Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Родной фонокорректор к усилителю ARCAM DiVA A85 ?

Всем привет !!!!
...заказал родной фонокорректор к усилителю ARCAM DiVA A85, за него просят 160 фунтов...+ перевод и пересылка итого около 300$ :-(
Просьба откликнуться знающих, насколько сильно я лоханулся :-) ...и возможная альтернатива Pro-Ject Phono Box SE (200$) + дополнительный кабель (100$), т.к. один уже есть, - итого 300$ :-(
...вобщем примерно одни и теже деньги, а какой вариант предпочтительней ???

Уже сто раз писали здесь про Прожектовские корректоры - говно это. Если в пределах 300$, то покупай Крик никитинский (лучше фирменный).

…спасибо, насчет Pro-Ject понял (но бюджет все-таки 200$, т.к. на кабель ещё 100 прибавляется) и как насчет родного ARCAM ведь я его заказал, но есть ещё возможность отказаться…????

Павел, в 85-м Аркаме стоит тот же самый корректор, что и в 32-м и в предусилителях, 30-м и 31-м. Он ничего особенного, но хорошо работает с несложными головками. Три сотни за него - конечно многовато (на мой взгляд).

спасибо, это уже радует головка пока как-раз несложная Pro-Ject К6 :-) а дешевле его не найти, т.к. его вобще ни на Украине ни в России дилеры не хотят везти, но зато я избавляюсь от покупки ещё 1-го кабеля и места куда засунуть (положить) выносной корректор :-)

Павел, если не планируется низковыходная МС, покупайте этот корректор и не забивайте себе голову.

Цитата
Прожектовские корректоры - говно это.
внесу свои 5 копеек в пользу проджектов
для чистоты мнения сначала мой тракт:
ус ламповый CR Developments Kalypso;
Dual CS 505-4
Tannoy Revolution 3;
корректор.... о нем и пойдет речь
межблочник для корректора - Monster Cable Interlink 400;
акустический кабель - (bi-wire) Monster Cable XPHP 2,5 мм.
Так вот, начитался я тут как проджекты обсирают и решил проверить сам. Изначально стоял Phono box, особых надежд я на него не возлогал, был как временный вариант за 85 баксов. Если временный, то само собой что постоянно был в поисках хорошего. Что получилось? Появилась у меня возможность сравнить несколько корректоров, а именно встроенный в Arcam 5+ (модель 1997 года, стоила 520 бакинских), втроенный в ресивер Yamaha Z1 (hi-end по мерках ямахи, стоил около 3 килобаксов), встроенный в Rotel 1071 (могу в цифрах ошибаться, но это самый дорогой одноблочный ротел, после него уже двухблочные, стоит где-то 900), отдельный Проджект Фоно бокс и Проджект Тюб бокс.
Так чтобы не распыляться на красивые фразы из журналов скажу что обычный проджект уверенно лучше всех перечисленных встроенных. Это даже услышали мои знакомые, которые дома слушают музыкальные центры Текникс :) Самое охерительное, так это то, какая разница между Фоно боксом и Тюб боксом!!! Я вспомнил сразу когда привез домой ламповый CR Developments Kalypso и включил после транзисторного Маранца 6010 от Кена Ишивата.  10 минут прослушивания и я себя ненавидел за то что загнал себя за столь короткое время в долговую яму, потому что не смог вернуть Маранц обратно на полку даже на один вечер!!! Так вот с Фоно боксом был такой же эффект. Включил ламповый корректор и в воздухе появился звук, т.е.  подчеркиваю - не в акустике, а именно в воздухе!! Это при всем том, что повторяюсь Фоно бокс вставил все встроенные корректоры по открытости и ровности звучания (по сравнению с некоторыми и существенно детальность была выше). Итог всему этому мероприятию - заказал себе ламповый проджект за 310 бакинских и сегодня его привез уже домой. Пока ни чуточки не жалею, и не буду до тех пор, пока не услышу лучше за эти деньги транзисторный, поскольку ламповые все дороже значительно.

О.Чудо .Как же Вас вставило то,от лампового Прожекта.Что же будет с Вами когда Вы услышите корректор  который действительно хорошо звучит.

--Что же будет с Вами когда Вы услышите корректор который действительно хорошо звучит

Подскажи пажалста хороший корректор МС, в разных
ценовых категориях...

Есть мнение о корректоре Том Эванс микрогув плюс?

На 7
Итог всему этому мероприятию - заказал себе ламповый проджект
=========================================
Если мне память не изменяет там стоит корректор внутри
на полупроводниках , а на выходе выхлоп на лампах
так что основное достоинство лампового корректора осталось в стороне ,Получился просто ламповый буфер  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)