Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

помогите пож-та, вопрос о головке звукоснимателя

Сразу хочу извиниться за, наверное, идиотский вопрос для спецов
я всю жизнь сидел на CD и виниловую вертушку купил несколько месяцев назад
(для того, чтобы купить на виниле то, что вообще не выходило на CD)
купил dual cs420 новодел, понятно, что дрова, но не дешевые
никаких чудес от вертушки не надо, хочу заменить совсем дешевый картридж ortofon omb 10 mm
который бал в комплекте
знакомые советуют benz micro silver mc
подойдет ли эта голова ?
крепление и там и там на 2 винтах, это понятно
относительно небольшая масса моего тонарма или выходное напряжение,мс вместо мм, вес головы,  есть ли еще что-нибудь, что может не подойти ?
спасибо

Самое простое купить голову ММ.Каукую надо знать эф массу тонарма.  ;)

ОМ 10в целом соответствует уровню проигрывателя dual cs420. Инвестировать здесь большие деньги в высококлассную головку - дело не разумное. Максимум - 20-я вставка. Не копошась с головкой, просто заменить вставку. Ещё обратить внимание на фонокорректор и на правильную стабильную установку проигрывателя.

Попробуйте Dynavector DV20XH - это МС с высоким выходом.
Ещё варианты - SHURE V15, AKG P8ES, STANTON 681EEE. Они в разную цену, но свои деньги отыгрывают, так что смотрите на свой кошелёк.

Не тратьте деньги на дешовые МС головки, это всё равно, что выбрасывать деньги на ветер!!!
Купите хорошую винтажную ММ головку, список Алексея подойдёт для любого начинающего виниловода. ShureV15, предпочтительнее из-за простоты установки, настройки и некритичности к ошибкам установки, плюс универсален по воспроизведению разных музыкальных стилей и обладает прекрасной тракабилити. Ещё для дюаля можно купить родные головы типа 240 серии или что-нибудь из Аудиотехники (очень большой выбор за небольшие деньги).

Да вы что, какие Динавекторы?! Речь идёт о Дюале 420. :o
Ортофон ОМ 10 - максимум, что он заслужил. Да вы на тонарм внимательно посмотрите.
420.jpg (54.38 КБ)

спасибо, наверное вы правы
покупать голову ценой в половину стоимости проигрывателя, тем более такого, глупо
shure v 15, как я понимаю, купить новый уже практически не реально,
а б.у бессмысленно
наверное стоит остановиться на at-440ML

Цитата
Игорь Фомин пишет:
shure v 15, как я понимаю, купить новый уже практически не реально, а б.у бессмысленно
Игорь, можно купить оба обозначенных Вами варианта..Шуриков 15-пруд пруди новых, в смысле, NOS...Б.у головы я беру иногда, но тока через проверенных продаваторов..Пока не обжигался.Брать б.у-реальный шанс сэкономить деньжат.. Удачи!

большое спасибо !
почитал предыдущие ответы и захотелось пойти и выкинуть этот dual с балкона
надо было винтаж брать за эти деньги, напугали знакомые, мол замучишься со старьем,
тем более, что сам ТО и наладку сделать не смогу
Никогда раньше не юзал
эээх !

Просто 420-й совсем уж дрова. Попробуйте сдать его назад в магазин с доплатой на Dual CS505-4. Этот хоть играет. С 420-м ни чего не делайте, ни каких дополнительных инвестиций. Или меняйте на какой-нибудь нижний проджект. Так хоть какая-то отдача от денег будет. Так сказать, не на 100% выкинутые, а на 45%. Всё приятнее.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)