Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

вопрос по DUAL 1219, вопрос по применению картриджей

есть возможность приобрести DUAL 1219. Но он без головки.
Вопрос к знатокам- пользователям:
есть ли какие то ограничения в монтаже, настройке и эксплуатации картриджей?

буду признателен за все конструктивные высказывания!.

Заранее спасибо.

У меня есть 1219. Пробовал с десяток разных головок. Лучшая по соотношению цена-достоинства, пожалуй DN 350. Новая оригинальная игла к ней стоит 50 евро http://cgi.ebay.de/ORIGINAL-DUAL-DN-350-DN350-ORTOFON-M-20-E-Nadel-NOS_W0QQitemZ260310435205QQcmdZViewItemQQptZPlattenspielerzu­beh%C3%B6r?hash=item3c9bb60585
а тушку можно ещё дешевле найти. Звук динамичный, нейтральный. Ещё лучше играл Стантон 881, но он дороже и его труднее найти - снят с производства. Кажется ещё выпускают Стантон 661, но при покупке не перепутайте его с диджейским. Самый простой вариант - Ортофон ОМ серии. Оптимально 20-й, если с деньгами туго - 10-й. Хорошо играет 15-й Шур, третьей серии (другие не пробовал), но головка популярная, тушку можно за 40-50 евро найти, а вставка дорогая. Вот здесь за неё просят аж 238 американских. http://www.adelcom.net/ShureStylus1.htm
Изменено: Alexander Voronin - 19-04-2010 22:45:17

раз вы опытный юзер - поделитесь опытом владения!)
ест ли "больные" точки, общее впечатление, на что обратить внимание при покупке. буду благодарен за  любую информацию.

Было много Дюалов в свое время . В частности, по 1219 :
Слабое место - роликовый привод , повышает детонацию звука , может быть слышен гул.
Если не нужны 3 скорости , то лучше ременной или прямой привод.
Головки использовал - АТ 120/440/150 МЛХ, Ортофон 2М бронза.
Винтажные головки и вставки не рекомендую - от времени пересыхает подвес кантеливра.

Странно. Продукция Дюаля всегда отличалась техническим совершенством и очень высоким качеством в своей ценовой нише.
У них даже "младшие" ролики работают великолепно без всякой детонации и абсолютно бесшумно. И звучат очень хорошо.
А тут  - ТОПмодель фирмы, с более чем 3-х килограмовым диском.
У Дюаля даже чисто механическая автоматика мягкая оч.малошумящая по сравнению с другими фирмами.

Больная точка - возможно Дюалевский управляющий пимпель.

Цитата
Юрий Георгиев пишет:
раз вы опытный юзер - поделитесь опытом владения!
Мне его отдали около года назад. Использовал в качестве третьего проигрывателя в кабинете. Звук, в целом, нравился. Светлый, но не жидкий. Разве что с низами чуть маловато было. Вот я и экспериментировал. Ни каких рокотов и детонаций не было слышно. Но пару недель назад что-то в моторе время от времени урчать стало. Я его пока убрал до лучших времён и на это место поставил Дюаль 728. А с мотором позже разберусь.

извините за дилетантство - что такое "управляющий пимпель"?

Цитата
Юрий Георгиев пишет:
"управляющий пимпель"
Это где? :o

а вон Дуалист  писал:
"Больная точка - возможно Дюалевский управляющий пимпель."..

http://www.youtube.com/watch?v=hqarAl0v8Lc

рассохшаяся муфточка скольжения на рычаге - вызывает сбой автоматики
лечат  натягиванием трубочки от чупачупса, есть и в продаже ремкомплекты

Купили  уже аппарат и засколько если не секрет?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)