 325 326 ... 827 След.

eBay & PayPal

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:

Не совсем так, они ищут где можно шустрить и барыжничать, где законы них не работают, есть и среди них работяги и хорошие ребята, а в общей массе, шустрики мля.

Естественно, что они ищут где можно шустрить и барыжничать. Но в Нигерии нет смысла шустрить и барыжничать, а в России есть.

П.С. сейчас слушал Путина, в первый раз такое отвращение к его речи, даже и не к его, а ко всей этой показухе. Путин говорит нужно рубить головы тем кто так делает, и те, кто это самое так делают, ему за это аплодируют.

Одно хоть радует, что ещё не до конца Россию разворовали,  и что нет войны, а нищету люди самогонкой зальют.

И закусить в тему есть чем. (Из "Дикси")
pu-in.jpg (52.54 КБ)
Изменено: Александр Алексеев - 13-12-2012 12:34:37

Задавал уже этот вопрос по теме топика, но он затерялся в речах. Пробую ещё раз.

Подскажите пожалуйста такую ситуацию. Приходит с Ebay товар с явным браком, рваный динамик, ударенный корпус усилителя, но этого на картинках соответственно не показывают, и продавец пишет в описании лота, я честный человек у меня 100% рейтинг, я не обманываю и т.д, и что товар хороший. Что в такой ситуации делать?
Я пишу продавцу отрицательный отзыв, а что он может мне плохого сделать? Может он мне поставить отрицательный отзыв, после моего, смотивировав это тем, что поломка могла произойти в дороге, или я сам сломал. Как в таких ситуациях ведут себя продавцы.
Повторяю ситуация такая, когда явный брак был отправлен продавцом, и он про это знал по любому. Ну условно усилитель завёрнут в 15 см пенопласта, и корпус ни как в дороге не смог бы погнуться, не уронив его об пол углом. Но ведь продавец может сказать, что это ты ударил его об пол.
Просто жульё замучило. 30% брака гонят, и у всех рейтинг 100% или около этого. Ни разу ни кому не ставил отрицаловки, но уже достали. Кто что думает? Как в такой ситуации поступать?

Цитата
Владимир  пишет:
Кто что думает? Как в такой ситуации поступать?
1.Пытаться убедить продавца ПОБОЯТЬСЯ БОГА! и если не принять товар взад,то по крайней мере -компенсировать убытки.
2.Помогает крайне редко. ПисАть на пэйпал(если,конечно,платили палкой) и открывать диспут.И не стесняться влепить отрицательный фидбэк(если уверены в своей правоте).
Больше Вы ничего поделать не можете -ну разве, что перестать пользовать наебай или ездить за покупками самолично.

Цитата
Олир Бурд пишет:
1.Пытаться убедить продавца ПОБОЯТЬСЯ БОГА! и если не принять товар взад,то по крайней мере -компенсировать убытки.  
Ну как правило когда везёшь в Россию, то возврат за свой счёт уже априори не выгоден.
Цитата
Олир Бурд пишет:
2.Помогает крайне редко. ПисАть на пэйпал(если,конечно,платили палкой) и открывать диспут.И не стесняться влепить отрицательный фидбэк(если уверены в своей правоте).  
Я оставляю отрицательный отзыв, продавец тоже имеет право на это? Мотивируя, что это ты сам сломал. У продавца к 2000 добавится отрицательный отзыв, это терпимо, а у меня к 50 ти , это уже весомо.

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Нет не может,только комментарий может оставить
Это где? Поподробней пожалуйста. С этим не приходилось сталкиваться.

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Цитата
Владимир  пишет:

Цитата
Vyacheslav  пишет:

Нет не может,только комментарий может оставить

Это где? Поподробней пожалуйста. С этим не приходилось сталкиваться.

В Feedback продавец поставит только положительный(другого не можетнесколько лет уже),а вот комментарии может написать любые...

