Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.

Совет по выбору головы к Technics SL-1700

На мой взгляд на такой старинный и редкий винтаж не может быть каких то устоявшихся ценников, все определяется желанием продавца и готовностью покупателя.
Как вам ценник на это предложение

http://cgi.ebay.com/NOS-Vintage-Neumann-DST-Stereo-Cartridge-PA2-HOLY-GRAIL_W0QQitemZ9714909091QQcategoryZ48649QQrdZ1QQcmdZViewIte­m

Slighter Slighter
Молодец.Другие задут вопросы и пропадают или начинают сами на него отвечать.
Суммируя все вызказывания наверно 15 Шурик.Но еще раз повторяю для рока мягковата.Денон 103 значительно всеядней.
=Вот это хотелось услышать, тем более, что в ближайшее время не планировалось приобретение степ-ап трансформаторов, хотя в преде и есть МС вход, не хочется просто сразу портить себе настроение... =

Можете взять у меня послушать Денон 103.Даже на встроенном МС корректоре он заиграет по интересней.ИМХО.(к стати учтите ,что за 200 баксов Вы можете взять ее новую и достать ее не представляет большой проблемы)

2 Сергей Берестов
Цитата
Я знаю продавца. Очень порядочный мужик. Кто возьмет-точно не пожалеет. Если останется недоволен, я у него готов купить.
Ок, спасибо, попробуем пощупать...

2 Григорий ***

Цитата
Суммируя все вызказывания наверно 15 Шурик.Но еще раз повторяю для рока мягковата.Денон 103 значительно всеядней.
Спасибо, учтем и этот момент. Как бы Вы охарактеризовали тогда звук Ортофонов в этом контексте? Может не ОМ5, но  какие-то Вы слышали, думаю.

Цитата
Можете взять у меня послушать Денон 103.Даже на встроенном МС корректоре он заиграет по интересней.ИМХО.(к стати учтите ,что за 200 баксов Вы можете взять ее новую и достать ее не представляет большой проблемы)
Спасибо за предложение, но взять послушать не смогу, не москвич, до меня от Вас больше 1000-чи вёрст, живу в Украине, говорил выше.
Новые Деноны доступны, факт, 160-180 денег реальные цены, да и МС вход не самый плохой в моем преде, так думаю, он старичек, 77-го года, на те деньги стоял 1399 марок, на первое время хватит, наверное, а потом может и трансформатор организуется.
И все-таки, смущает два вопроса -
1. легкость тонарма, нет мануала на вертушку, у кого есть может поделитесь сокровенными данными про допустимый вес голов на этот тонарм? Или таки купить на Е-Бее мануал?
2. замена вставки/иглы приводит к замене головы, это  я про Денон, хотя стоимость головы = стоимости вставки на Шур.

Slighter Slighter

=Ортофонов в этом контексте? Может не ОМ5, но какие-то Вы слышали, думаю. =

Да СПУ и СЛ-15 но только это совсем другие деньги.

=живу в Украине, говорил выше=
Извините вылетело из гoловы,хотел как лучше.

=легкость тонарма, нет мануала на вертушку.

Можно проверить как поведет себя тонарм и хватит ли протевовеса можно проверить и без головки.Прикрепите к шелу любой груз массой 8 гр(примерный вес Д 103) и попробуйте уравновесить тонарм ,если все получится то головка пройдет Если же грузик противовеса будет сваливаться с жопы ,то или нужен дополнительный противовес или же отказаться от идеи Денон 103.
Хотя еще раз повторяю на роке этa головка(15 шур) Вас может разочаровать.

2 Григорий ***
Цитата
=Ортофонов в этом контексте? Может не ОМ5, но какие-то Вы слышали, думаю. =

Да СПУ и СЛ-15 но только это совсем другие деньги.
Имелся ввиду вопрос - как Ортофоны, например ОМ5 или 20 или 520, соотносятся по звуку/характеру к Шур 15 и Денон 103? Про СПУ - понял намек :)

Цитата
=живу в Украине, говорил выше=
Извините вылетело из гoловы,хотел как лучше.
Спасибо, я понял, в этом-то и проблема, пощупать/послушать просто негде.

Цитата
=легкость тонарма, нет мануала на вертушку.

Можно проверить как поведет себя тонарм и хватит ли протевовеса можно проверить и без головки.Прикрепите к шелу любой груз массой 8 гр(примерный вес Д 103) и попробуйте уравновесить тонарм ,если все получится то головка пройдет Если же грузик противовеса будет сваливаться с жопы ,то или нужен дополнительный противовес или же отказаться от идеи Денон 103.
Пока попробую поискать печатную информацию, в крайнем случае, конечно, буду вешать гири :)

Цитата
Хотя еще раз повторяю на роке этa головка(15 шур) Вас может разочаровать.
Насколько будет большая разница между звуком Шура 15 с оригинальной и неоригинальной вставкой/иглой? Где-то пробегала, помнится, но неоригинальная, насколько можно доверять результатам прослушивания неоригинальной вставки?

Slighter Slighter

=Насколько будет большая разница между звуком Шура 15 с оригинальной и неоригинальной вставкой/иглой? =

Не угадаешь как повезет.В принципе как бы характер головы в любом случае будет узнаваем.

=Про СПУ - понял намек :) =
Ни в коей мере не хотел Вас задеть просто всегда говорю ,что есть на самом деле.Я как акын, что слышал про то и пишу.

2 Григорий ***

Цитата
=Насколько будет большая разница между звуком Шура 15 с оригинальной и неоригинальной вставкой/иглой? =

Не угадаешь как повезет.В принципе как бы характер головы в любом случае будет узнаваем.
Это - гуд, может выпрошу на "послушать", главное что-бы не "напильник", пластинок жалко.

Цитата
=Про СПУ - понял намек :) =
Ни в коей мере не хотел Вас задеть просто всегда говорю ,что есть на самом деле.Я как акын, что слышал про то и пишу.
Да нет, что Вы, смайла я там прилепил :)
СПУ, мягко говоря, несколько не тот бюджет, да и она, кажется, уж очень тяжелая для Технаря.
Спасибо, собственно, за прямоту :)

на 37

Специально перезвонил своему товарищу, который использует вертушку ТЕХНИКС-1600 с головой SHURE V15 -самой первой,без всяких типов. Он подтвердил, что ТЕХНИКС 1600 (фактически тот же твой 1700-й) прекрасно согласуется с этим Шуром, а первая голова V15 вероятно по весу еще тяжелей чем  V15 тип 3. С его слов рок играет этот ШУР хорошо, колонки у него старые большие ЛИКИ.

Теперь конкретики: у Ярослава (ты догадался о ком идет речь), есть SHURE V15 тип 3, но вставка стоит на нем не оригинальная, он хотел его продать за 50 баков. Здесь на доске объявлений человек продавал новую оригинальную иголку ШУР к 3 типу головы за 150 баков. Дальше не нужно продолжать ?

Сережа привет.

=с этим Шуром, а первая голова V15 вероятно по весу еще тяжелей чем V15 тип 3. С его слов рок играет этот ШУР хорошо, колонки у него старые большие ЛИКИ. =

Ну тогда не надо париться и брать у этого Ярослава за 50 баксов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)