Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Посоветуйте бюджетный Thorens, Какой выбрать не дорогой Thorens из старых моделей?

Посоветуйте с выбором не дорогого Thorens из старых моделей. Новодел не приемлю, а вот что-то из 80-х купил бы, да вот остановиться не могу на определённой моделе.
Из наиболее часто предлагаемых мне встречаются (МК опускаю):
Thorens TD 160
Thorens TD 166
Thorens TD 318
Thorens TD 320
Кто-то предлагает стандартный аппарат и без картриджа, а кто-то серьёзно дорабатывает модели. Поэтому и цена на них колеблется в пределах 200 - 400 у.е. Вот где-то в этот ценовой диапазон я и хочу войти.
Или может посоветуете какую-то определённую модель, которую я не указал?
Изменено: Вадим Легко - 22-08-2010 14:54:40

Цитата
Вадим Легко пишет:
Посоветуйте с выбором не дорогого Thorens из старых моделей. Новодел не приемлю, а вот что-то из 80-х купил бы, да вот остановиться не могу на определённой моделе.
Thorens TD 160
Thorens TD 166
Thorens TD 318
Thorens TD 320
Кто-то предлагает стандартный аппарат и без картриджа, а кто-то серьёзно дорабатывает модели. Поэтому и цена на них колеблется в пределах 200 - 400 у.е. Вот где-то в этот ценовой диапазон я и хочу войти.
Или может посоветуете какую-то определённую модель, которую я не указал?

Тут всё ясно или 318 или 320 ищите с тонармом TP-90 или логическое продолжение 2001 или 3001 с тем же тонармом.Могут попасться с тонармом SME 309. Последние могут быть в улучшенной комплектации.
Но у старых моделей в т ч и возможно 318 и 320 отцентровка самого диска была лучше.У меня был 2001
пришлось носить в токарку.

Если вы ориентируетесь на диапазон до 400, то вам могут предложить еще TD 150. Вот его и возьмите, если получится. Из перечисленных, действительно, лучше TD 320.

Понял, спасибо! Буду ориентироваться на эти модели.

Ещё забыл спросить про Thorens TD 280 MK II. Проскочила эта модель уж больно по низкой цене, ниже даже чем встречаются TD 160 и TD 166. Что-то с ней не так или просто случайность?
И ещё вопрос. Сильно ли отличается TD 320 от TD 325?

Цитата
Вадим Легко пишет:
Понял, спасибо! Буду ориентироваться на эти модели.

Ещё забыл спросить про Thorens TD 280 MK II. Проскочила эта модель уж больно по низкой цене, ниже даже чем встречаются TD 160 и TD 166. Что-то с ней не так или просто случайность?
И ещё вопрос. Сильно ли отличается TD 320 от TD 325?

Если хочешь самый дешёвый покупай не спрашивай.Головная боль и опять куча вопросов впереди!
320-325 не имеют принципиальной разницы. всё что на 3 это верхняя линейка и лучшая.Была ещё правда
520-525 но это ТОП и стоит значительно дороже. В 320 и далее 2001 3001.Применяются плоские пужины
что дают меньшую головную боль и легки в настройках и качество соответственно.В более дешёвых и старых моделях применялись витые пружины со всеми выте :)  :) кающими отсюда.

Цитата
Вадим Легко пишет:
Thorens TD 160
Thorens TD 166

Равноценен им также TD 145 - один из первых бюджетных Торов. Они все хороши, но именно ранние - то есть без MK II и так далее. С тонармами типа SME конечно никто не предложит, эти тонармы сами не попадают в ценовую категорию до 400, но эти модели часто комплектовались тонармом TP16, вариант очень хороший, если за эти деньги найти.

320 - верхняя модель . У меня он к примеру с TP 16 IV
321 - вообще без тонарма

318- легче диск и обычно, дешевле тонарм
316- тоже, и без автостопа
Ранние модели - ручки управлениями сердечками.

Про "диск точить" :)  никогда не слышал это же ещё был настоящий Торенс. А неоригинальный блок питания - хорошая возможность подвинуть цену.

На тонарме долгое время зафиксированном в стойке к сожаления в месте фиксации может чуть облезть антирез. покрытие.

Так как буржуями покупались в пору самого расцвета КД "часто просто шоб у стойке было" то по-моему есть большой шанс найти малоигранный некопанный экземпляр
Про бюджетные модели  1.. серий я слышал много больше нареканий по износу, старению  и т.п.

Вадим Легко

Не пожалеете , если возьмете 320тд . Плинт под тонарм 2-3 мм , стальной подвес " рессорный " , развязка стола через стальное корыто на немецком войлоке . Аппарат о чем мечтал " АМЛ "  :)

Спасибо всем за консультацию!
Не буду кидаться на что попало, медленно, но уверенно буду выискивать модель TD320. Также понял, что стоит сразу искать экземпляр с тонармом TP-90, чтобы потом не было головной боли. На что ещё стоит обратить внимание?
Я так понимаю, что там изначально будет штатный кабель, который следует заменить или просто попросить умельцев вывести RCA разъёмы. Я встречал подобные апгрейды на более низких моделях. Или лучше ничего не копать в нём?  Также интересует мнение специалистов насчёт того, какой картридж лучше всего потом поставить на вышеуказанный тонарм. Какие модели будут с ним дружить? Да и ведь есть разумный предел. Нет смысла на аппарат в 300-400 долларов ставить картридж за 300. Понимаю, что в результате общего апгрейда могу вылезти из заявленной мною выше суммы, но не беда. Где 400, там и 500 и более, лишь бы машинка была для души.

300-400 долларов сейчас б.у стоит, а каритридж новый. так что логика не верна. Вот за 3000 точно смысла нет, а так, до 500 бакссов вполне и можно.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)