Это правда, что продавец может оставить только положительный фид, но вот что он там может написать, ты очень удивишься. К тому же, у продавца есть возможность откомментировать твой негатив, где он может выставить тебя в очень неприглядном свете. Поэтому совет: подумай десять раз, так ли уж ты в самом деле хочешь его наказать? К тому же, то, что пришёл, скажем, французский ЛП вместо английского - не повод лепить нег. В описании могло вообще ни слова не говориться о происхождении самого ЛП. Более того, многие продавцы искренне не понимают разницы в происхождении пластинки, т.к. им чужд коллекторский подход. Из Англии легко можно получить французский, немецкий и американский ЛП, масса случаев. Особенно, если продавец не специализируется на продаже ЛП как таковых, и среди его лотов основная масса - красивенькие глиняные курочки да открытки с видом Шеффилда 20-х годов 20 же века, а также руководство по пользованию ткацким станком. ;)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
К тому же, у продавца есть возможность откомментировать твой негатив, где он может выставить тебя в очень неприглядном свете. Поэтому совет: подумай десять раз, так ли уж ты в самом деле хочешь его наказать?
Я сейчас говорю не об спорных ситуациях, а об явном надувательстве со стороны продавца.  Например: Продавец пишет я честный,  у меня рейтинг 100%, мой товар проверен , и полностью рабочий.  Приходит проигрыватель, а у него двигатель с погнутым валом на 5 мм. Ты прекрасно понимаешь, что в дороге такого с двигателем произойти ни как не могло, и что продавец тебя конкретно кинул. Сначала я пишу ему и прошу компенсировать мне затраты. Он говорит что товар был исправным.  Я ставлю ему отриц. отзыв и мотивирую это, а он выходит так , что может поставить только положит. отзыв, (другого не может), но в этом отзыве написать что это товар был исправным, и я просто вымогаю с него денег незаслуженно. Получается так.  Ведь если я ему отрицат . поставлю, то и он в отместку обязательно напишет что я вымогатель и жулик.
Получается так, что эбэй и есть полный наэбэй.  Других вариантов нет?
Выходит так, тебя конкретно кинули, а ты если предъявишь это продавцу, то сам окажешься в неприглядном свете. Да, законы капиталистические!!!

Цитата
Владимир  пишет:
Задавал уже этот вопрос по теме топика, но он затерялся в речах. Пробую ещё раз.

Подскажите пожалуйста такую ситуацию. Приходит с Ebay товар с явным браком, рваный динамик, ударенный корпус усилителя, но этого на картинках соответственно не показывают, и продавец пишет в описании лота, я честный человек у меня 100% рейтинг, я не обманываю и т.д, и что товар хороший. Что в такой ситуации делать?

Я пишу продавцу отрицательный отзыв, а что он может мне плохого сделать? Может он мне поставить отрицательный отзыв, после моего, смотивировав это тем, что поломка могла произойти в дороге, или я сам сломал. Как в таких ситуациях ведут себя продавцы.

Повторяю ситуация такая, когда явный брак был отправлен продавцом, и он про это знал по любому. Ну условно усилитель завёрнут в 15 см пенопласта, и корпус ни как в дороге не смог бы погнуться, не уронив его об пол углом. Но ведь продавец может сказать, что это ты ударил его об пол.

Просто жульё замучило. 30% брака гонят, и у всех рейтинг 100% или около этого. Ни разу ни кому не ставил отрицаловки, но уже достали. Кто что думает? Как в такой ситуации поступать?

