Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Audio-Technica AT7V, Выбираю головку

Цитата
feodor ivanov пишет:
Я владею этим Шуриком больше 10 лет, и за это время проходили и Ортофоны и Ван Ден Хулы и т.д. оставил себе именно этот Шурик, как раз за его замечательно натуральный не задранный как у АТ-150 верх, еще пяток винтажных голов и Ортофон - Винил Мастер Сильвер

проверьте схему - уверен, там стоит емкость, уберите ее и послушайте (особенно MC & MI не чувствительных к емкости), много нового услышите!

Цитата
Дмитрий Мягких пишет:
проверьте усилок, у меня cd sony 222es, когда включаю, сразу фон растет децибел на 15-20, пробуйте переставлять вашу технику и слушайте фон и найдете причину
На тот же самый шелл прикручиваю Сумико-фон(рокот)пропадает.Значит все таки Градо с дефектом? К усилителю подключены сиди,тюнер кассетник-ничего не фонит.Причем фон от головки одинаков,что при подключении через встроенный фонокор,что через внешний.

Цитата
дмитрий яшников пишет:
Дмитрий, опять всё теже :" у меня друг, сват, брат, я где-то слышал". Всё это пустая болтавня. Вот у меня ЕСТЬ практически вся линейка V15 кроме V есть; I,II,III и IV,есть много других винтажных шуриков, есть дешовая АТ и есть топовая АТ под брендом Signet (о которой вы наверное даже не слышали) и Grado есть и Ortofon и куча ещё чего. И есть всё это у МЕНЯ, а не у знакомого. Поэтому я могу с уверенностью и более чем 15 летним опытом "общения" с винилом сказать; всё что вы написали про шур и АТ ЧУШЬ и НЕЗНАНИЕ того, как эти головки играют в нормальном виниловом тракте.

какой корректор, какой тонарм?

Дмитрий, не хочу вам ничего доказать, но сравнивать 10 Ortofon c дешовым шуром некоректно. Оценивать звучание тракта инстументальным методом, для меня это путь в никуда. Мне всёравно какие технические характеристики и показатели у системы полученные с помощью измерений, мне важна субъективная оценка звучания. Наверное поэтому мы с вами говорим на разных языках. Ваш поход к ламповому фонокорректору мне близок, EF на вход , а второй каскад лучше на 182 или 5687 (хотя они очень близки).

Цитата
Дмитрий Мягких пишет:
какой корректор, какой тонарм?
CARY-PH-301, SME-309.

Цитата
Дим Димыч пишет:
На тот же самый шелл прикручиваю Сумико-фон(рокот)пропадает.Значит все таки Градо с дефектом? К усилителю подключены сиди,тюнер кассетник-ничего не фонит.Причем фон от головки одинаков,что при подключении через встроенный фонокор,что через внешний.

они все такие, это конструкция!!! с фоном нужно бороться или отказываться от Градо

Корректоров три; SunAudio 1000, AN M2RIAA, D.I.Y. EF+182 бдизок M9 от AN.
Тонармов 4; SAEC 506, SME 312, Ortofon RS-309D, SME IV.
Cтол Transrotor Apollo TMD с тремя моторами.
Увы , не проджет и не микросейка :D

Цитата
дмитрий яшников пишет:
Тонармов 4; SAEC 506, SME 312, Ortofon RS-309D, SME IV.
Cтол Transrotor Apollo TMD с тремя моторами.
Дим, что все четыре на один стол присобачил, это ж не красиво, монстр получается :D

Цитата
feodor ivanov пишет:
CARY-PH-301, SME-309.

про корректор ни чего не скажу, а тонарм классный, эф. масса 9,5 гр. шурры с податливостью выше 25 уже будут плохо себя вести. вообще СМЕ очень толковые вещи делают.
у меня было три Шура, я с него начал слушать винил V15 VxMR, m97 и вроде 94 (это первый) и про шуры я говорю от первого лица, почти у каждой фирмы есть удачный продукт, у ортофона мне не нравятся ММ, хотя МС просто супер.

Нет, только три. IV SME снял, мне он нравится меньше всего, да и головки на нём менять сложно. Вообще я люблю 12".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)