Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Почему, когда я поднимаю иглу с пластинки (+)

возникает возбуждение в правом канале? Cекунд через 20-30 оно со звучным "пуком" проходит. Головка Rega Exact.

Попробуй поработать с другим корректором. Если пропадет, то проблема согласования или смешанного возбуждения. Если останется, то проблему придется искать в вертушке.

Корректор не причем, у меня их два. На этой же вертушке стояла другая голова, такого эффекта не было.
Этот эффект появился сразу после замены головы.

[small]Отредактировано: 07-04-2006, 18:04[/small]

Другая игла или голова?
У голов разные индуктивности, разные проникания ЭМ помех в сигнал. Некоторые вообще не могут близко подпускать мобильные телефоны.

Другая голова. Сначала была Goldring 1022GX, теперь Rega Exact. Я менял положение вертушки в комнате - эффект стабилен, нестабильна его продолжительность: если прослушать одну песню, то он пропадает через 5-10 сенкунд, если целую сторону, то 20-30. Если не дожидаясь окончания снова поставить иглу на пластинку - эффект себя не обнаруживает.

А возбуждение на какой частоте происходит? НА ВЧ, на НЧ...
Меняется ли возбуждение если переместить тонарм на стойку?
Корректора, надеюсь, принципиально разные, а не одно и тоже.

Возбуждение напоминает хрюканье :), вроде не меняется. Корректоры разные - один ламповый, выносной, другой транзисторный, встроеный в пред.

Еще добавлю про одно интересное наблюдение. Как-то игрался кабелями и отключил корректор, сразу после того, как поднял тонарм. Так вот, после того, как я его опять включил - система сначала "отхрюкала", а потом успокоилась. Это было для меня полной неожиданностью. Такое впечатление, что головка "набирает" во время игры какой-то заряд и после подъема "разряжается" только через цепи включенного корректора!  

Стол заземлён? Тонарм заземлён? Провода проверены от головки до корректора?

Стол - это Рега-5. Они с этой головкой, вроде, должны быть созданы друг для друга. В регах заземление штатно не предусмотрено. Провода специально не проверялись, но с другой головой все было нормально.

Не исключен и статический заряд. У большинства голов минусовой вывод левого канала соединен с корпусом головки и так снимается и статика и делается экранирование катушек головы. Но бывают и исключения. Посмотри. Может надо корпус головки бросить на трубку тонарма маленьким оголенным проводочком.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)