Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Корвет 038

Привет!
Что-то все забыли про "свернутый" шелл... Его ведь надо выставить горизонтально, в первую очередь! Т.к. шелл закреплен в трубке тонарма намертво, надо развернуть саму "трубу"! В кольцевом фланце она фиксируется контровочным винтом(снизу)... У меня на память об этом аппарате остался сей узел в сборе- тонарм с шеллом + шарик с подвесом.

Первые выводы.
Кораблик все же совсем не утлый, а Корвет, что определенно радует.
Провода в тонарме менять менять не буду, межблочник все же поищу.
Шелл необходимо доработать(проще заменить), если хочу поменять голову. Он расклепан, причем довольно прочно.
Ребра на диске - это чистый дизайн, когда протираю пластинку чувствую как она прогибается между ними.
В тонарме смазывать нечего, "...в осях тонарма достигнуто минимальное трение применением магнитной опоры и призм...".
Прижимная сила стоит на 10 мг, антискейт тоже на 10, родной очиститель от пыли убрал совсем(оказался поврежденным).
Двигатель смазан. Голова не регулируется. Нужно ли чистить контакты головы к проводам, если да то чем?
Регулировка ног по уровню. Прикручу к стене кронштейны, на них плиту из мрамора(все по уровню).
Что забыл?

Леопольд Кудасов, большое спасибо. Винтик нашел, регулирую. :)

Цитата
Леопольд Кудасов пишет:
Нужно ли чистить контакты головы к проводам, если да то чем?

желательно поменять на новые, они бывают в магазинах и стоят недорого.

Большое спасибо Роман Ужакин, Леопольд Кудасов, Торквемада, Михаил Тонконогов, Игорь Иванов, Alexander Voronin, за техподдержку. Большое спасибо Feodor Ivanov, Владимир Староверов за общение. Несомненно это не самый совершенный аппарат, но на мой взгляд в СССР просто не успели сделать лучше. По крайней мере он не слизан, как многие другие(из удачных), с импортных аналогов. Большое спасибо товарищу Лихницкому. :)
Таак, надо попробовать пластину на диск положить, пойду Антонова помою... 8)
...а еще можно положить на плиту вторую плиту :!:  и между ними резиновые прокладки :idea: ...
Изменено: Антон Гурьев - 03-04-2010 12:20:14

Название хорошее - победное. А как вы лодку назовёте...
Зря всё достойное  в Союзе выпускалось мало и продавалось государством так неподьёмно дорого. Злило это народ

Министерство авиационной промышлености 25лет выпускало фотоаппарат ФЭД-3 стоимостью 45руб -  в результате по миру продано 25млн шт. А вот производство сколь нибудь серьезной бытовой стереоаппаратуры было начато только в середине 70х, и то из отходов основного производства.

Цитата
Михаил Тонконогов пишет:
Министерство авиационной промышлености 25лет выпускало фотоаппарат ФЭД-3
Вообще-то это копия Лейки, и если не обращать внимание на мелочи - курок или колёсик взвода, есть экспонометр или нет его и т.д., то выпускался он куда дольше - со времён колонии Макаренко и чуть не до наших дней. Я, кстати, купил такой полгода назад на блошином рынке за 10 евро. На немецком рынке назывался Revue-3, с объективом Индустар 61.
Заснял контрольную плёнку - отлично!

Цитата
Антон Гурьев пишет:
Что забыл?
Всё нормально. В качестве эксперимента попробуйте увеличить прижим головки с 1,0 до 1,2. Многие головки реагируют на это весьма положительно.

Цитата
Леопольд Кудасов пишет:
Что-то все забыли про "свернутый" шелл... Его ведь надо выставить горизонтально
Здесь самое важное - строгая перпендикулярность иглы к плоскости пластинки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)