Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Нужен совет

В виниловых вертушках не разбираюсь,лет 25 назад была Электроника 012 так звук был не плохой. А здесь какой то гулкий.Что удивило -слегка постукиваешь пальцем по корпусу-все отдается в колонках. На Электронике такого не замечал или просто не помню.Может в этом причина?

Цитата
Александр  пишет:
.Что удивило -слегка постукиваешь пальцем по корпусу-все отдается в колонках. На Электронике такого не замечал или просто не помню.Может в этом причина?
И в этом тоже. В Электронике012 и 017 тяжеленный металлический корпус и диск. Вес вертака 9,5кг. Это не так много, но примерно вдвое больше чем у Арктура. Ну и тонарм у Электроник - клон SME, он лучше польской Унитры.:)
А Б1-01  это вообше полный клон Торенса-125 только за другие деньги. ;)

На #1:
Уважаемый Александр!
Вынужден Вас огорчить - Арктур - это полная дрянь. И Вы это услышали, включив его в фирменный, достаточно адекватный усилитель. С Арктуром надо расставаться, и, чем раньше, тем лучше. Иначе, произойдет постепенное привыкание к плохо звучащему аппарату. Это - свойство человеческого слуха.
Советую Вам также не покупать никакие другие советские вертушки, как бы Вам их не нахваливали.
К Вашему усилителю подойдут пр-ли их же, DUAL, производства. Мой фаворит у них - это роликовая модель 1219 (1229). Но, вполне прилично звучат и их более поздние модели серий 5##, 6##, 7## серий. Затем, придется менять колонки. У Электроники грязноватый, грубый звук с неожиданными пиками и провалами АЧХ. Как не прискорбно мне это Вам говорить, но это - Факт. Есть масса тех же Дюалевских колонок. По вполне приемлемой цене. Или, к примеру, Braun LS710.
Фирменный звук очень сильно отличается от советского. Он более ровный, сбалансированный и многообразный. И музыкальный материал, воспроизводимый на фирменной аппаратуре (если она не прошла руки наших "умельцев"), начнет Вас радовать и удивлять своим разнообразным звучанием, появлением деталей и оттенков, которые Вы ранее не замечали, и т.д.
Удачи!

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
Дюалевских колонок
Ну  тока  не  от  Дюала, брал  я  в  то  время пару  раз  из верхних  моделей,  к сожалению  номерков  не  помню.
Сухо  скучно  не  выразительно,как  отчет  в газете  о  концерте  читаешь.
Кстати  усил  тоже  их  был 1460 и  вертак 741. Колонки  самое  слабое  звено. :cry:

По Арктуру все понял -выброшу.А вот  усилитель и колонки на что поменять в примерно этой ценовой категории не знаю.Посоветуйте.

Цитата
Александр  пишет:
По Арктуру все понял -выброшу. А вот усилитель и колонки на что поменять в примерно этой ценовой категории не знаю. Посоветуйте.
Ваш усилитель - вполне. Если лишних денег нет, можно его пока что оставить. А, если у Вас есть лишние деньги - можно сменить ВСЕ. :-) На аппараты более высокой категории. Выбор - огромен. :-) Определитесь с суммой, и в поиск!
Цитата
Владимир Староверов пишет:
Ну тока не от Дюала, брал я в то время пару раз из верхних моделей, к сожалению номерков не помню.
Я согласен, каждому - свое. У меня было несколько экземпляров их продукции. Последние - вполне приличные по звуку - DUAL CL 730:
http://dual.pytalhost.eu/1980-1/dual55.jpg
Не знаю, на мой взгляд, нормальные полочники.
Но, мне больше нравятся другие (я их уже упоминал) - Braun LS710:
http://wegavision.pytalhost.com/braun69/Braun_09.jpg
Или, колонки знаменитой немецкой фирмы Isophon. Кстати, динамики этой фирмы стоЯли во многих немецких колонках - Telefunken, Siemens...
Первое время, может быть, фирменные колонки покажутся Вам менее "басистыми", чем Ваша Электроника. Но, постепенно привыкнув, Вы поймете, насколько их звук (я имею ввиду, разумеется, фирменные колонки) честнее, ровнее, чище. И баса в них (особенно, у Браунов), вполне приличное количество, несмотря на их не очень большие размеры. Но, я бы не советовал Вам, к примеру, колонки JBL. У них, как и многих североамериканских аппаратов, чуть "подрезанный", суховатый бас. Почерк фирмы...
Вертушки - я Вам писал - Dual. 1219 - роликовый. 504 - пассиковый.
http://dual.pytalhost.eu/1219p/
http://dual.pytalhost.eu/1978/dual78-79-17.jpg
Или, уже упомянутый Владимиром Староверовым - прямоприводной 741-й.
http://dual.pytalhost.eu/741p/741p-01.jpg
Мне он, 741-й, правда меньше нравится, чем тот же 504-й. Но, это - дело личного вкуса и выбора.
С уважением ко всем
Михаил Федоренко.

Немного офф, Михаил а как понимать ваше мнение о JBL, многими вроде считается что американцы наоборот перебарщивают с басом? Он у них и "шоколадный", и ещё всякий разный

Не стал заводить новую тему.Спрошу здесь.
картридж ADC QLM 30III. Основная часть отошла от задней части с контактами. :cry: Можно ли ее склеить?
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Можно ,токо  с  клеем  аккуратно ,"супером" можно  все  растворить кругом ,так  что  останется  комок  пластика :o

Все понял.Спасибо. Буду клеить аккуратно, но крепко.
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)