Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Совет по выбору головы к Technics SL-1700

Slighter Slighte
=Думал об этом и еще о Shure V15-III, Denon DL-103, но сомневаюсь пока, есть ли смысл ставить головы ценой ок 150-200 денег в такую вертушку?=

Все эти головы я сейчас использую.Они очень не плохи.Очень нравится Денон 103,у меня правда с литерой R получше звучит.Но я всеяден к музыкальному материалу.Если бы слушал только старый рок ,что до меня то -М3Д. У Alex Alex есть опыт установки ее на Регу так ,что может и встанет корректно.

Смысл ставить хорошую голову всегда есть.Правда я не знаю сыграется ли М3Д с вашим тонармом этот аппарат не знаю.

2 Григорий ***
Цитата
Смысл ставить хорошую голову всегда есть.Правда я не знаю сыграется ли М3Д с вашим тонармом этот аппарат не знаю.
Собственно эти Технари все одинаковы, это 1300, 1400, 1500, 1600, 1700, не МК2, прямой привод, без кварцевой стабилизации, различия в автостопах и т.п. прибамбасах, тонармы тоже идентичны, судя по внешнему виду.

Цитата
Все эти головы я сейчас использую.Они очень не плохи.Очень нравится Денон 103,у меня правда с литерой R получше звучит.Но я всеяден к музыкальному материалу.Если бы слушал только старый рок ,что до меня то -М3Д.
Ну я тоже не стараюсь зацикливаться на одном чем-то, пока так складывается, что, в основном, старый рок, пластинок пока немного. В этом деле я новичек.
Подскажите, какая цена оптимальная для М3Д?
ЗЫ просьба откликнуться виниловодов-киевлян, если несложно, т.к. живу в Украине, может их советы будут к месту.

=Подскажите, какая цена оптимальная для М3Д? =
Cейчас в разделе объявления она весит за 250 баксов.Считаю цена для нее очень нормальная.

2 Григорий ***
Цитата

=Подскажите, какая цена оптимальная для М3Д? =
Cейчас в разделе объявления она весит за 250 баксов.Считаю цена для нее очень нормальная.
Спасибо.
Да, оптимально, но несколько дорого, пока буду ориентироваться на Shure V15-III, если еще чего не подскажут.
Тонарм не позоляет регулировать высоту, VTA, насколько я понял, поэтому желательно услышать какие именно головы станут заведомо точно в эту вертушку.  

Slighter Slighter
=пока буду ориентироваться на Shure V15-III, =
-Во первых она не из самых низких голов и по высоте не отличается от М3Д
-Во вторых не очень уверен ,что тонарм на Вашем Техниксе не имеет этой регулировки.
-В третьих 15 хороша с родной вставкой,не забывайте ,что голова эта винтажная и могут быть определенные засады.Впрочем так же как и М3Д.
-В четвертых для рока все таки 15 мягковата,я бы прислушался к Alex Alex.

На 13. Шур V15 - своеобразная голова, не все её любят и тоже очень недешёвая, последний раз тут продавали её за 150 долларов. Шур M3D лучше идёт с более тяжёлыми тонармами, с лёгкими можно, но есть одна проблема с противовесом, а V15 лучше сочетается как раз с лёгкими.  

На свой sl-1500 поставил denon dl103, до этого пробовал  ortofon 10, 20.  103 переигрывает их с большим запасом.

Денон 103 может и встанет, но ему нужна все таки большая приведенная масса. Этот тонарм не очень подходит. Играть будет и будет лучше Ортофонов вышеперечисленных, но не реализует сябя.
Что касаеться Шура м3д, то ему тоже тяжелый тонарм нужен, на этот может и не встать, не хватить может груза противовеса, хотя ежели пластилину на жипу налепить, то тогада конечно.....

2 Григорий ***
Цитата
Slighter Slighter
=пока буду ориентироваться на Shure V15-III, =
-Во первых она не из самых низких голов и по высоте не отличается от М3Д
Ок, учтем, спасибо.

Цитата
-Во вторых не очень уверен ,что тонарм на Вашем Техниксе не имеет этой регулировки.
Я не знаю просто,  есть или нет, так будет точнее.

Цитата
-В третьих 15 хороша с родной вставкой,не забывайте ,что голова эта винтажная и могут быть определенные засады.Впрочем так же как и М3Д.
Я об этом помню, естественно, буду искать с оригинальной вставкой, тем более, что "их еще есть", как пишут на сайте Шур.

Цитата
-В четвертых для рока все таки 15 мягковата,я бы прислушался к Alex Alex.
Вот плохо, что я не слушал Шур 15, на мой вкус, Ортофон несколько жестковат, хотя это я о 5-ом, который стоит 20 евро. Alex Alex писал два варианта, замена вставки на 20-ую либо замена головы на 520-ую, к чему прислушиваться?

2 Сергей Берестов

Цитата
Денон 103 может и встанет, но ему нужна все таки большая приведенная масса. Этот тонарм не очень подходит. Играть будет и будет лучше Ортофонов вышеперечисленных, но не реализует сябя.
Вот это хотелось услышать, тем более, что в ближайшее время не планировалось приобретение степ-ап трансформаторов, хотя в преде и есть МС вход, не хочется просто сразу портить себе настроение...

Цитата
Что касаеться Шура м3д, то ему тоже тяжелый тонарм нужен, на этот может и не встать, не хватить может груза противовеса, хотя ежели пластилину на жипу налепить, то тогада конечно...
Лепить не собирался :)
Сергей Берестов Ваш совет был-бы очень полезен. Какую все-таки голову Вы рекомендуете?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)