Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Искажения голоса на высоких частотах

Цитата
Найт Хо:к  пишет:
недавно приобрел виниловый проигрыватель Project Debut

Геморой это самый большой друг бюджетности. Особенно в делах виниловых.
А самая большая подруга бюджетности, это возможность наглядной демонстрации несовершенсва виниловаого носителя.

Потому и обожаю Technics SL-1200 во всех его вариациях. Там и тонарм один из самых подвижных и винты на его подшиниках затянутыми не бывают, да и с выше описанными друзьями и подругами он не тусуется. :)
Изменено: Павел Васильев - 08-06-2010 13:24:28
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Владимир Староверов

А  во  вторых  и  десятых  на  моей  вертелке  этот  эффект  отсутствует  ваааааапче \всеми  здесь  любимый  прожект\.
И  ниче  у   меня  не  ровняет  ни  в  начале  ни в конце,все  чики  пуки,на  любой  плотности    
Это  сказки  для  криворуких..  

Во как бывает
Значит ваша вертушка совсем не пилит пластинки :o
И после ста проигрываний пластинки как новые :D
Прям космические технологии

Вы возмите лист бумаги и нарисуйте на нем синусоиду (например на 10 сантиметрах 10 полупериодов синуса)
а потом на трех сантиметрах тоже самое уместите, и подумайте где иголке будет легче жить и где она что подпилит
Это механика и при каждом проигрывании иголка снимает стружку с пластинки
Есть конечно лазерные вертушки для винила вот они точно ничего не пилят
Изменено: Александр Киселев - 08-06-2010 14:39:29

Цитата
Александр Киселев пишет:
Значит ваша вертушка совсем не пилит пластинки

Да  ,может  это  вам  и  кажется  странным\мне  нет\ но  мая  вертушка  не  пилит  пластинки.
Верой  и  правдой  служит  мне  восьмой  год и  ни  на  какой  1200 даже  заа  доп.  бонус  не  поменяю.
Ну  малеху  пришлось  в ней  поковыряться,не  без  этого.

Цитата
Павел Васильев пишет:
не бывают, да и с выше описанными друзьями и подругами он не тусуется

Павел ,извиняюсь  конечно , про  каких  друзей  и  подруг  идет  речь,старый  стал  ,современный  хумор  не  по  зубам.

Техникс вертак  на  любителя ,у  него  есть  свои  сторонники  и  противники , он  был  у  меня  давно, в  80х  ,когда  стоял  выбор  что  брать ,я  остановился  на  прожекте\бюджетный вариант\ мог  взять  Техникс  за  вдвое  меньшую  цену,  но  не  захотел.
---------------------------
\\Геморой это самый большой друг бюджетности\\

Что  можно  придумать  бюджетнее  чем  Техникс  :?:
Изменено: Владимир Староверов - 08-06-2010 14:50:29

Цитата
Владимир Староверов пишет:
[QUOTE]Александр Киселев пишет:
Значит ваша вертушка совсем не пилит пластинки

Да  ,может  это  вам  и  кажется  странным\мне  нет\ но  мая  вертушка  не  пилит  пластинки.
Верой  и  правдой  служит  мне  восьмой  год и  ни  на  какой  1200 даже  заа  доп.  бонус  не  поменяю.
Ну  малеху  пришлось  в ней  поковыряться,не  без  этого.

И сколько на вашей вертушке можно один и тот же диск послушать до появления песочка в тихих местах?
Изменено: Александр Киселев - 08-06-2010 15:07:03

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Павел ,извиняюсь конечно , про каких друзей и подруг идет речь,старый стал ,современный хумор не по зубам.

Речь идет про геморой и другие осложнения, которые возникают у людей, выставляющих "по инструкции". А выставлять лучше с осознанием того, что ты делаешь, т.е. с ощущением "геометрии воспроизведения".
Когда оно ( ощущение ) есть, то можно пользоваться и самым наибюджетным проигрывателем. По крайне мере никаких загадок  и изумлений не возникнет, откуда у конкретного косяка ноги ростут.

Цитата
Александр Киселев пишет:
Прям космические технологии

Не совсем удачный подкол. Это старинное заблуждение, что космические технологии есть воплощение совершенства. Дороговизна, навороченность, непредсказуемость и сбои.

