Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.

С суконным рылом в калашный ряд?

в любой вертушке все звучит :)а ржавые разъемы и окислившийся(это как ) припой применять не стоит ;)

РЫЛО - Вытянутая вперед передняя часть головы у животных, морда (чаще свиньи). Свинья... рылом подрывать у дуба корни стала. Крылов. 2. Лицо (вульг.). — Господин Белебухин, выходи к свиньям собачьим! Что рыло наморщил? Чехов. Он вас в рыло, а вы его в ухо. Пушкин. Почем с рыла берут? || Некрасивое, с грубыми чертами лицо (пренебр. вульг.). || Употр. в выражениях, обозначающих пренебрежение, презрение к кому-н., вмешивающемуся в чужое, не в свое дело. С суконным рылом да в калашный ряд, иначе (и вернее) с посконным рылом да в суконный ряд. Поговорка. ...Те, которые попытаются напасть на нашу страну, — получат сокрушительный отпор, чтобы впредь не повадно было им совать свое свиное рыло в наш советский огород. Сталин (отчетный доклад XVII съезду партии, 1934 г.; о капиталистических странах-агрессорах). ◊

Ни уха, ни рыла (не смыслить) (вульг.) — ничего не смыслить в чем-н.
Рылом не вышел (простореч. фам.) — некрасив; не подходит, не годится.

На № 69:
СМЕ делает свой литц . Он продается отдельно под названием tonearm replacement kit , иногда продается отдельно штатный кабель СМЕ - от арма к ФК . Такие производители, как , напр. Jelco , Ortofon - также делали такой литц.
Если у Вас в СМЕ стоит ВДХ - значит, продавец его поменял . В СМЕ с несъемным шеллом сделать это - как два пальца ....

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Если у Вас в СМЕ стоит ВДХ - значит, продавец его поменял . В СМЕ с несъемным шеллом сделать это - как два пальца ....
Я говорю о сменном кабеле от тонарма к корректору, там штатный кабель с разъемами СМЕ, стоит хуловский, его не переделывали, есть несколько вариантов этого кабеля, но все что я видел были заводскими, кроме АН, но там и в трубке был заменен.

А я говорю о литце, который в тонарме , или, чтоб было понятнее , том, к-рый в трубке.

в серийном фонопроводе "литц" не ипользуют, насколько мне известно   :) или я ошибаюсь ?

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Задача стола - стабильно вращать диск, а не подыгрывать головке.

Удивительно, Эндрю! И чего это разработчики мудохаются с различными конфигурациями
столов? Неужели не понимают, что надо выбрать самый стабильный(по вращению)стол и
закрыть вопрос раз и на всегда.
А дальше только с проводами и разьёмами играться.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
А я говорю о литце, который в тонарме , или, чтоб было понятнее , том, к-рый в трубке.
Теперь понятно, что Вы называете - литцем :)
Цитата
Mick       пишет:
в серийном фонопроводе "литц" не ипользуют, насколько мне известно  или я ошибаюсь ?
Я вот, то же так думал ;)

"Неужели не понимают, что надо выбрать самый стабильный(по вращению)стол и
закрыть вопрос раз и на всегда"
и самый дубовый амп, типа PM-8, с ним точно таких мелочей, как тонарм или корпус не услышишь ;)
Изменено: Mick - 28-04-2010 13:31:49

" в серийном фонопроводе "литц" не ипользуют, насколько мне известно или я ошибаюсь ?"
Ошибаетесь.
" ...в любой вертушке все звучит .... "
Давайте перейдем от обобщения к конкретному случаю.
Что это "все" и как оно звучит в Вашей, Мик, вертушке.
Изменено: Эндрю Карнегин - 28-04-2010 13:40:15
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)