Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Статика и длина тонарма.

Добрый день!
Есть ли зависимость щелчков при проигрывании винила от эффективной длины тонарма?
Личный опыт: голова одна и та же, при проигрывании на вертушке с более длинным тонармом (вертушки разные) сразу куда то исчезли щелчки от статики, и, как мне показалось, запиленные пластинки заиграли почти без щелчков. А более новые по состоянию играют вообще как СД (не путать с цифровым звуком СД), то есть в паузах вообще нет шорохов при при подаче мощности на канал около 10-15 ватт.  
Сталкивался ли кто-нибудь с такой зависимостью? Или это просто качество вертушки? С длинным тонармом вертушка в два раза дороже.
Спасибо!

НИКАКОЙ ЗАВИСМОСТИ КАСАТЕЛЬНО СТАТИКИ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!

То что длинный тонарм лучше короткого это несомненно, но с баальшой оговоркой.
Это теория. А на практике тот тонарм лучше, который лучше. Естественно в связке с определенной головой.

А по вашему случаю конечно любопытно уточнить исходные данные,т.е. что за вертушки, тонармы и голова.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Головка AT-150MLX. Вертушки три штуки разных моделей со штатными тонармами и т.д. Модернизацией их не занимаюсь. В целях рекламы называть не буду, но не Микры.

Цитата
Вячеслав Винилов пишет:
Головка AT-150MLX. Вертушки три штуки разных моделей со штатными тонармами и т.д.

Есть проблема согласования картриджа с тонармом. МЛХ отлично подходит для тонармов с эфф.массой где-то 20 грамм.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

На 4.
К сожаленью эффективная масса штатных тонармов не указана. Поэтому у меня чисто эмпирический метод.

Цитата
Вячеслав Винилов пишет:
Модернизацией их не занимаюсь. В целях рекламы называть не буду, но не Микры.

Ребусами не занимаюсь. Тем более теми, от которых чем-то отдает. В целях приличий называть не буду, но не духами.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

На 6.
Я просто написал то, что услышал в своей системе без всякой мысли отличной от "запаха духов". Возможно кто-то так же с этим сталкивался. А искать в каждом опыте свой запах, но не запах духов  лично мне, в отличии от Вас, неинтересно. Меня лишь интересовало то, что я спросил.

Цитата
Вячеслав Винилов пишет:
Возможно кто-то так же с этим сталкивался.
У меня в работе два арма-9 и 10 дюймов.Статику оба игнорируют. А вот насчет дефектов пластинок-каждая бошка сама по себе, а привязки к длине арма я не заметил..

На 9.
Если я правильно понял, статика зависит от качества то ли стола, то ли тонарма, и не в коем образе от длины. Так?

Под статикой я понимаю щелчки на пластинке при проигрывании.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)