Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 26 След.

про BLACK SABBATH

Цитата
Сергей К Коршунов написал:
Нее, я им пачкать свои пластинки не дам
DSC_0088.jpg (1.17 МБ)
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Кадавар с Олиром?

Цитата
Кадавар с Олиром?
Он там всю дискографию подписал. Я только один.

Кстати, любителям BS рекомендую!
07.JPG (314.11 КБ)

Вообщем мой французик тарельчатый звучит ровно, без нареканий.

Цитата
Юрий Белавин написал:
Вообщем мой французик тарельчатый звучит ровно, без нареканий.

Потыкал сейчас свой английский, самый первый пресс. Ну, может быть на счёт провальной записи некоторых треков я погорячился. Но всё равно звучат с разным преимуществом.

Цитата
Но всё равно звучат с разным преимуществом.
Французы сами себе писаки. К их звуку совершенно полярные мнения.

Цитата
Многим звук BS на американских болотных уорнерах нравится. Он более резок, хорошо прописан по частотам. Лично я предпочитаю английские свёрла. Звук на них более сбалансирован и достоверен. Особенно выигрывает свирло на четвёртом.
абсолютно согласен. Нет издания vol 4, равного по звуку сверлу. У меня есть для сравнения три WB-болотный, пальмы и серый поздний, японец тарелки 73 года, nems, немец на тарелках и WWA. Все звучат абсолютно по-разному. Но по чистоте и достоверности звука сверлу равных нет.

Цитата
Первый BS записан великолепно. Хоть писался он в скромной студии на четырёхдорожечный магнитофон, звук сбалансирован, инструменты и вокал звучат достоверно, с частотами тоже полный порядок. Были они у меня все на тарелках, звучали очень хорошо и устраивали до тех пор, пока до свёрел не добрался. Несмотря на то, что мастеринг у них один, но свёрла всё равно звучат более убедительно.
у меня вот периодически возникает потребность послушать легендарные альбомы в хорошем качестве. Особенно после правильного ужина. То есть не переиздания, а именно дорогие оригиналы. А там есть риск уронить или захезать редкую пластинку. Да и пилить их накладно. Для это пишу на катушечники на 38 скорость, чтобы 1:1 без потерь (иногда звук получается даже мяснее). Интересно, а как поступают товарищи по хобби - слушают переиздания, худшие дубли, пишут на ленту или пилят коллекционные оригиналы?

Цитата
Роман Ростов написал:
у меня вот периодически возникает потребность послушать легендарные альбомы в хорошем качестве. Особенно после правильного ужина. То есть не переиздания, а именно дорогие оригиналы. А там есть риск уронить или захезать редкую пластинку. Да и пилить их накладно. Для это пишу на катушечники на 38 скорость, чтобы 1:1 без потерь (иногда звук получается даже мяснее). Интересно, а как поступают товарищи по хобби - слушают переиздания, худшие дубли, пишут на ленту или пилят коллекционные оригиналы?
 А что будет винилу, если его слушать на качественной вертушке с отстроенным тонармом и незаезженным  картриджем? У меня нет потребности гонять один и тот же винил каждый день. Разных альбомов достаточное количество и в среднем приходится ставить на иглу пластинку один раз в 2-3 года. Да и то любимые группы и альбомы. Остальные значительно реже. Никогда не понимал людей, которые перегонят диск на ленту или оцифровывают ради сохранности винила. Другое дело, найти копию мастер-ленты и сделать с неё дубль. А винил нужно слушать. Всегда приятно достать с полки оригинальную пластинку, протереть пыль, поставить на иглу, а держа в руках конверт, получаешь дополнительное удовольствие. Но прослушивание винила – дело интимное. Всегда слушаю либо один, либо с единомышленниками на трезвую голову.  Когда у нас собираются шумные компании, все знают на винил наложено табу.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)