Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Вопрос по фонокорректорам Creek

Что-то вообще никто не хочет ничего говорить. По делу никто говорить не любит.

Могу посоветовать Тригон Вангуард http://www.trigon-audio.de/html/de/frm.htm
У меня дома такой уже два года работает. Мне нравится - звучит неплохо, и куча всяких переключателей для экспериментов.

Alex, я зашел на сайт Тригона, весьма толково описано.

А где вы покупали корректор, если не секрет?
И сравнивали ли его с чем-нибудь?

Денис, я в Германии живу, здесь же и купил. Сравнивал с МФ бочёнком, Клераудио бэйсик, неламповым Прожектом, встроенным в полный усилитель 2050SE Крииком. Подробности подзабыл, давно было, больше двух лет. Но результатом доволен.

а кто может что сказать о Musical Fidelity X-LPS3 (Smal X-series)

кто вообще может сказать про MC корректоры
- Ничего хорошего сказать не могу. Нужен повышающий транс  и ММ корректор. Ламповый! Остальное - ИМХО говно-варианты. Про транзисторные ничего особо сказать не могу - не люблю транзисторную технику. Единственно приличное из транзисторов что я слышал, были разработки Леши Никитина и некой фирмы Shearne... Но Алексей мне делал лично на заказ (роскошный подарок, по хитрой секретной схеме...). ...Короче говоря, прменение транса позволяет как-бы передать энергетику исполнения, а МС-усилитель (или каскад), даже на хорошей лампе, это дело как-то сжирает... При всех других достоинствах.

то-то вообще никто не хочет ничего говорить. По делу никто говорить не любит.
- Сколько уже сказано - только форум пролистать. Хули ещё передрачивать?

Слушать надо, а не рассуждать - МС, ММ. МС корректоры бывают весьма хорошие. Например, Джефф Роуланд. Вообще хороший корректор когда звучит, то хрен определишь, то ли он ламповый, то ли транзисторный. Могу с уверенностью сказать, что хороший МС корректор переиграет связку ММ+транс аналогичный по стоимости. Причем речь идет не о дешовых изделиях, а изделиях до 10к$. Чтобы услышать это, тракт тоже должен быть не абы какой. Например, фото одного классного усилителя я приводил. С этим концом МС транс однозначно гадит звук. А с усилителем Аудионотт "Мейшу" пофиг, МС вроде и не гадит, а как бы улучшает.

Цитата
А с усилителем Аудионотт "Мейшу" пофиг, МС вроде и не гадит, а как бы улучшает.

Вы заглядывали в "Мейшу"?
(http://www.metaleater.narod.ru/epikrugom.jpg)

"16"
Цитата
Единственно приличное из транзисторов что я слышал
... бывает приличная транзисторная техника: и усилы, и корректоры.

[small]Отредактировано: 10-12-2005, 07:53[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Примерно полгода пользую транзисторный Tricord Dino. Мне кажется, что розница  у него даже в самой дешевой комплектации порядка 600-700.  

Источником служит обычный Denon 103, смонтированный на тонарме ТР-95 у Торенса 2001.  :-)  И никаких ламповых корректоров и трансформаторов.  Причины такого выбора хорошо описаны в дискуссии Торстена Л. и Романа Б. на сайте последнего.

1. Денон 103 обладает довольно высоким сопротивлением, что вместе с обычным входным сопротивлением лампового корректора без ООС на уровне 200 пФ дает с учетом к.трансформации слишком низкую частоту ФНЧ - на уровне 20 кГц или меньше.  На слух это воспринимается как потеря значимых деталей в музыке. :-)  

2. Денон сделан во времена, когда тонармы не были слишком жесткими и были распространены не высокие головки.  Поэтому эта бошка хорошо стала по высоте в ТР-95.

3. Можно еще философствовать на тему соответствия старым пластинкам.  :-)  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)