Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.

С суконным рылом в калашный ряд?

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Поль Мориа приезжал в Москву , как дирижер эстрадно-симфонического оркестра в 1978 гг.
Ну все верно, сидюков тогда небыло :D
А про войну, это про нонешнюю,  если что, то Дуся тебе подробней расскажет ;)
Изменено: feodor ivanov - 28-04-2010 21:18:48

Существует версия о том, что компакт-диск изобрели не Philips и Sony, а американский физик Джеймс Рассел, работавший в компании Optical Recording. Уже в 1971 году он продемонстрировал свое изобретение для хранения данных. Делал он это для «личных» целей, желая предотвратить царапание своих виниловых пластинок иглами звукоснимателей. Спустя восемь лет подобное устройство было «независимо» изобретено компаниями Philips и Sony.

А дуся , наверное, просто перепутала Поля Мориа с Павликом Морозовым.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
А вот это, она тебе лично скажет, кто и что перепутал :D
Изменено: feodor ivanov - 28-04-2010 19:58:56

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:

Ничего я не перепутала. Еще привезли меня на концерт этого оркестра в гостиницу "Россия". А война началася в 1979-м, под Новый год. Будущий муж, помню, так и сказал, типо... ну, вот, блин. Опять командировки начнутся.  Похоже, так и есть: в 1978-м. А французские деятели, когда приезжают в Россию, завсегда - считают для себя честью!- стремятся пообщаться с представительницей французского королевского рода Меровингов, герцогиней Тулузской и Руссильон-Лангедокской, и прочая, и прочая. Включая Президентов Республики.

Цитата
дуся дусева пишет:
считают для себя честью!- стремятся пообщаться с представительницей французского королевского рода Меровингов, герцогиней Тулузской и Руссильон-Лангедокской

Редактор!!!Закрывай тему,достаточно!!! :D  :D  :D
А то щас Наполеон с Гитлером подтянуться...

Ваще-та оффтопить начинаем; всего-то высказала точку зрения профессионала... А тов. Карнегин все на личности, типо
Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Я бы предложила закруглиться с оффтопами... вполне можно - на енти темы - в "Разговоры..." отправиццо. Но - проститя, модераторы! - плз; не могу удержаццо:
Цитата
Алексей Шолохов пишет:
А то щас Наполеон с Гитлером подтянуться...
Адольф Алоизович тока мечтал, а тов. Наполеон почти сумел, женившись на Жозефине, тыкскзыть, Богарнэ. Тока Создатель детишков не дал; а развелси - и усе. На Св. Елену, паньмашь. Жозефина-то - родня ... Видно, не очень что рассказала... что знала.

Ничего личного, дуся .Пишите еще. Особенно про то, чем Полю Мориа не понравилась техника в ГЦКЗ "Россия" и какие домашние системы он считал референсными.

А концертное железо - не обсуждалось. Но: коль эта ветка - про винил, то - с тех пор - я и пользую вертелки тока фирмы Тхоренс, тонармы - тока СМЕ, а головки - тока Шур В15 тип 3.

Дуся, если "...концертное железо - не обсуждалось." , тогда помогите разобраться в этом тезисе :

"А то, грит, приходили люди на концерты, и говорили, что дома - ох как здорово звучит... а тута, на концерте, то же самое, но - ужос! Такшта - не ИМХО, а по проф. мнению, - надыть концертное звучание приближать к домашнему..."
Как может концертное звучание существовать без концертного зала и концертного железа ?

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Как может концертное звучание существовать без концертного зала и концертного железа ?
Само собой, никак. Но каждый аудиофил строит "под себя" если не КдП, но - тракт. Чтобы быть довольным. Придя же в любой концертный зал, аудиофил попадает на звучание системы, выстроенной другим. Шансов на то, что он, аудиофил, получит тот звук, к которому он привык и который он знает и любит - никаких. Концертный тракт может быть "объективно" лучше, но субъективно - никогда. Ну, какой концертный тракт может быть - для меня - лучше, чем Мак-Танной с источником "мастер-магнитофон" или виниловым Тхоренсом?  Правильно... нет такого. А уж концертная КдП!? Из, типо, оперы: сходить на выставку хифи и насладиться звуком. Такого не бывает! А наполнение концертного зала? Кашляют-чихают, микробы распыляют. Шуршат всем подряд, глядят на мой наряд. Водку - льют себе в глотку. А еще бывает - певцам подпевают. А в концертном зале место - не по вкусу, а - согласно "в темную" купленному билету. А концертное железо обычно - непригодно для прослушивания... даже - после МП 3. Единственныя инстрУменты, что "живьем" могут давать лучший звук, чем хифи - саксофон. Посему - абсолютно прав был Поль Мориа.
Кста, к сожалению, концертное звучание не может существовать и без звукорежиссеров. А оне - УЖОС! Я - не про "давно", а про "щас".
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)