Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 След.

рега, проджект или голдринг?

Цитата
неизбежны потери ведь.

Почему потери? Гораздо больше потерь уже произошло при переносе на сд.
А так для себя-просто творчество получается. я не ставлю целью восполнить какие либо потери тракта переноса, даже более того, если чувствую, что динамика зажата. применяю все что есть из корректоров для получения нужного результата. Для того и живем :-)
Кроме того надо учесть, что многие МАСТЕРА в истории музыки мастерились кое как, и не попробовать их легонько выровнять вообще западло. Ну например- Вудсток, или ранние Барклаи или еще чего до хрена такого было. И пох мне что кто то скажет, вот мол дескать оригинал нарушаешь. Да нарушаю, и правильно делаю, кто там какой бухой звукорежиссер с бодуна глухую запись засандалил на диск. А мы его по своему...:-)
Издержки профессии, так сказать.

подпись.

Цитата
применяю все что есть из корректоров для получения нужного результата

А что за корректоры?
Я вчера провел эксперемент записи с СД на катушку,  действительно, несмотря на шум пленки, слушать стало гораздо комфортнее. Вокал заметно отлип от инструментов, бас зазвучал правдоподобнее. Динамика притом не ужимается. Интересное явление. Не раз про него слышал, но в чем причина - до конца не ясно.  

|А что за корректоры?

мне тоже корректор нужен,..МС,
интересно от Алксея Никитина прослушать,только незнаю
какие модели .
Мне понравился его подход к звуку ,судя из Creek CD 50.

Тут, видимо речь о другой коррекции шла.

Цитата
мне тоже корректор нужен,..МС

А корректор Darch пробовали? Дороговато правда, но крайней мере со 103-ей мне понравилось значительно больше, чем с родным трансом AU-320.

Цитата
в чем причина - до конца не ясно

До конца не ясно, точно, но физически понятно :-)
Тока нужно энергию изменения оригинала направить в нужное Вам русло и все. Все средства по моему хороши, когда ты долго добиваешься получения хорошего звука.
Главное в голове держать свою графическую "кривую" АХЧ и постепенно подходить к ней.
подпись.

Вокал заметно отлип от инструментов
- Разбег фаз на ВЧ + ухудшение разделения каналов

, бас зазвучал правдоподобнее.
- Увеличение гармонических искажений...

Динамика притом не ужимается.
- Нечему там ужиматься...

Интересное явление.
- Безусловно! Как ухудшение формальных параметров приводит к улучшению качества звука - очень интересно. есть там правда еще одна заковыка, о которой я не скажу... НО ВСЕ ИМЕННО ТАК.

Не раз про него слышал, но в чем причина - до конца не ясно.
- А что не до конца ясно?

на 400.
Рафи, заберите у меня МС пред Ortofon MCA 76. Умоляю. Лишний. Да вот еще Марков Электроникс ко мне возвращается. Солить их что ли?

Я слушал Ортофоновский 76 пред с головкой Голдринг Элит-очень хорошо звучит,по крайней мере не уступил Кэри корректору у котрого есть ламповый эмси вход.
Лучше чем любые савмопальные транзисторные-точно,а потом всетаки Ортофон фирма с именем.

Рафи, заберите у меня МС пред Ortofon MCA 76.

Сережа, а сколько стОит сей девайс и есть ли отличия в звуке от Ортофона Т-30, коим пользуюсь.

Александр!
 Ортофон 76 стоит 250, брал точно за эти деньги. Я не могу сравнивать, потому как Ортофон транс Т-30 только вчера купил и я его еще не слушал у себя и естественно сравнить не могу. Все это плаяски вокруг головы Ортофон СПУ. Могу сказать что с СПУ МС пред играет зашибись, с 103 Деноном играет зашибись.
Александр, а с чем у Вас играет Т-30? Какая голова?  и главное. Какие впечатления о нем по сравнению с другими трансами или МС предами, которые вам довелось слышать?  
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)