Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Тест головок в журнале, Составим список

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
В одном из осенних номеров я планирую сделать сравнительный тест головок, вероятно, с измерениями.
Какая ценовая категория интересна? ММ или МС?

Заказывайте

Прекрасная мысль! Мне лично интересны головы обоих типов. Согласен с Федором, ценовой диапазон ММ-головок расширить насколько удастся, либо сделать два подраздела - в первом до 300$, во втором - все что выше.
Касательно МС - ценовой диапазон чем шире, тем лучше. :)  Интересен также и винтаж. В заключение, хотелсь бы общую сравнительную характеристику звучания винтажа и современности, насколько это возможно, разумеется. Можно также дать сравнительную харатеристику звучания МС и ММ.

Я думаю, правильно будет поступить следующим образом - основной ассортимент составят современные ММ, а для контраста введем в тест одну хорошую винтажную головку, чтобы проиллюстрировать разницу.

Дистрибьюторы могут не понять, если все честно напишите.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
основной ассортимент составят современные ММ

А МС - в следующем выпуске? А то про них тожа почитать хоцца :D

Цитата
Сергей Берестов пишет:

Политика...

Однако замечание учту :)

Цитата
Сергей Берестов пишет:
Вот это очень важный аспект, на самом деле... Зачастую бывает так, что изделие некоторых брендов преподносится с "рекламным" оттенком. Надо обеспечить независимую и, самое главное, незаинтересованную в приукрашивании результатов, метрологическую экспертизу. ;)

Сложность сравнения головок заключается в том, что не существует "идеального" усилителя-корректора для тестирования. Требования РИАА являются справедливыми для сквозной АЧХ. Т.е в идеале настаивается весь участок: вставка+головка+корректор с одного и того же измерительного пласта до получения максимально возможных с этой головкой характеристик на выходе корректора.. Естественно перед этим каждая головка должна быть выставлена на тонарме по своим мех. параметрам и шаблону. И тестирование должно вестись на одном и том же столе и комплекте аппаратуры.
Если просто взять какой-нибудь очень дорогой корректор и менять головки на его входе, может оказаться так, что "лучшей" головкой из тестируемых окажется та, которая просто оказалось лучше согласованой с корректором. А это не есть правильно.

Серёга,помоги Димке Ветрову у него проблема с заходом сюда он только 10 минут назад, пытался зайти на Хифи, и указал, что забыл пароль, написал е-маил свой, а высвечивается, что е-майл и ЛОГИН - не найдены,сам я не знаю что это.

Цитата
Merlin  пишет:
А МС - в следующем выпуске? А то про них тожа почитать хоцца
В личку мне напиши.

26. А че сделать то надо? Канечно, я попытаюсь помочь...

Мне или Илье пусть напишет, поможем.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вот это очень важный аспект, на самом деле... Зачастую бывает так, что изделие некоторых брендов преподносится с "рекламным" оттенком. Надо обеспечить независимую и, самое главное, незаинтересованную в приукрашивании результатов, метрологическую экспертизу.  

Сложность сравнения головок заключается в том, что не существует "идеального" усилителя-корректора для тестирования. Требования РИАА являются справедливыми для сквозной АЧХ. Т.е в идеале настаивается весь участок: вставка+головка+корректор с одного и того же измерительного пласта до получения максимально возможных с этой головкой характеристик на выходе корректора.. Естественно перед этим каждая головка должна быть выставлена на тонарме по своим мех. параметрам и шаблону. И тестирование должно вестись на одном и том же столе и комплекте аппаратуры.
Если просто взять какой-нибудь очень дорогой корректор и менять головки на его входе, может оказаться так, что "лучшей" головкой из тестируемых окажется та, которая просто оказалось лучше согласованой с корректором. А это не есть правильно.

Над методикой измерений головок придется повозиться, это да. Постараемся успеть, тем не менее.

У меня никаких обязательств в плане рекламирования тех или иных головок нет, поэтому писать будем максимально близко к жизни  :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)