Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Нет антискейтинга

Задам нудный вопрос - что будем понимать под правильной настройкой антискейтинга? Критерии?
В чем проявляетя неправильная настройка?  ;)

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
В чем проявляетя неправильная настройка?

Износ  иглы  однобокий,а  так  все  на  глазок.

Что-то мне даже как-то счучно стало.
Нет у меня на вертушке регулировки антискейтинга, увы.
Покрутить нечего  :cry:
Изменено: Сергей С**** - 07-05-2010 20:42:41

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Износ иглы однобокий,а так все на глазок.

Это само собой, мне интересно узнать, как человек определяет неправильную настройку антискейтинга на своем тонарме, в чем она для него выражается, и что понимает под правильной. Тогда можно будет поговорить  :)

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
мне интересно узнать, как человек определяет неправильную настройку антискейтинга на своем тонарме, в чем она для него выражается, и что понимает под правильной. Тогда можно будет поговорить
Александр я вижу скепсис в вашем вопросе.Много на эту тему определений по правильности настройки антискейтинга,я полагаюсь на свою практику,на вопрос об опыте как себя ведет тонарм МА 505 при регулировке вы так и не ответили.Я не большой любитель обсуждать как это делается публично.Не хочу делать рекламу или антирекламу изделиям которыми пользуются многие любители винила.У нас есть несколько общих знакомых на этом форуме которые согласны с методой настройки.Возможно я ошибаюсь,но это мое мнение,напишите мне apo7@mail.ru поговорим. ;)

Напрасно, в моем вопросе скепсиса нет. Просто прежде чем что-либо обсуждать, нужно договориться о терминах  :)
После праздников продолжим. С Днем Победы!

"Задам нудный вопрос - что будем понимать под правильной настройкой антискейтинга? Критерии?"
При правильной настройке антискейтинга на лысой пластинке тонарм установленный в середине пластинки не должен никуда двигаться. Да этой операции:
 1)Стол должен быть установлен строго горизонтально.
 2)Латеральный баланс если он имеется должен быть отрегулирован.
Все вышесказанное касается АБСОЛЮТНО исправных тонармов. К сожалению, при внешнем идеальном виде они долеко не всегда исправны ( износ подшипников, не правильная или со временем изменившаяся затяжка подшипников, извенение свойств и упругости, натяжения пружин у динамических тонармов и пр). Это касается и тонармов Микро Сейки 505.
Кстати, с моей точки зрения регулировка антискейтинга на 505м тонарме сильно упрощена.
А вообще .... забейте на антискейтинг если слушаете головы с низким комплиансом и прижимом от 3х грамм.

Да, это один из способов. Правда, у того же VPI система антискейтинга добиться такого результата не позволяет в принципе. Гарри сам запрещает использовать лысые пластинки для настройки. Что не мешает его тонармам неплохо играть  ;)

Мой же вопрос касается, главным образом, звука. Мне было интересно узнать, как человек определяет, что у него неправильно выставлен антискейтинг. Должен же быть побудительный мотив, чтобы броситься его регулировать  :)

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Гарри сам запрещает использовать лысые пластинки для настройки.
Я использую зеркало, оно в отличии от лысых пластинок не процарапывается и не оставляет спиралей от иглы. Естественно все, как сказал Сергей должно стоять по уровню. Влияние на звук антискейтинга, обычно заметно при прижиме иглы до 1.5 гр., потом правильная его регулировка в основном влияет на износ иглы и пластинок, а с выше 2.5 гр. не влияет ни на что. ИМХО конечно :D

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Мой же вопрос касается, главным образом, звука. Мне было интересно узнать, как человек определяет, что у него неправильно выставлен антискейтинг.
Я хочу поблагодарить Сергея Берестова,что он меня поддержал своим ответом.
Цитата
Сергей Берестов пишет:
При правильной настройке антискейтинга на лысой пластинке тонарм установленный в середине пластинки не должен никуда двигаться.
Конечно это касается определенной группы тонармов,сначала надо все выставить и отюстировать,полностью согласен с хорошим состоянием тонарма.Но при использование картриджей у которых рекомендуемый прижим от 1,5 -2,5 гр с этим надо считаться,так как звук изменяется в плане баланса каналов в начале диска,в серидине и в конце.У тонармов не имеющей настройки это сразу заметно.Конечно скажите,что игла в канавке все равно движеться и ведется к шпинделю и на последних треках больше эта сила.
Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Что не мешает его тонармам неплохо играть
Но мне хочется настроить всю систему,при которой будет все звучать отлично.Найти этот компромисс.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)