Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Музыка на ребрах, Это интересно.

http://nnm.ru/blogs/torbinz/rentgenizdat/#cut

Интересная статья! Комменты тоже...

Имею одну такую на костях, но у нее на одной стороне приклеена бумажная форма во весь диск, куда вписывали название нарезанной песни. Зато пластинка плотная стала. Записана весч из того старого знаменитого фильма "Ромео и Джульетта" Дзеффирелли. Играет, кстати, исправно, хотя и глухо.
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Я  первую  такую  купил  в шестом  классе  за 1,5 рубля , рок  эраунд о клок, но  хватило  ее  помоему  не  больше  чем  на  десять  проигрываний , поимел  от  родителей в  полный  рост.. :D

В "Что, Где, Когда" даже вопрос про это был пару лет назад. Ответили.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Я первую такую купил в шестом классе за 1,5 рубля

У меня другая история случилась - жил я тогда в доме, где "нехорошая квартира" (Садовая, дом 10)и конечно дружил с местной шпаной... В тот момент матушка купила мне первый магнитофон, ламповый, за 98 рублей, бля, забыл название... Записывал он только с выносного микрофона. И вот один пацан из нашего дома сказал, что у него есть диски на костях... И принес мне кучу. Я при нем переписал на ленту, через микрофон и успокоился - понятно, что там были какие-то рок-энд-роллы, твисты - "твисту ге лаге, сапоги с лаdсаном..." :))) И потом, однажды в дверь позвонил взрослый парень и потребовал 3 рубля за запись! Это был шок для меня. Я рассказал все матушке и она... отвадила всю шпану, что цеплялась ко мне... Наверное как-то смогла.
А потом я попал в иную компанию, в которой и взращивался - это были дети скульпторов, художников, политических деятелей и т.п. Но так уж случилось...  :)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Но так уж случилось...

Да, не  повезло , первая  компания  была  поприличней :D
А  по  трешке  я  платил  за  запись  но  уже  в  конце60х  и  только  за  фирмненные  LP/

Мой знакомый делал для местной студии грамзаписи подобный аппарат, резец был с подогревом - меньше шума канавки.

в Анапе отдыхал месяц (с 13 по 13 авг)
все три антикварных магазина нашёл сразу же.
купил не менее 25 78* пластинок военных и ДО.
были и на костях, по полтиннику всего то.
да жаль, все были либо порванные либо полу-убитые, никакую прослушать бы и не получилось.
ничего не купил, увы.
а где в Москве можно купить такие? и по чём?

Валяется где-то пачка этого этапа в винолотворчестве, но уже давно все есть в адекватном качестве, а на ребрах... так для общего развития остались... может попадется фанатик коллекционер...

действительная подпись

По данной теме имеется интересный фильм
http://beatlesvinyl.com.ua/pages/rus_I.html
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)