Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Искажения голоса на высоких частотах

Цитата
Найт Хо:к  пишет:
Ортофон Альфа это не самый идеальный вариант
Вполне на уровне данного проигрывателя. Кажется у Ортофона (не Прожекта) его зовут Vinyl master White. Если головка не дефектная и правильно установлена, должна играть нормально. Ещё раз напоминаю о перетянутых подшипниках тонарма. ;)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
КАНЕШНО…
Бред…
Мне даже думается…
Сон потеряли, всё выжидаете, как выплеснуть на форум плоды своего жёлчного пузыря:
когда НИЧЕГО по существу выродить не способен, так ущербная брань только и лезет…
Ну-ну, давай-давай… Знакомо…

[QUOTE]Евтихий Онучин пишет:
Ну-ну, давай-давай… Знаком[/QUOTE

Иди  фолианты  листай. теоретик ,блин...Задолбали  книгочтеи....
Изменено: Владимир Староверов - 02-06-2010 09:10:44

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Мне даже думается ,что и вертака-то у вас нет . smile:cry:
В точку ты попал,много их таких по земле ходит...
Знавал я одного"любителя" у него DSOTM в запечатанном виде был на Голубом глазу,тьфу..Тирангле,был у него и Цепелинны,и целая куча всяких Тен еарз афто,и Степен вульф,все только запечатанное,и купленное в 70-ые годы,а вот вертака у него никогда не было,и все бы хорошо,да только вот вместо того чтобы винил распечатать,читал он папирусы всякие и сказки мудрецов за винил,как бывало открывал он рот,я его аж часами слушал(мне тогда лет 15-ть было..)...
Ну мужики грамотный были,меня сразу предупредили,что мол меньше его слушай,тусуется мол он среди нас с 1960-х годов,а на вечный вопрос когда мол проигрыватель купишь,у него вечный ответ:Присмотрел вертушечку...Примериваем...

Промежуточный отчет :)
1) Картридж проверил по шаблону, все в порядке, он параллелен линиям.
2) Ослабить подшипник не получилось: там нужна специальная отвертка. Собираюсь заняться этим через пару дней. Тем более, что мне в ближайшие дни гразит переезд. :) На новом месте придётся ещё раз все настраивать.
3) Пока сдедал вот что: Увеличил антискейтинг до 3 (20 мН), прижимную силу оставил прежней (15 мН). Звук улучшился. Пробовал увеличивать прижимную силу, так чтобы она была равна антискатывающей, результатов не дало.

Вопрос: Криминально ли то что, сила антискейтинга больше прижимной?

Цитата
Вопрос: Криминально ли то что, сила антискейтинга больше прижимной?
А Вы, циферкам на колесике антискейтинга не верьте, они условные. Выставляйте антискейтинг так, чтоб звучание было максимально лучшим и иглу не бросало при опускании на пластинку ни к центру, ни к краю, а чтоб она попадала в канавку и следовала по ней не соскакивая.
Изменено: feodor ivanov - 03-06-2010 14:23:58

Спасибо.
А у меня нет циферок :)
Там гирька с леской и такой рычаг у тонарма. На рычаге три риски. Чем ближе к оси вращения тонарма - тем сила меньше.
Петельку на леске одеваешь на рычажок, гирька тянет вниз.

Цитата
А у меня нет циферок  
Там гирька с леской и такой рычаг у тонарма
Это не важно - колесико или гирька на леске, все это приблизительно. Ставьте так как лучше для звука и работы тонарма. :)
У меня на одном тонарме гирька на леске вообще фиксированная, без рычага с рисками, все время в одном положении, а играет все зашибись с разными головками и разной прижимной силой, волшебство да и только ;)
Изменено: feodor ivanov - 03-06-2010 15:32:49

Цитата
Картридж проверил по шаблону, все в порядке, он параллелен линиям.
Снимите голову, проверьте, не свернут ли набок кантиливер.Это делается просто-переварачиваете тушку брюшком вверх и глазом стреляете по оси тушки..Если держатель кристалла и жало кристалла  попадают на эту линию, совпадающую с осевой линией тушки-усе путем, одну из возможных причин появления искажений можно исключить.

Цитата
Евтихий Онучин пишет:
Если даже у головки всё качественно сконструировано, а на тонарме - грамотно настроено, искажения всё равно будут – неизбежные, принципиальные для воспроизведения грамзаписи т.н. «искажения огибания»
Дак на это я готов глаза закрыть..Тем более, эти искажения в нашей ветке только вы с Немо слышите..А вот на резь в ушах от ЦД я глаза закрыть не могу...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)