Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Вега -120, Замена головы для Веги-120

Цитата
Deep  пишет:
много классической музыки, но состояние(все-таки выпуск их от 1950-1978). Но вы поймете состояние дисков
Диски того времени - самые лучшие по звучанию. Если их помыть нормальной машиной будут лучше новых. Хорошая игла сложной заточки пройдёт глубже старого следа от тупой иглы и они даже скрипеть не будут. Но это всё стОит денег - моечная машина, хорошая головка с иглой шибата и т.д. Вообще, слушать винил - не самое дешёвое удовольствие. Из недорогих и сносно звучащих проигрывателей прощё всего купить Электронику Б-1 01, или один из её вариантов, легко узнаваемых по тонарму, похожему на SME 3009. Хорошо настроеная Б-1 01 играет на приличном уровне и тянет за собой цепочку приличных же затрат на головку, корректор, усилитель и т. д. Другой недорогой вариант - Дюаль. Но их очень много всяких, вплоть до полного отстоя. Как найдёте вариант - спросите здесь, прежде чем брать.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
прощё всего купить Электронику Б-1 01
Проще купить АТ-91 и запасную вставку,а Электронику ныне отдают не дешево,их мало и проще Техникс с Дюалем купить  в отличном состояние,чем Электронику,от Веге она не далеко ушла,уж поверьте,как впрочем и все отечественное винилостроение!

Deep

Сегодня гляну,где то была у меня голова и  новая к ней не игранная вставка МФ-105(от Веги 122с осталась,) с совершенно новой вставкой,если не пропала,то отдам в безвозмездное пользование!

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Электронику ныне отдают не дешево,их мало и проще Техникс с Дюалем купить в отличном состояние,чем Электронику,от Веге она не далеко ушла,уж поверьте,
В ценах Электроник на россиянском рынке я не знаток, а вот по звуку она от Веги далеко ушла. У меня и 30 лет назад была Б1-01, и сейчас 030-я имеется.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
а вот по звуку она от Веги далеко ушла.
Ага...Как "девятка" от "жигулей" :D

Цитата
Алексей Шолохов пишет:

Цитата  

Alexander Voronin пишет:
прощё всего купить Электронику Б-1 01
Проще купить АТ-91 и запасную вставку,а Электронику ныне отдают не дешево,их мало и проще Техникс с Дюалем купить в отличном состояние,чем Электронику,от Веге она не далеко ушла,уж поверьте,как впрочем и все отечественное винилостроение!
Deep

Сегодня гляну,где то была у меня голова и новая к ней не игранная вставка МФ-105(от Веги 122с осталась,) с совершенно новой вставкой,если не пропала,то отдам в безвозмездное пользование!
Спасибо, но наверно придется долго копить на новую вертушку. И еще одна проблема -при вращение скорость вращения падает. вращаю на полную (каледоскоп) а он все равно показывает на много на минус :cry: Поменял пасик - такая же проблема. Раньше с этим не сталкивался, а теперь не знаю как быть.И еще москвичи скажите пожалуйста какие магазины
в Москве продаются вертушки в районе 6000-8000 рубликов. Хотя есть хорошая новость вставку с иголкой
сегодня мне дали(но внешний пугает) проверил работает, то есть звук идет на ресивере.
А так-же подарили винил Эра Эллингтон 1927-1940  3LP советского издания в коробке :)
Изменено: Deep - 10-04-2010 18:33:45

Цитата
Deep  пишет:
проблема -при вращение скорость вращения падает
Упаси сегодня любого от советской  аудио-видео техники...
Вечные проблемы с вечными ремонтами,недавно попались с30,причем 8-ми омные,которые Клячин с Олегом Вещим чуть ли не до небес расхвалили...
На помойку отнес,благо даром достались,любые копеечные компьютерные колонки,класса Микролаб Соло уделают это чудо техники с "неповторимым тембром" звучания, как говорит Клячин,видимо не тот не другой в своей жизни и слышать не слышали мониторы студийные,если с таким хламом сравнивают их!
Цитата
Alexander Voronin пишет:
Электронику Б-1 01, или один из её вариантов, легко узнаваемых по тонарму, похожему на SME 3009

Из той же оперы,ключевое слово "похож",все остальное негодно не в какие ворота.
На работе вертака не было,дай думаю куплю Вегу 122 с на молотке,пару лет назад дело было,(хотя еше в 1994-ом году зарекся с советскими вертаками связываться),принес на работу поставил на стол,достал винил,жалко чет стало его на Вегу класть,ладно думаю,хоть "мелодии" буду слушать,с фоном проблему решил,потом смотрю скорость "гуляет",хотел было покопаться,но отвинтил голову,со вставкой,а сам вертак по сей день на работе пылиться!

