Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Искажения голоса на высоких частотах

Цитата
Сергей Терещенко пишет:
Дак на это я готов глаза закрыть.

Экий  ты  Сергей право  нескладный , это  ты  потому  этих  огибаний  прочих  виниловых  страстей  не  слышишь,что  никак  не  удосужишься  Аполлонову и Шумову  почитать ,а  пора  уже ,не  мальчик  поди .
Все  на  свой  слух  надеисся . Вообчем  , шоб  к понедельнику  прочитал  и  доложил на  каком  повороте  и  че  там  скрипит.... :D

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Задолбали книгочтеи....
Не, Владимир, Евтихий всё верно написал...  ;) Искажения огибания - наиболее слышимые и принципиально сложные для устранения искажения! Если ближе к яблоку, то это они! Там игле огибать сложнее. Лечатся только применением игл с многорадиусными заточками, типа микролайна и то не до конца, но стоят они дороже,  чем сам Прожект-Дебют. Приходится мириться с нелинейщиной.
Второй источник искажений у яблока - ошибка горизонтального угла. Тут шаблон помогает, минимизируя ошибку.
Изменено: Veschii Oleg - 03-06-2010 16:41:31

Цитата
Veschii Oleg пишет:
чем сам Прожект-Дебют. Приходится мириться с нелинейщиной.

Ниче  у  меня  не  скрипит ,хоть  я  и  понимаю  о  чем дорогой  Евтихий  пишет, но  это  теория.
Стоит  у  меня  микроридж  ,никаких  проблемм . Хоть  и  стОит  у  меня  все  хозяйство  копейки  ,но  проблемм  с  огибанием  НЕТ! Усе  поет  и  пляшет.
Изменено: Владимир Староверов - 03-06-2010 16:31:54

Цитата
Вообчем , шоб к понедельнику прочитал и доложил на каком повороте и че там скрипит..
Володя, взял под козырек и побежал исполнять!
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Лечатся только применением игл с многорадиусными заточками, типа микролайна и то не до конца, но стоят они дороже, чем сам Прожект-Дебют. Приходится мириться с нелинейщиной.
:)[QUOTE]Veschii Oleg пишет:
Привет, Олег.

искажения дает все - и усилок,и корректор,и вся механика стола,и провода...и кондеры на твитере и он сам, неразумно все на заточку списывать  ;)

Цитата
Mick       пишет:
неразумно все на заточку списывать
Здесь  разговор  о  тех  искажениях ,которые  появляются  по  мере  приближения  арма  с иглой  к  центру  диска.

Цитата
Mick       пишет:
искажения дает все - и усилок,и корректор,и вся механика стола,и провода...и кондеры на твитере и он сам, неразумно все на заточку списывать smile;)
Седня прямо день встречь..Привет, Михаил.
А еще искажения дает наличие встроенного поломанного компутера в голове разглагольствующего отомчегонеслышал..Это я не о тебе, естественно.
Прикол знаешь? Николай Петряков за винилом собрался.

Цитата
Mick       пишет:
искажения дает все - и усилок,и корректор,и вся механика стола,и провода...и кондеры на твитере и он сам, неразумно все на заточку списывать
Усилитель и коректор это десятые- тысячные доли процента, а стол-ам и голова - уже единицы процентов! Например, если в середине пласта искажения на 400Гц в среднем 0,9-1%, то у яблока уже 2-3%, а на 10кГц уже около 10%! И это нормально...

Цитата
Здесь разговор о тех искажениях ,которые появляются по мере приближения арма с иглой к центру диска.
Придумали бы играть пластинки от центра к краю..Былоб все лучше и лучше....

Цитата
Сергей Терещенко пишет:
Былоб все лучше и лучше...

А  СД  так  и  играют, хотя  я  гдето  встречал и  граммофонные  в  таком  варианте....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)