В виниловых вертушках не разбираюсь,лет 25 назад была Электроника 012 так звук был не плохой. А здесь какой то гулкий.Что удивило -слегка постукиваешь пальцем по корпусу-все отдается в колонках. На Электронике такого не замечал или просто не помню.Может в этом причина?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Нужен совет
|
17-07-2010 15:32:11
|
|
|
|
|
|
17-07-2010 16:21:45
На #1:
Уважаемый Александр! Вынужден Вас огорчить - Арктур - это полная дрянь. И Вы это услышали, включив его в фирменный, достаточно адекватный усилитель. С Арктуром надо расставаться, и, чем раньше, тем лучше. Иначе, произойдет постепенное привыкание к плохо звучащему аппарату. Это - свойство человеческого слуха. Советую Вам также не покупать никакие другие советские вертушки, как бы Вам их не нахваливали. К Вашему усилителю подойдут пр-ли их же, DUAL, производства. Мой фаворит у них - это роликовая модель 1219 (1229). Но, вполне прилично звучат и их более поздние модели серий 5##, 6##, 7## серий. Затем, придется менять колонки. У Электроники грязноватый, грубый звук с неожиданными пиками и провалами АЧХ. Как не прискорбно мне это Вам говорить, но это - Факт. Есть масса тех же Дюалевских колонок. По вполне приемлемой цене. Или, к примеру, Braun LS710. Фирменный звук очень сильно отличается от советского. Он более ровный, сбалансированный и многообразный. И музыкальный материал, воспроизводимый на фирменной аппаратуре (если она не прошла руки наших "умельцев"), начнет Вас радовать и удивлять своим разнообразным звучанием, появлением деталей и оттенков, которые Вы ранее не замечали, и т.д. Удачи! |
|
|
|
|
|
17-07-2010 16:47:19
Сухо скучно не выразительно,как отчет в газете о концерте читаешь. Кстати усил тоже их был 1460 и вертак 741. Колонки самое слабое звено. ![]() |
|||
|
|
|
|
17-07-2010 17:35:56
По Арктуру все понял -выброшу.А вот усилитель и колонки на что поменять в примерно этой ценовой категории не знаю.Посоветуйте.
|
|
|
|
|
|
17-07-2010 19:28:26
Не знаю, на мой взгляд, нормальные полочники. Но, мне больше нравятся другие (я их уже упоминал) - Braun LS710: Или, колонки знаменитой немецкой фирмы Isophon. Кстати, динамики этой фирмы стоЯли во многих немецких колонках - Telefunken, Siemens... Первое время, может быть, фирменные колонки покажутся Вам менее "басистыми", чем Ваша Электроника. Но, постепенно привыкнув, Вы поймете, насколько их звук (я имею ввиду, разумеется, фирменные колонки) честнее, ровнее, чище. И баса в них (особенно, у Браунов), вполне приличное количество, несмотря на их не очень большие размеры. Но, я бы не советовал Вам, к примеру, колонки JBL. У них, как и многих североамериканских аппаратов, чуть "подрезанный", суховатый бас. Почерк фирмы... Вертушки - я Вам писал - Dual. 1219 - роликовый. 504 - пассиковый. Или, уже упомянутый Владимиром Староверовым - прямоприводной 741-й. Мне он, 741-й, правда меньше нравится, чем тот же 504-й. Но, это - дело личного вкуса и выбора. С уважением ко всем Михаил Федоренко. |
|||||
|
|
|
|
19-07-2010 01:29:35
Немного офф, Михаил а как понимать ваше мнение о JBL, многими вроде считается что американцы наоборот перебарщивают с басом? Он у них и "шоколадный", и ещё всякий разный
|
|
|
|
|
|
02-08-2010 15:26:41
Не стал заводить новую тему.Спрошу здесь.
картридж ADC QLM 30III. Основная часть отошла от задней части с контактами. Можно ли ее склеить?
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.
|
|
|
|
|
|
02-08-2010 15:37:38
Можно ,токо с клеем аккуратно ,"супером" можно все растворить кругом ,так что останется комок пластика
|
|
|
|
|
|
02-08-2010 15:59:02
Все понял.Спасибо. Буду клеить аккуратно, но крепко.
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020