Цитата
Александр Киселев пишет:
Вы возмите лист бумаги и нарисуйте на нем синусоиду (например на 10 сантиметрах 10 полупериодов синуса)
а потом на трех сантиметрах тоже самое уместите, и подумайте где иголке будет легче жить и где она что подпилит
Это механика и при каждом проигрывании иголка снимает стружку с пластинки
Есть конечно лазерные вертушки для винила вот они точно ничего не пилят

Лазерные вертушки пилят мозг и душу! А СТРУЖКА при обычном проигрывании винила это образноне привирание. Разумеется есть износ, но при определенных условиях он сведен к минимуму.

Касательно синусоид - это теоретическая инфа для юных пионэров-фызиков, хочущих все знать. А практической ценности от нее никакой.
Изменено: Павел Васильев - 08-06-2010 15:50:39
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Александр Киселев пишет:
И сколько на вашей вертушке можно один и тот же диск послушать до появления песочка в тихих местах?

Я  музыку слушаю ,мне  и  в  голову  ну  никогда  не  придет  прокатывать  одно  место "H" раз , знаю  вертушки у  знакомых  с  таким  свойством\снимать  стружку  и  скрипеть  ближе  к  середине.\
Это  не  мой  случай.
Имею  в  пользовании  пластинки  которым  уже  лет  под  25-30,не  от  роду  а  у  меня  дома  ,живы  здоровы  ,чего  и  вам  желают.

Я  солидарен с  Павлом  Васильевым ,что  настройка  вертака  это  вовсе  не  заумь  высоколобая ,как  тут  этот  процес  иногда  описывают,формулы  углы  и  прочя херня.
Я  совершенно  четко  Знаю, что  это  задача  для  ученика  7го  класса,
Провести  радиус  и  к  нему  в  двух  точках\точка  захода  и сгон\ выставить перпендикуляр, ну  и  прочии  азимуты  а  ВТА +оверхенг, ну  и  по  весу  и  компляиянсу  соглосовать башку  с  армом  .
Не  большая  наука если  любишь  это  дело.Но  при  некотором  желании пурги  научной  сюда  можно  нагнать  немерено.

Поставить антискейтинг на зеркале,может к концу пластинки тянет сильнее.Лет за 30 пару вертушек всего и видел у который антискейтинг по делениям не врет.Ставить бошки по шаблону на 2 точки-отстой.У каждого тонарма свои установочные данные,можно поискать в инете.Или возможно башка все таки неправильно стоит и к концу пластинки углы врут прилично.А с каких это пор проjект хорошие вертухи делал а не весла?

Цитата
Сергей Панкратов пишет:
проjект хорошие вертухи делал а не весла?

Не  загребным  ,случаем, трудишься , уважаемый, или  на  галерах ?
Все  так  про  весла хорошо понимаешь ? :D
-----------
Не, ....  ошибся  я ,  судя  по  вашим  постам вы  где-то  с  шашкой  в  казач"ем  дозоре лозу  на  скаку  рубите.. :D
Изменено: Владимир Староверов - 18-06-2010 10:20:03

Кому вя эта байда нужна,окромя трех пенсионеров(которые бы лучше бы Псалмы читали,чем проигрыватель настраивали..)
Шаблоны какие то оверхуйнинг иль как его там,шеллы всякие,поставил пластинку играет,че еще надо?
Нет же,как начнут проигрыватели теребить с тонармами...Клиника отдыхает психиатрическая...
Тонарм сюда,пластинку туда,это моем,то крутим,это по шаблонам трем,проводочки,припой,канифоль...
Во всем мире,купил вещь человек и радуется используя её по назначению,только в наших краях как лекарство от скуки покупка пластинок и вертаков,встал с утра и мой их родимых,не мытьем так катанием...иль вертак как начнут крутить,не середины не видно не конца...
И все это вместо того,чтобы выйти на улицу,воздухом подышать,погулять с внуками,оказать помощь жене...Детям на конец..Обществу..
И как не стыдно,как пещерные жители,сядут в пещере и давай изо дня в дни из пустого в порожнее переливать.... :)
Дети смотрят и думают вконец мол старый нужник одурел,съехал его шутовской колпак..А жена беззвучно плачет на кухне все дни напролет,и за что думает мне такое досталось,вон у других как порядочные люди мужья водку жрут иль на лавке сидят днями напролет,а тут с утра встанет,тапочки напялит,да весь день в трусах около проигрывателя жмется,пластинки свои облизывает...

Классный  пост , Константиныч  :!:  :!:

мастерство не  деньги  ,за  день  не  проп"ёшь.. :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)