Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Нет антискейтинга

Ну, арапа завсегда можно пригласить, а относительно автоматизации...
Единственный параметр, который хотелось бы выставлять с пульта, это VTA, да и то с последующим принудительным отсоединением двигла от тонарма.  :)

Мне нравится как работает антискейтинг на тонарме FR-54, висит на леске грузик, который ни как не регулируется, все время в одном положении, в отличии к примеру от СМЕ-3009-3012. Пробовал с разными головами и разными нагрузками от одного до трех грамм, работает так, что вроде и не меняю ничего, но 100% - работает, волшебный наверно у него этот антискейтинг :D

прямо телепатия, только вот на работе читал эту ветку, хотел спросить про антискейтинг FR-54, так как недавно его купил, только хотел отдельную тему написать, дабы не засорять... спасибо. И к тому же я завесил грузик, он 2.5 грамма, плюс еще в нем снизу резьба под еще один видимо. Жаль, инструкции на эти тонармы не сыскать. Может есть у кого?

У него антискейтинг не волшебный, а, скорее всего, просто правильно настроенный.  :)

И вообще - регулировка антискейтинга, будь он пружинный, на леске, магнитный, и т.д., должна быть непрерывной. Если же есть принудительная фиксация в промежуточных положениях, добиться нужного результата очень трудно.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Если же есть принудительная фиксация в промежуточных положениях, добиться нужного результата очень трудно.
Александр обьясните,что вы имеете ввиду под этой фиксацией в промежуточных положениях? Как тогда работают тонармы без регулировки антискейтинга,например ДЕНОН ДА 305,который расчитан на средние и тяжелые картриджы? У этого тонарма и две шкалы регулировки.

Цитата
игорь соболев пишет:
скажите у меня вега 106 ангтискейтинга нет и тонарм подпружиненый это хорошо?
Это очень хорошо!

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Александр обьясните,что вы имеете ввиду под этой фиксацией в промежуточных положениях? Как тогда работают тонармы без регулировки антискейтинга,например ДЕНОН ДА 305,который расчитан на средние и тяжелые картриджы? У этого тонарма и две шкалы регулировки.

Я имею в виду дискретный шаг регулировки антискейтинга, будь то грузик на леске, пружина, нитка... Ну а Денон 305 просто обходится без антискейтинга, зато да, есть две шкалы регулировки прижимной силы для головок разного веса. Собственно, 103-му антискейтинг не особо и нужен  :)

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Я имею в виду дискретный шаг регулировки антискейтинга, будь то грузик на леске, пружина, нитка...
При дискретной фиксации лески или нити,антискейтинг тоже действует непреывно,на конце грузик,просто изменяется плечо-рычаг,в зависимости от веса картриджа.При проверке и настройке на "лысом"виниловом диске картриджи весом 9-12 гр такие ка Денон103R или SATIN 11 поддаются нормальной регулировке и тонарм ведет себя по логике правильно,тоесть медленно движется к шпинделю,как бы его ведет канавка,но это на тонарме САЕК 407 с отвесом.Прижим установлен по весам.Но почему тогда те же головы на другом тонарме типа МА 505S при правильной установке прижима не поддается правильной регулировке? Возможно это зависит и от эффективной длины тонарма?

Да, действует-то он непрерывно, но либо слишком слабо, либо слишком сильно. Я говорю о фиксированном шаге регулировки, затрудняющем выставление оптимального значения для конкретной головы. То есть - поместил леску на первую риску - мало, а на вторую - уже много. А промежуточного положения нету...

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
То есть - поместил леску на первую риску - мало, а на вторую - уже много. А промежуточного положения нету...
Ну эти мало или много можно и прижимом подрегулировать,с весами это просто сделать и на слух перепроверить.Всетаки нет ответа и остаются у меня вопрос о правильной настройке антискейтинга на МА 505 Микро,всеми любимого. :| Возможно у вас был опыт? :?:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)