то я все к тому Deep,
написал,что уж лучше плюньте на вид внешний,и купите обшарпанный но рабочий проигрыватель любого западного производства,бюджетный,в разы лучше будет,чем весь хлам отечественного производства,который уже несколько десятков лет,в начале в журнале "радио" писали в "письмах читателей" как сделать лучше,а ныне в Интернете продолжают давать советы по доработке.

Deep, одна капля масла на вал мотора выравнивает скорость, и ни стоит ни копейки  ;)  голова типа SHURE M44-7
http://musicday.ru/index.php?productID=18052  
встаёт на место штатной за 15 минут, и позволяет слушать Вегу сегодня, а не неизвестно когда - неизвестно что, и копить на что нибудь приличное, если появится интерес :)
Изменено: bashcar - 10-04-2010 22:14:12

Цитата
Сергей Григорьев пишет:
одна капля масла на вал мотора выравнивает скорость
Видимо плохо вы себе мотор от Веги представляете,не мотор в ней,а моторчик на который пассик одевается,причем моторчик написал бы я на что годиться,если бы не правила форума!!!
Цитата
Сергей Григорьев пишет:
позволяет слушать Вегу сегодня
ну не знаю как сегодня,а вот еще в 80-х когда эти Веги в продажу пошли,в журнале Радио читатели писали,что проблему "стробоскопа" можно решить:
1.добавив козырек из жести в районе фото-диода.
2.Заменить резистор,на более мощный.
Так что "слушать" Вегу не удалось в славные годы её выпуска,а уж ныне и подавно не заставишь!

А уж про то чтобы на неё ставить головы от 2000 р,проще тогда за не имением денег,"оцифровки" скачивать и жить себе спокойно,давеча сидел в гараже,подсчитал во сколько мне обошлось,"ребячество" с винилом,это вертушки,головы,усилители,акустика,под 130000 р вышло,хотя все бралось среднее,для гаража,и послушать винил на работе,в обоих случаях как фон,я тоже вон прикинул,ну думаю соберу пару систем,одну в гараж,другую на работу,но че там,уйдет 30000,можно насобирать,рублей же не евро...
Как начинаешь покупать:
Ну усилитель за 200 планирую,в результате 300 выходит,вертаки до 10000 каждый планируется,выходит в два раза больше почему то,а как потом начинаешь,мелочи считать,дорогу,переводы,пересылку,...Фоннокоректоры еще ..
А после всего этого сидя в авто и слушая на флешке,оцифровку скаченную из сети на халяву,думаешь:
И на кой все эти "забавы" с винилом нужны были?
Винил как не крути вещь требующая вложений,и если в кармане не густо,то лучше уж себя и не озадачивать,виниловым вопросом.
Я много помню мучеников,которые увидав "болгарские" сд диски,по 3 доллара,обрадовались такой перспективе так,будто им вечную жизнь предложили,побросали они винил,и по сей день их на него не заманишь.
Я лично знавал человек 8-мь,которые просили,когда помню рок-винил на "Эс-эн-си" вышел,и до того на "Антропе",просили отложить "до зарплаты",четверо на окладах сидели,а учитывая 90-ые и оклады тех лет,я иной раз диву давался,как такие люди десятку долларов умудрялись на винил отложить!
Все попытки начать слушать винил по минимуму,это тоже самое,что человек с низким достатком,с трудом одолжив в долг у знакомых оплатит автошколу,получит права,и будет себя успокаивать вовремя учебы,что мол,куплю жигули за 200 долларов и буду ездить!
Тут  Талькова Игоря вспомнить уместно:
"Не вращайте глобус,вы не найдете...
На планете земля стран таких не отыскать.
Кроме той одной,в которой вы все не живете
Не живете..нельзя это жизнью назвать!"

Алексей Шолохов, месяц назад разбирал и смазывал 110ю  ;)  так что представление имею.  :) Скорость держит и это главное.

Была у меня в восьмидесятые точно такая же "Вега". Если я помню правильно (давно дело было),есть там под диском лампочка, которая светит на фотоэлемент стробоскопа. Иногда там отходил контакт - лампочка начинала "подмигивать" и вертак переставал держать скорость. Так что просто проверьте контакт. Во всяком случае так мне это тогда объяснил чкловек, который её ремонтировал, сказал - чистая профилактика.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)