Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 827 След.

eBay & PayPal

Цитата
SORRY NO MORE ITALY SHIPPING
Распространенная позиция продавцов. Связка "итальянская таможня/итальянская почта" - это полный вперед. Можно только посочувствовать людям.

906 - а под какой шапкой он открыл диспут?

1.листинг не зависит от начальной, поставленной покупателем, цены.
он иногда меняется администрацией - разные "летне-осенние скидки" и т.п. -  и  может вовсе ничего не стоить.
и зависит от опции продавца -  например, был ли на лоте резерв прайс? если не было, то листинг мизерный.

2.клозинг или файнал фи зависит от окончательной цены.

вот табличка расчётов всех фи, похоже ваш случай это превые две таблички  Insertion Fees: Auction Style:

http://pages.ebay.com/help/sell/fees.html#auction

т.е. его инсерт (листинг) - 0.15 (если не было "резерв прайс")
+
файнал (клозинг) фи : 960 - 25 : 100 х 3.5 + 2.19 = 34.9
( 8.75% of the initial $25.00 ($2.19), plus 3.50% of the remaining closing value balance($25.01 - $1,000.00)
===
итого 35.06

как-то так.

но ещё раз: пишите в администрацию, подробно, скопируйте свои предложения или месседжи продавцу(внимательно), его требования к вам(выделите его цифры), напишите, что очень смущает сумма требуемая продавцом, пусть вам дадут подробный расчёт всех его выплат, давите на то, что он вас прессует в то время как вы к нему очень лояльны и нажимайте на человеческий фактор, что вы ошиблись, были нездоровы с температурой что-то типа.
на крайняк - если у вас чистая история, а у него есть негативы - мягко укажите и на это. напишите что вы опасаетесь атаки на ваш банковский счёт и останетесь ли вы, в случае негатива, анонимным для продавца?

Негативов у нас нет.
Резерв прайса на лот не было.
Теперь он закрыл диспут:
Dispute status: Closed: Strike Given
The Unpaid Item dispute has been closed for the following reason:
The seller has ended this communication and filed for a Final Value Fee credit.

А это что значит- filed ...?
Чего ждать? :)

910 - расклад имхо видится примерно такой:
продавец закрыл диспут по неоплате лота по причине окончания переговоров с покупателеми теперь ожидает от ебея счёт на Сбор на окончательную стоимость.
по получении продавцом инвойса на  Final Value Fee (где-то в конце текущего месяца)  эта сумма будет переадресована вам. как и кем не могу сказать, но ибей на вас давить не может.
Вы получили от продавца блок за неоплату и этот блок будет висеть на вашей странице и ваши потенциальные продавцы будут это видеть.

сбора Final Value Fee  у продавца могло бы не быть, если бы обоюдное согласие было достигнуто. но продавец похоже просто разобиделся и тупо тянет вас хоть на какие-то расходы в виде наказания.

далее, если вы в конце концов оплатите этот окончательный сбор, то вы можете попросить продавца снять страйк. или со временем, при обновлении ваших фидов он исчезнет сам собой, но тут не уверен.

попробуйте, может у вас осталась возможность оставить ему фидбэк? и напишите ему, что если он не снимет страйк вы будете вынуждены оставить ему негатив за первоначально завышенные требования по оплате претензии.

Написал письмо в админ.  сайта.
Потом и селлеру черкну предложение оплатить долларов 30-35, если и это не поможет- просто забью на страйк и все.
Главное, чтоб аккаунт не отменили, обидно будет.
Спасибо за совет.

Когда будет страйк, есть  возможность отписать на ибей причину, по которой вы не заплатили или что там у вас произошло. На ибей рассмотрят ваш случай.Я подобным воспользовался, и у меня был страйк удален. Правда,в моем случае, продавец просил шипинг 260$ за 9 ЛП .Я этому уроду предлагал полюбовно разойтись, но он тоже писал про свои потерянные фии и пер как танк, не слушая никаких разумных доводов. В итоге я заслал ему 9 негативов, так он до сих пор угомониться не может. И у нас до сих пор идет ,,дружеская,, переписка.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Цитата
Dispute status: Closed: Strike Given
The Unpaid Item dispute has been closed for the following reason:
The seller has ended this communication and filed for a Final Value Fee credit.

А это что значит- filed ...?
Чего ждать? :)

"filed" - значит: "подал заявление". Ваш продавец - жадина: решил, что сшибёт с вас сотку, когда реально он отдал столько, сколько рассчитал Муль.

По идее, после запроса продавца к ибэй на возврат Final Value Fee, ибэй должен вас как-то законтактировать. Сделал бы обоюдный отказ - получил бы свои 36 баксов назад без проблем. Возможно, ибэй даст вам (продавцу с покупателем) ещё одну возможность аннулировать сделку по обоюдному согласию. Если нет и если ситуация не уладится, то пишите на ибэй в том духе, как советует Муль и используйте слово "extortion" (вымогательство).
Seller tried to extort from me $100 claiming this amount was the Final Value Fee he paid on this auction, while according to the Final Value Fee Schedule, the fee was supposed to be ... и расчёт.

Цитата
filled или filed
fill-file

Разрешился вопрос.

"Thank you for contacting eBay concerning the Unpaid Item strike you  received.
Our records indicate that this is the first Unpaid Item strike you have appealed.
Based on your effort to contact us, and the information you
have provided, we have removed the Strike from your file. "

Всем спасибо.

Уж прям сразу так фашист!
Он может как раз таки наполовину русский Здесь сейчас премьера фильма о том как себя нетактично русские солдаты после войны по отношению к женщинам вели. Количество таких инцидентов только по официальным данным не одной сотней тысяч исчисляется (о немецких солдатах история видимо опять "умолчит" не знаю фильм только выходит) Да и во многих городах количество немцев ниже чем иностранцев.

Вы AGB читали перед покупкой?
Он эту карту на 60ев ниже ее нормальной стоимости продает. В практике ебей как раз часто - чуть ли не правило (но больше это к частным продавцам относится - т.е. я могу сказать что за то что я сходил на почту упаковал потратил личное время я беру extra 10?) что продавец сам определяет стоимость своих затрат на упаковку и пересылку.

Вот где бы Вя смогли сьэкономить это на НДС (Mwst.) раз товар продан за границу вы не обязаны платить эти 19% (это и указано в AGB) А вот налог в родной стране платить обязаны но это др история. Все это можно спокойно и мирно перед покупкои и оговорить. Вы же понимали что посылка не 5ев будет стоить. После покупки покупатель имеет право в течении 30 дней вернуть товар или если вас не устроила стоимость пересылки вы бы могли отказаться от покупки. В общем этот продавец производит довольно положительное впечатлениее чего уж больше требовать? Но поступайте как знаете.
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 827 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)