Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Корвет 038

Цитата
Дуалист ... пишет:
Название хорошее - победное. А как вы лодку назовёте... Зря всё достойное в Союзе выпускалось мало и продавалось государством так неподьёмно дорого. Злило это народ

Хотел бы с Вами согласиться но никак не могу, Ничего кроме оружия, космических ракет и продуктов питание достойного не выпускалось. А проигрыватели винила выпускались на уровне ширпотреба. В схему проигрывателя Корвет даже не догадались кварц поставить, чтобы стабилизировать вращение диска, да и вообще от оригинальной модели 1980, которая выпускалась в количестве несколько десятков штук, в последствии мало что осталось, начиная с изготовления ненужных ребер на диске и заканчивая прекращение заливки демпфирующей жидкости в шар тонарма.... Конструкция противовеса на тонарме Корвета 038 отдельная песня неудач и разочарований... :( Тонарм с такой болтающей посадкой противовеса это вызов хорошему звучанию. :)  Всего лишь мое мнение, как бывшего обладателя этого проигрывателя.

Игорь Иванов,
Ну ладно, пройдем этой дорогой.
Что было куплено на замену корвету? В шаре нет жидкости(глицерина)? Мой продан в 1988 году.
В 003, судя по описанию, был второй шар(внутри первого), и жидкость была магнитная.
Болтающийся противовес влияет на прижим головы? Намотаем фумленты  8)
Ребра - это плохо, лучше бы был ровный. Может попробовать приобрести медные диски, про которые в соседней ветке писали. :)
Шелл развернул, перекос на правый канал исчез, теперь голос Макаревича ровно посередке.
Жаль у нас, в Архангельске, нет выбора ни пластинок, ни тем более голов и вставок.
Посоветуйте инет магазин, проверенный. Попробую заказать Аудиотехнику АТ 95.

Вот какой-то парень из Молдавии торгует:
http://cgi.ebay.de/Copper-mat-for-turntable_W0QQitemZ200455309507QQcmdZViewItemQQptZUK_Consume­r_VintageAudio_RL?hash=item2eac1148c3

Зря про про то что ничего хорошего не делали.
Ездили на совмашинах и совпоездах, летали только на совсамолётах. Корабли вот были многие от друзей из Польши и ГДР.
Всё это нормально и безаварийно работало.
Авиация ещё и полмиру продавалась.
Сравнить потрясающий гигант ИЛ-86 или Мрию (суперхайтек 30 лет назад) с Торенсом,  и можно успокоится.
А атомные ледоколы? Их много у япов, корейцев, англичан?
Действительно, ну какая там высокая технология - вот двухкассетник пластмассовый в банании собрать это да - мастерство и полёт инженерной мысли уникальные.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Зря про про то что ничего хорошего не делали. Ездили на совмашинах и совпоездах, летали только на совсамолётах. Корабли вот были многие от друзей из Польши и ГДР. Всё это нормально и безаварийно работало. Авиация ещё и полмиру продавалась. Сравнить потрясающий гигант ИЛ-86 или Мрию (суперхайтек 30 лет назад) с Торенсом, и можно успокоится. А атомные ледоколы? Их много у япов, корейцев, англичан? Действительно, ну какая там высокая технология - вот двухкассетник пластмассовый в банании собрать это да - мастерство и полёт инженерной мысли уникальные.

Все инженеры работали на оборонку и на показуху, что мы первые. И все блатные отоваривались в Березках, с чего бы это если свои товары такие хорошие? По теме ветки, назовите хороший наш виниловый проигрыватель, которым вы много лет уже пользуетесь, не обращая внимания на иностранный аппараты?

Цитата
Антон Гурьев пишет:
Болтающийся противовес влияет на прижим головы? Намотаем фумленты smile8)

Он влияет не на прижим, а на звучание в целом. Я хотел в свое время взвесить на весах оба эти противовеса и сделать один такого же веса, из меди или бронзы с жестким креплением к тонарму после выставки нужной прижимной силы. Сделать я это не успел, аппарат мной был продан... Со спокойной душой... :)

Цитата
Антон Гурьев пишет:
Что было куплено на замену корвету?

BRAUN 600

Цитата
Антон Гурьев пишет:
В шаре нет жидкости(глицерина)?

Как только из КБ выгнали Лихницкого, сразу начинку из Яйца (Шара) удалили. :)

Однако :(
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Игорь Иванов,
Ну глицерин то там есть? :)

Если я правильно понял из за требований к установке некоторых голов и отсутствия регулировок у корветовского тонарма, не все головы на него встанут. Кто экспериментировал с корветом напишите пожалуйста, какие головы на него встанут без расточки крепления шелла, и под какие стоит его(шелл) доработать. Стоит ли экспериментировать с МС, и можно ли их вообще ставить на корвет.
Думаю для более серьезного проигрывателя буду брать ламповый фонкорректор, кто что порекомендует?

На 018 голове 5 контактов. На импортных обычно 4, на фото не понятно сколько их у конкретной модели. Как быть с 5 проводом?
Изменено: Антон Гурьев - 04-04-2010 11:04:39

Антон,

У меня стоит Sumiko Pearl, вполне доволен. Моя модификация тонарма не позволяет расточить пазы, так что ставил на штатное место. Пятый (черный) провод висит в воздухе, проблем не создает. Сейчас сижу, слушаю Бенсона, получаю удовольствие, чего и Вам желаю. Никакого особого апгрейда не делал, просто аккуратно все настроил.

Афон New,
Спасибо, буду экспериментировать
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)