| Цитата |
|---|
Владимир пишет: Задавал уже этот вопрос по теме топика, но он затерялся в речах. Пробую ещё раз.
Подскажите пожалуйста такую ситуацию. Приходит с Ebay товар с явным браком, рваный динамик, ударенный корпус усилителя, но этого на картинках соответственно не показывают, и продавец пишет в описании лота, я честный человек у меня 100% рейтинг, я не обманываю и т.д, и что товар хороший. Что в такой ситуации делать?
Я пишу продавцу отрицательный отзыв, а что он может мне плохого сделать? Может он мне поставить отрицательный отзыв, после моего, смотивировав это тем, что поломка могла произойти в дороге, или я сам сломал. Как в таких ситуациях ведут себя продавцы.
Повторяю ситуация такая, когда явный брак был отправлен продавцом, и он про это знал по любому. Ну условно усилитель завёрнут в 15 см пенопласта, и корпус ни как в дороге не смог бы погнуться, не уронив его об пол углом. Но ведь продавец может сказать, что это ты ударил его об пол.
Просто жульё замучило. 30% брака гонят, и у всех рейтинг 100% или около этого. Ни разу ни кому не ставил отрицаловки, но уже достали. Кто что думает? Как в такой ситуации поступать? |
Определись, какова твоя конечная цель - наказать кого-то или вернуть хотя бы часть потерянных денег. Всё-таки второе, кажется, поважнее, чем эмоции. Попытайся войти с продавцом в диалог. Покажи ему фото повреждений, докажи ему фактами, что вина не твоя (и не почты). Если аппарат (в твоём случае - и колонки) уже был вложен в коробку битым, уж он то это знал как никто, т.к. в случае, если повреждение не "под капотом", это заметно сразу. Есть такие, кто пишет "аппарат без проверки, как есть". Но по любому, лучше вернуть хотя бы часть потерянных денег, а это только через диалог. Скажи ему, сколько тебе будет стоить ремонт и проси вернуть эту сумму. Это факты и это они понимают. Не все продавцы честные, и кто сознательно пошёл на такое, был готов к такому повороту событий. Никогда не знаешь, кто сидит по другую сторону сделки. Очень часто продажей аппаратов занимаются люди без постоянной работы и т.д., но с навыками пайки и элементарной очистки и "отшаманивания" на продажу старого хлама с гаражных сэйлов. А откуда ещё можно сейчас взять Альтеки или Кляйн унд Хюммели? Мой совет: уж если так надо покупать старую технику, покупай аппараты в Швейцарии - там самое чистое и незаезженное всё. Альпийская педантичность по отношению к прецизионной технике. Но и там, будь осторожен, раз на раз не приходится. Вообщем, попробуй решить вопрос через диалог, с подтверждением доводов неопровержимыми доказательствами в виде фото. Ответить негом придётся если, это уж если совсем продавец себя нехорошо поведёт, но пробуй добиться возвращения суммы требуемой для ремонта.