Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Дайте мне таблеток от жадности, да побольше...! (с), Шутейный опрос с долей правды!

Все знают, что коллекционирование винила (столов, шеллов, головок...) это психологическая зависимость, которая так же трудно излечима, как и алкоголизм, курение, любовь к азартным играм, сидение в интернете etc. Другое дело, что при собирании винила у вас не страдает печень, поджелудочная железа, не чернеют легкие... Мало того, весьма кредитоспособным гражданам не грозит тотальное обнищание, впрочем такие люди весьма рачительны и прижимисты и умеют экономить! А ведь рядовой винилоголик, даже покупая мочалки по чирику, расстается в итоге с очень большими деньгами... Но не суть.
Ваш покойный слуга - типичный хроник. Он сначала безудержно покупал фирменный поликарбонат, тратя на это огромные суммы, а потом, после осознания и просветления и сливания эрзаца за копейки, отдает почти последнее за шеллак. И опять, настолько безудержно, что не успевает слушать все новоприобретенное. И скапливаются у него десятки не прослушанных дисков... Не то, что бы он их вообще никогда не слышал, но именно на вновь приобретенном носителе точно.

Поделитесь своим печальным или счастливым опытом. Кто покупает так же, "впрок"? Какое количество не прослушанных дисков обычно в доме. Какова для каждого из вас желанна полная(условно) коллекция - количество. Все ли вы собрали или еще собирать и собирать... Какой % от дохода Вы выделяете на винил, отдаете ли последнее, при виде желанного раритета...? Как вы относитесь к "престижным" дискам за $500 и более...
Если есть желание, можно потереть эту тему...  :)

Всем удачи!
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

На  складе  около  сотни  ни  разу  не  прослушанных ,не  помытых ,
потихоньку ,1  пластинка 2-3 дня ,иначе  музон  мимо...

Две-три пластинки в месяц. С деньгами стало фиговенько и цены на "мои" пластинки напрягают. Стал брать новодел.
Зато на прослушку стал брать много интересного..Мне доверяют продавцы, я очень ответственный и аккуратный;)) Пластинок с пяток в неделю заслушиваю.
Изменено: Сергей Терещенко - 31-05-2010 12:52:16

да  и  новодел ,тут  днями  взял:DARK 'ROUND THE EDGES'--- AKARMA

Цитата
Владимир Староверов пишет:
AKARMA
Масса больно нежная..Аж страшно слушать. Два-три прогона и уже появляются первые щелчки...Кстати, Акарма вроде накрылась..Будет рост цен на ее пластинки, чувствую...

Цитата
Сергей Терещенко пишет:
Будет рост цен на ее пластинки, чувствую...

Дык я два года тому назад уже брал через ебэй Man "Revelation" на акарме за полтос...
правда закрытый... В тоже время аглицкий на Доуне в EX стоил тогда же 150...
Бааля, на все цены растут...
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Бааля, на все цены растут...
Ая гже,вот уж с десяток лет слышу я что дорожает винил,все никак не подорожает...
Очередей на оных тоже последние лет двадцать не наблюдается...
Глядя с небес,увидим мы как он дорожает,когда отнесут близкие наши оный мудрецам,и получат за него так много,что аж крякнуть захочется,да поздно.

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Ая гже,вот уж с десяток лет слышу я что дорожает винил,все никак не подорожает...

угу,щас,ты что Алексей? может мы про РАЗНЫЕ винилы говорим ?

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Глядя с небес,увидим мы как он дорожает,когда отнесут близкие наши оный мудрецам,и получат за него так много,что аж крякнуть захочется,да поздно.

Это мысли ГБ ;)  ;)

у меня всё проще я много не покупаю,пластов десять в месяц,а иногда и меньше,потому что и CD и на DVD концерты нужно тоже покупать.В общем шоб без порток не остацца,нужно сдерживаться. :D
Изменено: Сергей Лебедев - 31-05-2010 13:52:30

Лет пять назад много покупал, сейчас одну - две в месяц, но когда роюсь в пластинках выбирая что послушать, нахожу такие, что удивляюсь - откуда это у меня :D

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
может мы про РАЗНЫЕ винилы говорим ?
Конечно про разные :D Только вот дадут за них все одно,спорить я думаю не стоит,сходи вон со своими пластиночками к филофонистам,и спорить моментом желание отпадет ;)
Цитата
Сергей Лебедев пишет:
потому что и CD и на DVD концерты нужно тоже покупать
Грузите гигабайты бочками... :D
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)