Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 34 След.

Оцифровки, Американский послевоенный шеллак

На № 148 ;
У АМЛ корректор действительно на бундовских лампах, спрятан в металлическую кастрюлю с облупившейся эмалью.
Когда я его спросил - :"нафига тебе кастрюля ?", он ответил : " чтоб не фонило".
Я ему заметил, : "Чтоб не фонило - сделай экран , а в кастюле - вари суп с мясом ,- если денег на мясо хватит".

На № 150 :
Попробуйте увеличить вертикальный масштаб спектроанализатора.
Я внимательно отслушал все оцифровки Берестова - на слух клиппинга не слышно.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
спрятан в металлическую кастрюлю

Оч.  важно ,кастрюля ,говорит  не  работает, только  чугунная  утятница . :D

Цитата
zolono пишет:
Цитата
GSI   пишет:

Кто-то тут выразил сомнения тезису о недосягаемости АМЛа - а он тоже выложил аналогичный трек Вертинского. Кто не глухой - поймет

дядя.

подтверди слова ссылкой на "аналогичный трек".

проверим глухоту.

кое-кого.

Лови, тетя: http://www.shabad.ru/mp3/Track (23).mp3
Изменено: GSI - 10-07-2010 00:26:15

На № 155 :
Я думаю, клиппинга там нет , нужно просто увеличить вертикальный масштаб спектроанализатора.
На № 156 :
File not found , так что амл все же недосягаем .

Копируйте всю ссылку, а не просто жмите на нее.

А ну да, вроде уже не работает...
Изменено: GSI - 10-07-2010 02:11:26

Цитата
zolono пишет:
у АМЛ азимут иглы что ли неверен: в правом канале звук сильно, у берестова более-менее равномерно распределен. уже одно это сильнее многого другого, как по мне. "одноканальные" записи слушать просто не могу.
Что-то не заметил, у меня перекоса по каналам не слышно.

По оцифровкам: у АМЛа хорошо слышна периодическая помеха, похоже на эксцентриситет ролика, слегка напрягает, в целом запись музыкальна, с естественным тембральным балансом и уровнем. У Сергея с несколько более высоким уровнем записано, звучит жёстче, хотя на слух клиппирования не слышно(предпочитаю на слух сравнивать-по ощущениям, а не по спектрограммам), тембральный баланс хороший. По естественности подачи музыки отдам предпочтение АМЛовской оцифровке.
Как и zolono думаю, что лучше писать сначала на комп, а выкладывать лучше не в мп3, а во flac или ape, без компрессии и потерь в сигнале, интернет нынче быстр и не дорог. А вообще тема интересная, Сергею Берестову респект, скачал и с удовольствием прослушал все выложенные треки,  у самого 78 оборотов пока слушать неначем ( надеюсь скоро будет на чём).
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
zolono пишет:
короче обе оцифровки не то по общей оценке,

Да,...опять  Каутский  с  Троцким  не  показали  себя :D

На № 159 :
Ув. zolono , учитывая Вашу безапелляционность , очень хочется узнать Ваш комплект для оцифровки .
Сделайте милость, огласите весь список, пжалста.
В остальном скажу следующее :
если я правильно вспомнил, на Фостексе ( как у Берестова ) есть регулятор уровня записи . Записать в 0 на Фосте - это , как два пальца обоссать .
Так что , это не " берестов фигачит с переклиппированием, и сильным. это брак, иначе не скажешь. и звук становится плохим. " , это - проблемы Вашей ЗК , zolono .

Насчет компьютерной обработки : в звукорежиссуре есть по крайней мере три основных "школы" цифрового ремастеринга аналога :
1. Ничего не трогать, цифровать , как есть ( я отношусь к этим парням ) .
2. Резать, нормализовать, эквализовать ( результат так же похож на исходный оригинал, как свинья на коня ).
3. Некий компромисс из № 1 и № 2.

Для людей, не знакомых с режиссурой скажу , что НОРМАЛИЗАЦИЯ - это приближение к некоему усредненному уровню громкости наиболее громких и наиболее тихих уровней фонограммы . Проще говоря, "усреднение" ее громкости .

При оцифровках или прямой цифровой записи в студиях уровень записи выбирается : +2 ; +4; иногда +6 .

Чтобы не было :"  -жуткие клики-щелчки (если порою), " - не покупайте убитые пластинки .
Мои пластинки ( 5000 фирменных пластинок с 60-х по 80-е гг. издания НЕ ТРЕЩАТ ) .

"опускание иглы на пласт и 10 секунд треска перед песней:" - ЭТО МОЖНО УБРАТЬ

"щелчок спокойно вырезается без последствий для звука, не заметно слушателю: это плёхо?"
ЩЕЛЧОК В ФОНОГРАММЕ НИКОГДА НЕ ВЫРЕЗАЕТСЯ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ , И ЭТО - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОХО.

П.С.
Пусть Ваш комплект остается военной тайной .
Изменено: Эндрю Карнегин - 10-07-2010 15:18:58

Цитата
zolono пишет:
АЛМ записан чётко как надо по уровню: видать на компе писал, и потом просто нормализовал программно. ну или прогонял всю запись перед оцифровкой и точно узнал какой пик -я так делал на рекордере в своё время.
Сколько Вам лет, товарисч? АМЛ решительно против нормализации, а записывает он на рекордер.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)