Определись, какова твоя конечная цель - наказать кого-то или вернуть хотя бы часть потерянных денег. Всё-таки второе, кажется, поважнее, чем эмоции. Попытайся войти с продавцом в диалог. Покажи ему фото повреждений, докажи ему фактами, что вина не твоя (и не почты). Если аппарат (в твоём случае - и колонки) уже был вложен в коробку битым, уж он то это знал как никто, т.к. в случае, если повреждение не "под капотом", это заметно сразу. Есть такие, кто пишет "аппарат без проверки, как есть". Но по любому, лучше вернуть хотя бы часть потерянных денег, а это только через диалог. Скажи ему, сколько тебе будет стоить ремонт и проси вернуть эту сумму. Это факты и это они понимают. Не все продавцы честные, и кто сознательно пошёл на такое, был готов к такому повороту событий. Никогда не знаешь, кто сидит по другую сторону сделки. Очень часто продажей аппаратов занимаются люди без постоянной работы и т.д., но с навыками пайки и элементарной очистки и "отшаманивания" на продажу старого хлама с гаражных сэйлов. А откуда ещё можно сейчас взять Альтеки или Кляйн унд Хюммели? Мой совет: уж если так надо покупать старую технику, покупай аппараты в Швейцарии - там самое чистое и незаезженное всё. Альпийская педантичность по отношению к прецизионной технике. Но и там, будь осторожен, раз на раз не приходится. Вообщем, попробуй решить вопрос через диалог, с подтверждением доводов неопровержимыми доказательствами в виде фото. Ответить негом придётся если, это уж если совсем продавец себя нехорошо поведёт, но пробуй добиться возвращения суммы требуемой для ремонта.

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

К тому же, у продавца есть возможность откомментировать твой негатив, где он может выставить тебя в очень неприглядном свете. Поэтому совет: подумай десять раз, так ли уж ты в самом деле хочешь его наказать?

Я сейчас говорю не об спорных ситуациях, а об явном надувательстве со стороны продавца.  Например: Продавец пишет я честный,  у меня рейтинг 100%, мой товар проверен , и полностью рабочий.  Приходит проигрыватель, а у него двигатель с погнутым валом на 5 мм. Ты прекрасно понимаешь, что в дороге такого с двигателем произойти ни как не могло, и что продавец тебя конкретно кинул. Сначала я пишу ему и прошу компенсировать мне затраты. Он говорит что товар был исправным.  Я ставлю ему отриц. отзыв и мотивирую это, а он выходит так , что может поставить только положит. отзыв, (другого не может), но в этом отзыве написать что это товар был исправным, и я просто вымогаю с него денег незаслуженно. Получается так.  Ведь если я ему отрицат . поставлю, то и он в отместку обязательно напишет что я вымогатель и жулик.

Получается так, что эбэй и есть полный наэбэй.  Других вариантов нет?

Выходит так, тебя конкретно кинули, а ты если предъявишь это продавцу, то сам окажешься в неприглядном свете. Да, законы капиталистические!!!

Владимир, ты прав, говоря, что он может тебе написать любую гадость. В твоём случае с вертушкой, весь фокус в том, что при её пересылке любой более-менее опытный продавец первым делом снимет тяжеленный диск с двигателя и положит его сверху на пластиковую крышку, закрепив его скотчем. Таковы правила пересылки вертушек - никогда диск не оставляется на двигателе, а тонарм всегда привязывается скотчем а арм-ресту. Никогда и ни за что диск не оставляется на моторе! Ибо никакая ось не выдержит ударов при бросании коробки с вертушкой с вагона на платформу с высоты, например. Поэтому, перед высылкой твоего аппарата к тебе всегда убедись, что имеешь дело не с дилетантом, в случае с дилетантом же, всегда объясни ему как ты ожидаешь увидеть упакованным свой аппарат.

Не надо боятся.Надо давить и доказывать свою правоту всеми доступными способами.Нечего жуликов плодить.Сегодня тебя он кинул,завтра меня.Дави на него и пиши на Ебей ,на Пайпал что, это не честный продавец.Я с одним переписывался,попросил показать документ почтовой отправки с ценой(по США,т.к. он не указал свой почтовый номер)Он мороз включил.Я написал ,что оставлю отриц отзыв и сообщу об этом на Ебей.Сразу прислал. :!:
Страницы: Пред. 1 ... 322 323 324 325 326 ... 827 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)