Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Не стареющая Классика!, Самые выдающиеся "вертушки" 20-го века.

Посмотрел я на фотки, которые Александр выложил... может проще самому сбацать вертак? Сварганить корпус, воткнуть в него приличный мотор, упаравлялово сделать, нормальный тонарм прикупить - и катись кобаской все производители. Делаешь такой вертак, какой нужен именно тебе - хоть ПП, хоть пассиковый. Любого веса ,любого габарита, любой отделки и дизайна. И все дела.

А то корветы какие-то... что в нем хорошего по нынешним-то временам?
Вердье запредельный...
Изменено: Звиади - 26-03-2010 13:08:02
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Еще вопрос Александру, как владельцу Линна ЛП-12. Только заранее прошу - без обид.
Дважды слышал линны в полностью линновской системе - один раз ЛП-12, другой раз Мэджик новодельный. Оба с линновскими головами. Короче - всё линн. Мэджик я подумывал даже купить - как-то мне он внешне понравился...
В итоге, оба раза звук совсем не понравился - безбасовый какой-то, мелкий и сухой. Это так должно быть или как раз в этом и заключается прелесть линнов? Я был в шоке.
Причем, что бы не поставили - и классику, и камерный состав, и даже Manowar - все время этот характерный звук.
Инсталляторы в линновские настройки врубались оба раза, один аж вообще маньяк линна, еле ушел от него...

Давно как-то слушал линновскую систему, только на СД - такой же точно звук, размером с кулак и посередине колонок. Пробовал усил менять с линна на денсен - та же фигня, еще и каши в звуке  больше стало...
Совсем не понял я этого линна. Так же впрочем, как и найма. А народ с обоих кипятком писает.

То, что вы слышали, это был не звук LP12, а системы в целом.  Плюс комната, голова, тонарм :)

Linn LP12 может давать отличный саунд, с неплохим басом и, главное, завораживающим ритмом. Копать так же глубоко и уверенно, как какой-нибудь VPI HR-X, он не способен, но ему оно и не надо. Но уж точно он не сухой и не мелкий.

Я с ним довольно долго возился, прежде чем получил нормальный звук, но уж без этого никуда.   :(

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Корвет... хм... ну и накой он мне сейчас...
Всё так. НО! У меня вот тоже три вертушки дома работают, да три в кладовке на полке стоят. Для четвёртой дома места нет. Купить, поиграть пару месяцев и продать. Может это лучшее лекарство от ностальгии.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Я с ним довольно долго возился, прежде чем получил нормальный звук, но уж без этого никуда.
А смысл?
Харли в "Энциклопедии High-End Audio" писал что этот вертак в Америке был в своем роде революционным по качеству за свои деньги, но уж никак не супер-вупер, в этом собственно и заключается вся его псевдо-легендарность которая умело эксплуатируется Лином до сих пор.

В Стокгольме в одном лабазе стоит Линн, чтобы пласты проверять. Слой пыли на нем в сантиметр. и никакого пиетету.

Юра, кстати. У вас в Моркве в мае, что ли, намечается виниловая ярмарка в ЦДХ. Товарищ мой туда поедет из Питера. Шибко грамотный в джазе. Если что с собой не будет, можно будет заказать. Если что, могу приметы подсказать ближе к делу.

А смысл такой же, как и со всеми остальными вертушками, которые через меня прошли. Интересно  :)

Конечно, LP12 - это не вершина звука, но с правильным подходом он играет очень здорово. Его огромный плюс - отличная ликвидность и огромная куча запчастей и твиков, своего рода tweaker's paradise.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
То, что вы слышали, это был не звук LP12, а системы в целом. Плюс комната, голова, тонарм

Так система-то вся линновская, и стоила она ого сколько... голова, тонарм - все линновское. И комнаты оба раза правильные были. Продаваторы сами владетели линновских систем - еле отмахался от них. Стоило только лицо скривить - один аж вообще обиделся, когда это увидел :D

С компакт-дисками тоже вот засада с полностью линновским комплектом вышла, тоже спец. комната была.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
завораживающим ритмом

Черт его знает... не могу выделить из общего звучания ритм. Если музыка ритмичная - ритм должен быть, ясное дело ;)
А что, бывает по-другому?

Цитата
*** Деточкин пишет:
этот вертак в Америке был в своем роде революционным по качеству за свои деньги, но уж никак не супер-вупер

Ахренеть... 420 тыров вертак стоит - еще и при этом не супер-пупер?

Бог с ним, с линном. Не моё это, видимо.

Кхм... Когда Linn LP12 появился в Штатах, стоил он гораздо дешевле  :D
Конечно, современная цена на него, мягко говоря, неадекватна.

18
Цитата
Денис Харцев пишет:
Если что, могу приметы подсказать ближе к делу.
Главное хороший пароль придумать, без этого никак нельзя :)
А если серьезно, то мне щас пластинки не нужны, у меня их и так слишком много, и я не коллекционэр, я типа даже не аудиофил, я теперь просто слушаю музыку :)
А за инфу спасибо, будет время загляну на эту ярмарку, у нас вроде ничего подобного пока не было...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)