Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Нет антискейтинга

Зеркало по форме пластинки? Здорово!

У меня на разных тонармах и вертушках неправильную установку антискейтинга слышно отчетливо.  :)
Правда, действительно, при прижиме где-то до 2,5 граммов.

И все-таки, каков ответ на вопрос - у кого в чем проявляется на слух неправильная установка антискейтинга? По всей пластинке?

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
У тонармов не имеющей настройки это сразу заметно.
Уважаемый Улы, вот на моем ФР-54 нет регулировок скейтинга, а ничего не заметно, пытал с пристрастием :)
На мА-505, я вообще забил на риски, типа под сферу или эллипс, опять же пользуюсь зеркалом, или на слух если голова легкая :!:

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Зеркало по форме пластинки? Здорово!
В любой зеркальной мастерской - самое тонкое зеркало диаметром до 300 мм. с отверстием в середине - 1000 руб. но на долго, пока не расколошматишь по пьянке или неосторожности :D

Да, советую сразу это зеркало с не зеркальной стороны, обклеить скотчем, при разбитии оного - последствия минимально отрицательные ;)
Изменено: feodor ivanov - 12-05-2010 22:18:18

Цитата
feodor ivanov пишет:
Я использую зеркало, оно в отличии от лысых пластинок не процарапывается и не оставляет спиралей от иглы
Я этот момент тоже отметил,что игла процарапывает бороздку и при повторных настройках она ведет иглу и делаю на это поправку,допускаю очень медленное смещение к сбегу.Я тоже вырезал зеркальный диск.Хотя у меня есть несколько не пользованных виниловых-дисков болванок.Но все равно я при настройке пытаюсь добиться предсказуемого поведения тонарма и это того стоит.Хочется отметить,что при настройке различных столов с МА 505,все равно не получается добиться такого эффекта. :)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
при настройке различных столов с МА 505,все равно не получается добиться такого эффекта.
Да я, особо и не заморачиваюсь с этим. :D

Цитата
feodor ivanov пишет:
Да я, особо и не заморачиваюсь с этим.
Я и не заморачиваюсь,на моем SAEC 407 все настраивается нормально и при смене голов на шелле,быстро выставляю прижим весами и он ведет себя предсказуемо правильно.Картриджи на шеллах предварительно все настроены. :)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
на моем SAEC 407 все настраивается нормально
Да у меня на СМЕ-309 тоже все без проблем, а вот ФР-54, просто потрясает своей не прихотливостью к скейтингу. :D

Для особо "щепетильных" с обостренным слухом.
Что мешает взять тестовую пластинку, подключить проигрыватель к звуковой карте компьютера и посмотреть на ходу как влияет антискейтинг и сигнал распределяется по канально.
Думаю после этих заморочек многие перестанут обращать на антискейтинг внимание и начнут слушать музыку. :)

Цитата
Сергей Берестов пишет:
Думаю после этих заморочек многие перестанут обращать на антискейтинг внимание и начнут слушать музыку
Золотые слова!!! :)

Ну да, ну да.  :)

Я собственно про музыку и толкую. Точное распределение сигнала по каналам малое имеет отношение к собственно музыке. Да, можно взять тестовую пластинку, добиться идеального распределения, и даже прохождения всех треков с выской модуляцией. Только вот может оказаться, что полученный результат слушать будет невозможно.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)