Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Корвет 038

Цитата
Игорь Иванов пишет:
На ребра диска положить отполированную пластику виниловую,

Это  зачем  еще  ее  полировать,мож  и  освятить  еще  :?:

Цитата
feodor ivanov пишет:
Тонарм от Корвета -038, там, как родной стоит, чутка удлинили и головенку от Градо втыкнули - СУПЕР. (Рома "КОТ" знает толк в яйцах Лихницкого) smile:D

Если мне не изменяет память, под Градовские головки тонарм на 5 мм удлинять надо, если шелл не переделывать...Но градовские головки на Корвете частенько наводки ловят и вечером в колонках может фоном играть радио... :) У меня такое было.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Это зачем еще ее полировать,мож и освятить еще smile:?:

Я немного неправильно выразился. Надо взять толстую пластинку и зачистить звуковые дорожки, чтобы получилась ровная поверхность. Некоторые делают такой диск из оргстекла, но я такое не пробовал. Ребра здорово звук портят, на первых моделях Корвета их не было.

Цитата
Игорь Иванов пишет:
для установки головки и ее нельзя подвинуть ни в перед , ни назад,
Но если ослабить болты вправо - влево она двигается, вот пусть и выберет правильный угол.

Цитата
Игорь Иванов пишет:
Если мне не изменяет память, под Градовские головки тонарм на 5 мм удлинять надо, если шелл не переделывать.

Там, так и сделано, ссылка сцуко не открывается :evil:
Набери в Яндексе - Romy The Cat, с левой стороны его сайта, будет графа, типа - My Systems :|

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Но если ослабить болты вправо - влево она двигается, вот пусть и выберет правильный угол.

Да никуда она не двигается, в шелле просто просверлены две дырки, а шелл наглухо приклепан к трубке тонарма.  :)

Да, и если корветовская головка с новой вставкой не устраивает, могу взять её себе в коллекцию, а взамен предложить что-нибудь из недорогих Шур, АТ, АДС. С новой оригинальной вставкой, разумеется.

Цитата
Игорь Иванов пишет:
Да никуда она не двигается
Это замечательно! Всё стоит как надо. :o
Обычно диаметр болтика на долю мм меньше диаметра дырок в тонарме и головки. Эти доли и позволяют повернуть головку на пару градусов от правильной позиции. В случае иглы сложной заточки это может заметно ухудшить звук.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Это замечательно! Всё стоит как надо. smile:o Обычно диаметр болтика на долю мм меньше диаметра дырок в тонарме и головки. Эти доли и позволяют повернуть головку на пару градусов от правильной позиции. В случае иглы сложной заточки это может заметно ухудшить звук.

Я про такие нюансы не имел ввиду.  :)

Если, кто открыл сайт Ромы Кота, скажите, как Ваши впечатления от тонарма - 038 :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)