Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Цветной винил и его баги, при проигрывании слышны шорохи

Возможно это только у меня и глюк моего проигрывателя...
Есть цветной винил - красный прозрачный, белый, пикчеры есть разные на 33 и 45 обротов. Так вот, начиная с середины платинки и в конце в тихих местах фонограммы слышет прерывистый шорох, как на запиленных пластах. Не могу сказать, что громкий, но напрягает...
На черном обычном виниле такого нет. Пласты все новые, новодельные.
Настроен вертак правильно, по инструкции производителя и проверен по универсальному шаблону.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Звиади  пишет:
Возможно это только у меня и глюк моего проигрывателя...
Не обольщайтесь... :) Это "нормально" для новодельного цветного винила, за редким исключением.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев пишет:
Это "нормально"

Подтверждаю! Это еще ладно, а то в последнее время в Москве, почти в любых точках появились пикче-диски, якобы бразильского производства, номерные, по 500 штук тиражи... наименований масса! Это вообще... трындец полный! Только сразу на стенку! Слущать не рекомендуется. И хорошо, что еще вы по $25 взяли, так у некоторых по полтосу - тихий ужас... Ну дык для оформления интерьера. Золотые диски в коропках никто ведь не слушает, а плотють ну очень много...  8)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Ка-па...Ка-па-кабана! :)
У меня Барри МанАЙлов на пикчуре с собственным портретом про Бразилию офигительно поёт.
Пикчуру 30 лет конечно, американский

Ну спасибо вам, успокоили... а то я уж напрягся было ;)
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Такая ситуация: новые альбомы издаются на виниле сейчас примерно так
- 500 копий обычная пластинка + 200 копий цветная.
Цветная дороже на 1-2 Евро (типе более редкая и красивая).
Какую брать, какая будет звучать лучше?

Не слышал ни разу что бы цветная звучала лучше чем обычная. И не разу не слышал что бы пикчер диски хорошо звучали. Мало того что шум в паузах, так еще и треск какой то... Хотя допустим вот Iron Maiden AMOLAD новый взял.... а все равно с треском уже...
P.S. Кстати о цветных: есть Европа 88 английская на красном виниле - претензий абсолютно никаких ! А есть еще Cinderella - Still climbing на прозрачном, так она другая вроде бы и не выходила... :-(

Изменено: ^_^ - 28-06-2010 23:58:54

Цитата
Dmitry Paskonov пишет:
И не разу не слышал что бы пикчер диски хорошо звучали.
У меня есть всего один пример- пикчер Криэйтор 89.Он играл один в один с винилкой, масса не шумела!.Но по износостойкости уступил-пошипывать начал быстро.

Примеры великолепно звучащего цветного винила нужно искать чуток раньше.
Из моего личного опыта: Space "Just Blue" французский оригинал на голубой массе;
Black Uhuru дебютный альбом "Red" аглицкий оригинал на красной массе.

Последний не просто великолепен по звуку, а вообще шедеврален.
Таковой вполне можно заносить в список референсно звучащих пластинок.
Разумеется ни о каких шумах не может быть и речи.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)